ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27. Повешенный

Настройки текста
"Джей мертва" - слова, которые эхом снова и снова звучали в голове Нэйта. Осознавать это было слишком больно, он снова потерял дорогого ему человека. Кажется, это проклятие - все, с кем он сближается, рано или поздно покидают его. Он будет помнить холодный, измученный взгляд всю свою жизнь. Нэйт сидит, уткнувшись лицом в колени, он тихо всхлипывает. Невольно вспоминаются все моменты из жизни Джей, которые в своё время он смог застать. Он вспомнил тот момент, когда между ними впервые рухнула стена безразличия: Джей ехидно улыбается, глядя на самого младшего из своих подчинённых. Тот сидит к ней спиной и старается не смотреть на лидера своего "отряда головорезов". Миллер продолжает сверлить подростка насмешливым взглядом и ухмылкой. - Ну, ну. Так я не прогадала, когда назвала тебя девчонкой. Ты и есть девчонка! - смеётся она, на что Нэйт закатывает глаза. - Скажи, чем тебе твой биологический пол пришёлся не по вкусу? Дело в одежде? В интересах? В том, что ты ощущаешь себя мальчишкой? - В безопасности. - холодно отвечает он, прерывая этим самым дальнейшие догадки девушки. Выражение лица Джей смягчилось, она с немым интересом смотрит на него. - Когда я выгляжу как парень, я... чувствую себя в безопасности. На меня больше не будут смотреть как на кусок мяса, над которым можно издеваться сколько захочется, который можно изнасиловать в любой момент. Я могу больше не бояться гулять допоздна, меня наконец-то будут воспринимать всерьёз, моё достоинство не будут принижать. Вот почему я счастлив быть парнем. - он выдавливает вымученную улыбку. - Боже. - шепчет Миллер и крепко обнимает парнишку. Тот от неожиданности ахнул и всхлипнув, обнимает в ответ. - Чувак, это так печально... - Да... - Знаешь, у меня появилось новое желание. - шепчет она. - Такими темпами я скоро умру, и если бы мне представилась возможность исполнить одно предсмертное желание... Хочу увидеть тебя в платье... - Чего? - он с недоумением смотрит на неё, будто она сморозила самую настоящую глупость. Может, так оно и есть. Никто не знает, была ли она серьёзна в тот момент или она шутила, но Нэйту уже всё равно. Нэйт продолжает тихо всхлипывать, не веря тому, что произошло. Не веря тому, что той, кого он считал старшей сестрой, больше нет. Она покинула этот мир не по своей воле, как бы она не жаловалась на жизнь, самостоятельно она бы не ушла из неё. В ней ещё теплилась надежда на светлое будущее и она до последнего верила, что обретёт домашний уют и спокойствие. Вот только кое-кто убрал её слишком рано. "Джо Родригез... Сколько людей он погубил... Он должен умереть." - быстро пронеслось в голове, но Нэйт смог уловить эту мысль и принять. Он решил, что должен убить его, решил что сделает это непременно, что сделает это ради Джей. Нэйт тяжело вздыхает, дыхание ускоряется, сердце бьётся быстрее и чаще, он начинает задыхаться. Парень судорожно хватается за свой канцелярский нож и раскрыв лезвие, подносит его к руке. Обычно он наносит себе ранения медленно, как бы пытаясь прочувствовать всю приятную боль, но сейчас он наносит раны резкими и быстрыми движениями. Обычно он блаженно улыбается за этим делом, но сейчас он громко рыдает, кричит и продолжает наносить всё новые и новые царапины. Немного успокоившись, он обессиленно падает на кровать и прячет лицо подушкой. - Прости, Джей... Я обещал больше не причинять себе вред, но сейчас мне очень больно. Душевно. - шепчет он, продолжая рыдать в подушку. - Почему? Почему?! Слышны шаги и дверь раскрывается. В комнату заходит Эндрю. Хоть Нэйт и не видит его, но он его узнал по шагам. - Зачем... ты здесь? - хрипло спрашивает Роджерс, сжав нож в руке. Этот жест не остался незамеченным Ковальски, отчего он съёжился. - Я... Хочу прекратить всё это. Джей не последняя, кого хотел убить Джо, он продолжит убивать. Он псих. - говорит Эндрю. Нэйт Роджерс убирает подушку и смотрит на Эндрю безразличным взглядом. - Следующая жертва... Это ты. Нэйт удивлённо вскинул брови. - Ублюдок... Одной Джей ему мало... Он сам умрёт. Это будет расплата за её убийство, это будет его приговором, кармой. - шипит он схватившись за голову. - Я убью его... Нет. Я не позволю ему умереть. Я буду мучить его, он будет страдать, он будет молить меня о пощаде! - он спрыгивает с кровати и вытаскивает из ящика компьютерного стола пистолет и ножи. Далее он открывает двойное дно ящика и вытаскивает оттуда шприцы и какие-то вещества в маленьких баночках. Эндрю нервно сглатывает и отходит в сторону. Нэйт усмехается и расплывается в безумной улыбке. - Ты косвенно виноват в смерти Джей, но тебя я не трону. Ты всё ещё мой друг. И я больше никому не позволю умереть. - он истерично смеется и Эндрю нервно дёрнулся с шоком наблюдая за тем, как Нэйт "съезжает с катушек". - Не бойся, я тебя защищу! - Нэйт! Успокойся! - он крепко хватает Роджерса и не отпускает, хотя тот отчаянно пытается отбиться. Спустя минуту истерик, Нэйт всё же успокаивается. - Зои... Редхарт... - шепчет он, на что Эндрю недоуменно уставился на маньяка-суицидника. - Моё настоящее имя... Зои Редхарт... В комнату влетают Стивен и Рут, они подбегают к Нэйту. Стивен берёт Роджерса на руки и выбегает из помещения. Рут с неким сожалением смотрит на Эндрю, который обессиленно опустился на колени. Она тоже опускается на колени и хватает Ковальски за плечи. - Не вини себя. Ты не виноват. Да и поиск виноватых не вернёт Джей обратно. Мне жаль, что я так ужасно относилась к ней. Надеюсь, она меня простит... - Не простит... Не бывает никакого загробного мира, не бывает никакого бога. В этом я только убедился, попав в такую ситуацию. Да ей будет похер, если на её похоронах будут шутить про пердёж и говно, потому что не бывает никаких призраков и душа не вылетает из тела. - Возможно, ты прав. - она достаёт из сумки белую коробочку и аккуратно вытряхивает содержимое. - Карты Таро. - она раскладывает их, и перетасовав колоду, вытаскивает одну карту. Эндрю молча наблюдает за её манипуляциями. - Повешенный. Какая неприятная карта, никто не хочет чтобы она им попалась. Но однако не стоит относиться к ней так предвзято. Она сама говорит о том, что нужно всё воспринимать с оптимизмом и спокойно реагировать на ситуацию. Но тебе попалась карта в перевёрнутом виде... Перевернутый Повешенный говорит о кризисе, преодолев который человек сумеет подняться на качественно более высокий уровень сознания. Или же он может говорить о бесполезной жертве. - Туфта. - он закатывает глаза и отворачивается. - Возможно. - усмехается Рут, глядя на Эндрю с слабой улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.