ID работы: 7438533

Суп с кревеДками

Джен
R
В процессе
240
автор
Kaiser III соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Хорошо шаманом быть, можно травки разные курить. Правда, еще в бубен стучать приходится, чтобы соплеменники не лезли. Причем, не только в тот, который тум-тум делает. В общем, сижу себе в шатре из вонючих шкур, постукиваю в обтянутый кожей и украшенный перьями рабочий инструмент, да думы тяжкие думаю. Удивительно, но с тех пор, как моими стараниями, удалось своих миньонов сдвинуть в родоплеменной строй, планировать и размышлять, было легче вселившись в одно из тел. Впрочем, мне нынче почти все время приходится в реальном мире быть. Учить, лечить, выдавать направляющего пинка, решать проблемы, создавать язык, письменность, даже искусство, ну и еще пара составов дел имеется. Адов труд, но делать его за меня просто некому.       В голове моей давно и прочно сидит мысль — бросить все и отстраниться, но, увы, не получается. Даже такая банальная вещь как сон, и та доступна лишь в одном из тех, кто является частью моего тела. Или сущности? Я, честно говоря, без понятия, как правильно. Впрочем, особо и не заморачиваюсь. — Великий Отец! — вломился в шатер самоубийца, по совместительству любимый ученик шамана, в чьем теле нынче обретаюсь. — Звезда падает! — бухнулся тщедушный монстрик мордой в пол.       Я грешным делом подумал, а не убился ли, бедолага, от энтузиазма. Все же, земля под шатром утоптанная, а он со всей дур лбом. Укрепить что ли лобную кость? Или лучше создать… брр, куда-то меня не туда понесло. Так, надо с мелким разобраться, а то обычный метеор его бы вряд ли заставил ко мне вломиться. Тут и без меня, шаман в силу характера и тяжелой руки всех строил, а уж когда в него я вселялся, в стойбище лишь те, кто уйти в поле не мог оставались. — Что за звезда? — придавил взглядом дрожащее тело.       Зря конечно, все равно объект воздействия ничего кроме пола земляного не видет, если вообще глаза не зажмурил, что очень даже наверняка так и есть. — Странная звезда, неправильная, не падают так мы-тя-о-ры, — выдал посвященный мной в порыве словоблудия ученик. — Метеоры, болван. Хватит валяться и пол пачкать. Встал. Утер морду. Четко доложил, что не так и почему.       Командный рык, да еще и поставленный, да в сочетании с тренированной глоткой и знанием о том, кто его использует… на фоне его чудодейственного воздействия, моя способность видоизменять живое — тьфу и растереть. — Великий Отец, звезда прочертила небо на восток, но не погасла и через некоторое время появилась снова с запада. После третьего появления, я понял, что она снижается и поспешил доложить вам. — Кхм, — задумался над сообщением. — Морду иди умой и пол протри, потом, — выпроводил ученика из шатра.       Само собой, упрашивать дважды не пришлось, только хвост мелькнул и полог зашелестел. Звезда значит? Метеор? Ну-ну, видали мы такие метеоры. Что на дне морском, что в горах недавно нашли. Космическим кораблем они называются и на планете их изрядно много валяется. Битых перебитых в хлам раздолбанных. Причем, сомнений в том, что раздолбали их еще до того, как они на поверхность шмякнулись, было мало. Чего уж там, не было их, сомнений этих. Я ведь потому и сижу тут, да чужие легкие ядреным самосадом порчу, что как раз и обдумывал сложившуюся ситуацию.       Тут ведь как, пока в море-океане обретался, как-то не до исследований дна было. Когда на сушу выбрался, тоже не сказать, чтоб широко расселил своих дикарей. В каком-то смысле повезло, в каком-то нет. Хорошо, что остовы да обломки не попадались, не отвлекался на них, работал. Плохо, что не попадались, так как планы все под хвост пошли. Теперь вот еще и метеоры-звезды-космолеты над головой шляются.       Итак, какова вероятность того, что гости не обнаружат обломки, или вообще какую базу древнюю не найдут? Правильно, околонулевая. В связи с этим, возникает резонный вопрос. Такой себе исконно русский, а именно: «Что. Мне. Делать. ЯтЪ?!»       Полагаться на логику — глупо. Мало ли какую крякозябру небесную принесет. Может там тараканы которые мир иначе видят, и даже время по своему ощущают. Как предсказать, что такие чудаки отчебучат? Никак. Нужны им дикари? Да без понятия! Если мои тела им по вкусу не придутся, то вряд ли они будут тратить время и силы на зачистку, но вдруг решат, что мы им в перспективе конкуренты и потравят. Может такое быть? Легко. Ох, мысли дурные, что же вы, словно кони бешеные, в голове моей скачите. Хм, пожалуй голову пора освободить, а то без перспективного шамана останусь.       Привычное волевое усилие, и ощущение тела пропало. Находясь в своем ничто и нигде, мгновенно лишившись ограничений бренной оболочки, устроил краткий забег по светлячкам. Так мной воспринимались наиболее часто используемые личности. Используя их глаза и память, проследил за гостями. Сели голубчики, далеко правда, ну да ладно. Это дело поправимое. Пара приказов, и партии охотников из ближайших племен, спешно готовятся к походу.       Вновь вернувшись в потусторонний мир, как иногда называл свое пристанище вне тела, напрягся и вызвал конструктор существ. Давненько им пользоваться не приходилось. Аж запылился, в том смысле что рябил и как-то «тормозил», бедняга. Собственно говоря, все что мне было доступно сейчас — подготовить пути отступления. Из моря мы все вышли, в него и уйдем. Где-то даже с вдохновением, принялся создавать русалок и тритонов. Как мне казалось, здравым способом не привлекать внимание гостей, будет переселение под воду. Конечно, не факт, что до такого дойдет, но мало ли.

***

      Молодой, но уже зарекомендовавший себя благоволением Великого Отца охотник Зог, серой ящеркой скользнул в расселину и, приподняв чуть наклоненную голову, выставил один глаз в трещину под валуном. Сам он почти не понимал того, что видит. Даже описать толком бы не смог. Словарный запас не позволил бы, но он был уверен в Отце, а потому, был горд и доволен тем, что имеет возможность просто наблюдать. Другие охотники, сейчас притворявшиеся обычными животными, так же заняли всевозможные наблюдательные посты. Шкуру приятно нагревало солнце, погода была безоблачной, а значит, если придется, они смогут довольно долго оставаться на своих местах.       Крупные четырехглазые существа, в блестящей металлической шкуре, не обращали внимание на окружающую обстановку и что-то делали со своим железным домом. Судя по тому, сколько в том было дыр, они пытались его починить. Охотники уже видели нечто подобное, только подернутое следами времени. Зог мысленно скривился. Нельзя вести себя так беспечно. Неудивительно, что их поймали и чуть не съели.       Последняя мысль заставила чуть встрепенуться. Понятно, что не внешне, а только и исключительно внутренне. Ведь Отец в свое время заложил в них стремление пробовать на зуб всех и вся. Обдумав это, молодой охотник потратил пару дней на то, чтобы набраться храбрости и воззвать к Великому. Ответа не было столь долго, что Зог начал волноваться, что для него, избранного, было несвойственно. — Что? — вдруг раздалось в голове недовольное.       Зог растерялся, так с Отцом ему общаться не доводилось. Он просто не знал, как отвечать. — Просто думай, — пришло мысленное распоряжение, сопровождающее волной усталости и раздражения. — Я хочу укусить одного из них, — подумал как можно громче и четче Зог.

***

      За прилетом инопланетян и нарушением привычного уклада жизни, последовала череда открытий. Важнейшим из них, стало два. Первое — оказывается, я могу удаленно обмениваться мыслями со своими разумными. В принципе, не будь я столь задерган, мог бы и додуматься раньше, ведь ко мне, пусть и очень редко, но все же обращались. Откуда-то, ведь узнавал об этом, но что-то значения не предавал и развить этот навык не пытался. Тут же, получив сообщение от Зога, решил не пороть горячку и не вселяться. Мало ли, что гости умеют и могут, вот и додумался до телепатии. Своеобразной, конечно, но уж какая есть.       Второе открытие — стало следствием первого. Именно из-за него, я сразу и не ответил на вызов. Получивший новые возможности разум, тут же принялся искать возможность, чтобы представить нахлынувшие потоки информации в каком-нибудь привычном виде. Угадайте, что он выбрал? Правильно, банальную компьютерную стратегию. Все, чувствую себя Васей Пупкиным в шлеме виртуальной реальности. Если бы еще она была действительно виртуальной, но… пришлось попотеть, дабы сделать ее таковой. Чтобы не ощущать голод младенца в захудалом племени, не слышать мыслей всех своих потомков и не ощущать их чувств, был вынужден осваивать ментальные блоки. Экспресс-курс, мать его так. Короче говоря, палка как всегда, с двумя концами оказалась. В моем случае, вообще о чечетке на граблях говорить стоит. Знатно отжег.       Ну да ладно, справился и слава мне. Не, ну, а кому еще-то? Вселенная, боги, демоны и прочая нечисть молчит, а у меня тут вон какие возможности. Наверно, это нервное. Да, точно, все болезни от нервов. Бррр, не отошел еще, похоже. Мысленно отвесил пару оплеух и сосредоточился на деле.       Так, Зог предлагает куснуть гостей. Хорошая мысль, очень даже здравая, тем более, инопланетяне, очень даже к этому располагают. Скинул свои скафандры и вовсю полуголыми трудятся. Вероятно, провели анализ атмосферы, или еще как-то убедились в безопасности планеты. Корабль их весьма помят, причем, насколько могу судить, они не рой метеоритов поймали, а были кем-то обстреляны. Суденышко на военное не тянет, оружие есть, но… не знаю, может вспомогательное корыто какое или вообще космические инкассаторы. Так, хватит гадать и дурью разум забивать. «Соберись, тряпка!» — командую сам себе и не без труда, жестко давя попытки растечься мыслями по сторонам, обдумываю ситуацию.       Если у нас имеются жертвы криминальных разборок, причем невинные, то, весьма вероятно, что их будут искать. Выгодно ли мне это? Еще как, ведь если я сейчас перебью пришельцев, то смогу быстро скопировать их внешность и биологию. Судя по массе нетронутых обломков и разных остовов, планета ранее не посещалась. Изобразим из себя потерянную колонию, деградировавшую до первобытного состояния. Это бесспорно несет в себе риски, но и выгоды значительные сулит. Сам-то я к звездам неизвестно когда выбраться сумею, а тут прилетят, научат, помогут и под крыло возьмут. В конце концов, распылить своих существ на одноклеточные — это я всегда успею. Так что шанс погибнуть окончательно, невелик.       Поняв, что просто оттягиваю время, воспользовался новыми возможностями, направив к месту посадки дополнительные силы. Попутно изменил существ, теперь они куда смертоносней стали. Впрочем, ничего такого уж прям радикального. Там немного, тут чуть-чуть, а в итоге из шавки беспородной, вышел волкодав недокормленный. Много волкодавов.

***

— Не нравятся мне эти ящеры, — кивнул в сторону сидящего на камне существа Хангром. — Ящерица и ящерица, — недовольно буркнул боцман, — работай давай, не отлынивай.       Спорить с непосредственным начальником, который не чурался и могучим кулаком промеж глаз приложить, было опасно, а потому, мысли о местной фауне, вмиг улетучились из головы матроса, и тот вернулся к делам.       Аврал шел своим чередом, пробоины заделывались, разорванные кабеля энерговодов сращивались или заменялись, пульты и экраны терминалов восстанавливались. Но до запуска реактора на полную, так и не дошло. Сигнал только на базу отправить успели, ради чего пришлось разворачивать отдельную антенну и запитывать ее от вездехода, благо тот был армейским и модифицированным под эвакуационный транспорт. Даже с проводами возиться не пришлось, не то что разъем паять. — Слушай, как думаешь, чего они вокруг нас крутятся? — обратился Хангром к напарнику. — Блин, да ты достал уже, — вздохнул отставной сержант, возвращавшийся на злополучном транспорте домой. — Сказал же тебе док, что у них гнездо тут где-то, вот они и суетятся. — Ну, мне интересно, просто… — Слышь, ботаник, а не…       Договорить сержанту было не суждено, так же как и ответить любопытному матросу. Серые тени мелькнули в предрассветных сумерках, и примитивные ножи из дрянного металла, доказали, что они прочней плоти. Перерезанное горло. Фонтан крови. Хрип-свист, никем не услышанный.       Зог махнул одной лапой, умудрившись другой снять нож с трупа. Охотник сожалел, что не ему доведется первым попробовать нового мяса, но тут ему пришла мысль Отца, рекомендовавшего облизать морду. Воодушевленный и преисполненный благодарности, он тут же вкусил крови жертвы. Теперь, к назначенным едокам, он относился безразлично. Зог первый! Оскалившись и перехватив поудобней рукоять трофея, он бросился внутрь железного дома, где уже во всю шла резня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.