ID работы: 7438351

Сборная солянка

Слэш
NC-17
Завершён
20
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

До встречи с тобой

Настройки текста
Примечания:
-Вы готовы сделать заказ, молодой человек? — приветливо улыбающаяся официантка в аккуратном чёрном фартуке в который раз подходит к столику, машинально теребя в руках блокнот. Парень с разноцветными волосами отрывается от наручных часов и, уже раз пятый за вечер, усталым голосом отвечает: -Нет, можно ещё немного времени? -Конечно, я подойду позже. — поклонившись, девушка подходит к следующему столику. Тодороки Шото смиренно сидит в ресторане два часа, ожидая своего партнёра, надеясь на то, что тот просто запаздывает. Мидория имел за собой такую вредную привычку и пунктуальностью явно не отличался. Он ещё не пришёл вовремя ни на одно свидание, постоянно пропадая на минут 15-20. Тодороки совершенно не злился на своего любимого, ведь тот искренне просил прощение за свое поведение и обещал исправиться. Но шли недели, месяца, год. Иногда Изуку просто не приходил ни в назначенное время, ни даже через час, звоня на номер Шото и извиняясь за свою забывчивость или ссылаясь на сильную занятость. Тодороки и не давил на него, понимал, что тот часто уставал на работе. Мидория работал редактором в книжном издательстве, где по совместительству, отдавал на печать свои произведения. И, если у Тодороки был относительно свободный график, то у Изуку работа кропотливая, требующая внимательности и отнимающая много сил. Уже не Мидория, а сам Шото оправдывал его. Но шёл третий час. Изуку не отвечал на звонки и игнорировал сообщения. Тодороки не знал, что и думать, ведь его любимый недавно взял отпуск, а значит в издательстве его не было. В соцсетях он отмечался онлайн, но все равно не отвечал на вопросы Шото. Отложив телефон в бесполезном ожидании звонка, гетерохром огляделся. Люди, сидящие за соседними столиками, тут же отвернулись от него и принялись как ни в чем не бывало разговаривать. Но он успел почувствовать их взгляды в его сторону, изучающие спину. Некоторые все так же продолжили смотреть на Шото. Отнюдь не насмешливо, совершенно нет. В их взглядах читались сочувствие и жалость, будто они знают всю ситуацию, и также понимают, что ничем здесь не помогут. Тодороки лишь один из тысячи тех, кого так же бросили одного в элитном ресторане. Уже не раз приходилось наблюдать сцены расставания парочек, клявшихся друг другу в вечной любви, длиною в год. С каждой минутой Шото становилось все хуже и хуже от всей этой гнетущей атмосферы. Нахождение в этом ресторане, среди якобы понимающих людей давили на него морально. От нервных размышлений его отвлек долгожданный звук вибрации мобильного. Торопливо схватив телефон, Шото открыл всплывшее уведомление. Сообщение от Изуку… «Шото, прости, что заявляю о таком в твой день. Но я больше не могу тянуть с этим. Нам надо рас… “ Дальше Тодороки читать не решился. Где — то в глубине души, в самом потаенном уголке подсознания, он знал, что их отношениям скоро придёт конец. Как бы все гладко у них не было, все же они в друг друге не особо нуждались. Кроме работы их ничего более не связывало, да и общих интересов было ничтожно мало. Несмотря на все это, Шото надеялся, что время свяжет их вместе красной нитью судьбы, но оно наоборот с невероятной скоростью отдаляло их друг от друга. Тодороки действительно нравился Мидория, и он желал узнать о нем больше, стать к нему ближе. Но он в упор не хотел замечать того, что самому Изуку был интересен Шото только как писатель, не более того. Уже собираясь встать и уйти из злочастного места, чувствуя, как губы начинают дрожать, а внутри начинает разрастаться некая пустота. -Прости, что так долго, малыш, как всегда — пробки! — громкий хрипловатый голос с напускной веселостью нарушает бубнящую атмосферы, и кто — то приобнял Шото со спины, склоняясь к самому уху: -Мое имя Кацуки Бакуго. Просто подыграй мне. Кто бы там не пришёл, он мудак. — намного тише зашептал незнакомец. Поначалу Тодороки растерялся, но затем неуверенно кивнул. Все же попробовать стоило. Этот человек единственный, кто попытался помочь ему. Когда тот сел напротив него, Шото смог его хорошенько рассмотреть. Пепельно белые волосы, торчавшие в разные стороны, создававшие образ безумной причёски. На парне была красная рубашка и надетая поверх жилетка на пуговицах. Чуть растрепанный чёрный галстук и оттянутый воротник, открывающий вид на ложбинку между ключиц. Острые черты лица и миндалевидные алые глаза привлекли особое внимание в таком сочетании. У Тодороки в голове мелькает мысль, что человек, сидящий перед ним — самый милый из всех, кого он когда-либо встречал. Такое внезапное осознание заставило отбросить Шото остатки былой неуверенности и стеснения. Бакуго Кацуки, явившийся в самый подходящий момент, сразу заинтересовал своим видом. Пока они вели беседу, время пролетело быстро и незаметно, как летние каникулы у школьника. Тодороки не ощутил быстро идущего потока времени, и они с блондином покинули ресторан только ночью, перед самым закрытием. Идя по освещенной фонарями улице, Шото наконец озвучил вопрос, который он не решался задать весь вечер: -Бакуго, почему ты решил помочь мне? Все же мы были незнакомы, да и я мог поставить нас в неловкое положение… Кацуки сбавил шаг, а потом и вовсе остановился, не отводя взгляда от яркого яблока луны. Засунув руки в карманы брюк, он произнес: -Понимаешь, я увидел в тебе себя в прошлом. Год назад, в этот самый день, меня бросил любимый человек. Тогда… я совершенно не знал, что делать. Все смотрели на нас, а я, как дурак, улыбался и кивал, растерявшись. Это было не неловко, это было… -Обидно. Прости, что спросил, я не думал, что сразу попаду в старую рану. — Ничего, все в порядке. Всё те, кто поступает подобным образом: рвут отношения, оставляя тебя на виду у всех — мудаки, Тодороки. Я бы не допустил такого вновь. Не хотел, чтобы ситуация со мной повторилась и с тобой. Хотя я никому такого почувствовать не пожелаю… -Спасибо, что обнял меня тогда. Думаю, без тебя мне было бы сложно справиться. -Обращайся! — весело откликнулся Кацуки, по-доброму ухмыльнувшись и становясь лицом к лицу с Шото. — Значит… Я прав, да? Вы расстались. -Да… — едва слышно ответил Тодороки, вспоминая недочитанное смс. -Послушай меня, друг. Твой некогда любимый человек зассал и не пришёл на свидание. Оставил тебя без ответа, без разговора, без вопросов. Без какого-либо сожаления вырвал из сердца. Пообещай, что не будешь из — за такого мудака страдать. — Блондин коснулся пальцами ладони Шото, оставляя на ней свое тепло. Под серьёзным взглядом Кацуки, у Тодороки потеплело внутри, пустота начала исчезать. -Обещаю. Сегодня без грусти. День рождение как никак — усмехнулся Шото, сплетаяясь пальцами с Бакуго. -И впредь без грусти. Я же прослежу. И да. С днем рождения, Тодороки. — Кацуки легко подался вперёд и невесомо поцеловал гетерохрома в лоб, чуть касаясь губами кожи. Ощутив прилив красноты к щекам, Шото зажмурился, растворяясь в нежности невинного поцелуя. -Спасибо, К-Кацуки. — блондин ещё немного постоял напротив Тодороки, но потом нехотя увеличил между ними расстояние, давая каждому свою долю личного пространства. -Ну, бывай. Ещё увидимся. Смотря в спину удаляющейся фигуре парня, Шото дотронулся до своего лба и выдохнул: -Я бы хотел увидеться на свидании с тобой, Кач-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.