ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26. Минус один

Настройки текста
Эндрю с скучающим видом помешивает чай и смотрит на телевизор. Отец копошится и наконец-то находит многострадальный пиджак и надевает его, вертясь перед зеркалом. - Ну, Энди, не правда ли я красив? - с смешком спрашивает Ричард, поправляя галстук. - Да, ты вообще красавчик. Миранда будет просто в восторге. - отвечает Эндрю, поглощая ещё одну ложку хлопьев в молоке. - Энди. - отец садится рядом с сыном и оценивающе смотрит ему в глаза. - В последнее время ты отдалился от меня, стал более холодным и апатичным. Ты пропускаешь занятия в школе и совсем не выполняешь домашних заданий. А на днях ты избил ученика, который на год старше тебя. Это на тебя не похоже. Ты связался с плохой компанией? - Пап, всё в порядке. Правда. А Винс тот ещё пидор. Сам напоролся. - Ещё ты никогда не матерился. - Да ладно тебе. - отвечает парень, продолжая есть хлопья. - Я вижу, что ты что-то скрываешь. Ты должен мне сказать, что именно. После моего свидания с Мирандой, вечером у нас с тобой состоится серьёзный разговор. Я прошу тебя быть честным и сказать всё, как оно и есть. Я в любом случае поддержу тебя. - Эндрю слушает слова, анализируя их. - Пап? Виктория Рут Рейсс. Тебе это имя говорит о чём-то? - он застал отца врасплох. - Давай потом об этом поговорим. - он неуверенно смотрит по сторонам и захватив ключи от машины, выбежал из дома, оставив Ковальски наедине со своими мыслями. "Да, пап. Я действительно связался с плохой компанией. Только вот это куда серьёзнее школьных хулиганов. Это самая настоящая мафия" - думает он и прячёт лицо руками, тяжело вздохнув. За это время слишком много чего случилось, он весь устал. Все происходящее слишком сложно для шестнадцатилетнего подростка. Особенно большим ударом по сердцу стала наинеприятнейшая новость, которую он получил всего час назад от Джо Родригеза. Теперь он думает над тем, как это сообщить всем остальным. Это точно будет очень сложно. Он собрал всех в одном месте, на заброшенном заводе. И разумеется, никто из них не рад видеть Ковальски из-за предательства. Но всё равно он обязан это сделать. - Я знаю, вам неприятно снова видеть меня. И вы имеете полное право не доверять мне. - Да уж. - процедил сквозь зубы Нэйт, сверля Эндрю злым взглядом. - Должно быть это что-то очень важное, раз ты позвал всех нас. - И чего такого важного может сказать такой как ты? - спрашивает Тим Паркер, закуривая сигарету. - Говори, сопляк. - Успокойся, Тимми. - глубоким, бархатным и медовым голосом проговорил Стивен Роджерс, усмехаясь. - И вы тоже успокойтесь. Ну запутался пацан, с кем не бывает! Дайте ему уже сказать то, что он хочет сообщить. Вы ему и слова не дали. - Не верю что говорю это, но Стивен прав. - произносит Рут, скрестив руки на груди. Она одобрительно кивает в сторону Эндрю. - Мы слушаем. - Джей... - Ковальски сглатывает комок в горле. Он моментально покрылся испариной. - Её... больше нет. Напряжённая тишина. Все присутствующие, даже апатично настроенная Рут застыли в немом шоке. Они неверяще уставились на Ковальски, однако тот всем своим видом показывал что он совершенно серьёзен и говорит чистую правду. Первым из шока вышел Нэйт. Он набросился на Эндрю и прижал его к земле. На глазах подростка сверкали слёзы. - Это всё ты виноват! Ты! Ты! - он замахнулся на бывшего друга, но Эндрю поймал кулак Роджерса ещё в воздухе. Он крепко держит его, не позволяя Нэйту нанести удар. - Да... Я... Я... Это я виноват. Но р-разве это изменит того, что уже с-случилось?! - кричит Ковальски, на что Роджерс Младший враждебно оскалил зубы, обнажая свои клыки. - Ублюдок... - шипит он, продолжая сверлить Ковальски взглядом ненависти. - Чёрт. - Рут хватается за голову и издаёт рваный вздох. - Вот дерьмо. Я не смогла защитить Миллер. Мне стоило сразу избавиться от Родригеза. Блядь! - кричит она, со всей силы пиная пустой металлический контейнер. Контейнер с глухим стуком упал на пол и закатился в тёмный угол. - Боже, какой ужас... - тихо произносит Стивен, без своей привычной театральности. - Как же так случилось? - Да плевать на то как это случилось! Джей больше нет! И это его вина! - кричит Нэйт, размахивая руками. Он убегает прочь, оставляя шокированных и расстроенных, напряжённых коллег одних. Эндрю провожает его виноватым взглядом. Он бежит без оглядки, продолжает бежать и бежать. Лес большой и бескрайний, но вряд ли здесь можно заблудиться тому, кто его хорошо знает. Нэйт не боится ничего, ему нужно лишь уединение чтобы смириться с этой новостью. Джей ему была как старшая сестра: мудрая, заботливая и добрая. Вдруг он слышит глухие стоны и ругательства, исходящие из-за огромного камня, который стоит прямо перед ним. Нэйт достаёт пистолет из кобуры и перезарядив его, осторожно обходит камень и какого его удивление, когда перед собой он увидел Старскрима, истекающего энергоном. Сикер замечает парнишку и ухмыляется. - О, знакомое лицо. - говорит он, продолжая противно ухмыляться. - Какая неожиданная встреча. - скептически отвечает парень, с неким интересом разглядывая рану серебристого истребителя. - Всё-таки навестил "Немезиду"? Нехило они так тебя искромсали. - Да уж! Эти... - не успел он договорить, как перед ним появилась ярко-зелёная воронка, из которой вышли двое автоботов. Роджерс успел спрятаться за спиной сикера и прислушался. Деталей следующего разговора Нэйт не особо запомнил да и вообще не особо хорошо понял. Старскрим жаловался на нетеплый приём на корабле и на то, как ему больно и плохо. Автоботы задавали вопросы о Оптимусе Прайме, Старскрим отвечал что он отзывается на имя некого Ориона Пакса и считает себя десептиконом. Автоботы, не получив новой информации, собираются уходить, говоря о каком-то Спейс Бридже. Старскрим же вылаживает всю известную ему информацию об этой штуковине, автоботы помогают ему с ранами и уходят. Это всё, что он смог запомнить. Далее предстоял тяжёлый разговор. Стоит ли ему рассказать? Наверное, ему будет плевать. Старскрим довольно усмехается и встает на ноги, он трансформируется и собирается улететь. Нэйт ненадолго призадумался и остановил его: - Стой. Мне нужно кое-что тебе сказать... - И что же? - недовольный тем, что его останавливают, спрашивает он. - Джей мертва. - Что? - издав неуверенный смешок и сделав вид, будто не расслышал, переспрашивает бывший десептикон. Ему очень сильно хотелось, чтобы это оказалось всего лишь неудачной шуткой. - Джей мертва. - повторяет Нэйт, уже с недовольством. Повторять это крайне тяжело. - К-как... - он отказывается верить в это и до последнего считает, что это неправда. - Вздумал шутить надо мной?! - Скрим замахивается на человека, но тот ловко уворачивается. Когти истребителя застряли в земле. - Я понимаю твою реакцию, но отрицание ситуации только навредит тебе. Как ты этого не понимаешь?! - Да ладно! Тебя волнует то, как это отразится на мне?! Где доказательства? - злобно прошипел многострадальный Старскрим. - Какие в жопу, доказательства?! На днях её похитили из базы автоботов неизвестные в масках. Но оба мы можем легко догадаться, чей это был приказ! Родригез давно мечтал избавиться от вечного соперника и своего заклятого врага... И ему это удалось. И ты спрашиваешь, где, сука, доказательства?! Да в пизде, блядь! - кричит Нэйт, на что Старскрим только болезненно морщится. Он снова трансформируется и улетает, оставив подростка одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.