ID работы: 7438605

Сердцебиение

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 86 В сборник Скачать

3. Случайная встреча.

Настройки текста
Примечания:
      В догадках, как бы придумать для Ацуши лучшее свидание на свете, Дазай с диким раздражением посмотрел на содержимое в холодильнике.       — Опять двадцать пять. Как бомжи живём, ей богу. — пробубнил Дазай. — как же я хочу краба… съесть…       Погружённый в свои глубокие мысли, Осаму мог простоять так на протяжении очень долгого времени — эта его привычка достаточно сильно раздражала его мать, но Дазай никак не мог от неë отвыкнуть. Внезапно у холодильника погасли лампочки, и он громко запищал.       — Бля, надо закрывать, а то разморозится.       Не теряя надежды, юноша вспоминает о забытой заначке. В шкафчике прятались две бутылки вина. Одна была красного-полусладкого 2011 года, а вторая такая же, но жидкость — белая. Победное «Ура» пронеслось эхом по всей квартире.       К огромному счастью, родителей Дазая не было дома, они уехали за границу неделю назад по работе и приедут только через 3 месяца. Без капли сожаления и угрызения совести, двум бутылкам было предрешено уйти в одни «ворота».       Содержимое первой бутылки постепенно начало переливаться в чистый, стеклянный бокал. Залпом выпив винишко, которое было в небольшом сосуде, Дазай задумался, когда начал расхаживать по кухне:       — Хм, может подойдёт встреча на мосту? А после они могут пойти на бал маскарад, о котором недавно по телеку шёл репортаж. Пока дойдёт — прогуляются, поговорят. Помню, один чел говорил, что управляет машиной-кофейней, как небольшой семейный бизнес. Пусть подъедет к ним и предложит кофейку, — Дазай, будто разговаривал с кем-то ещё, продолжая ходить взад и вперёд, глядя на потолок. — а в это время подготовлю им костюмы и маски. Какой же я гений!       Иногда для хорошей мысли необходимо на что-то отвлечься, и у Осаму это прекрасно получилось. Карие глаза загорелись, а руки начали чесаться от того, что терпения не хватало сидеть спокойно на жопе ровно. Ему уже хотелось начать приводить свой план в исполнение.

***

      На следующий день Дазай рассказал о своём плане Ацуши, однако, он посчитал нужным скрыть некоторые детали, чтобы самому Накаджиме было интересно «проходить квест-свидание от Осаму Дазая». Он удостоверил, что подготовка всех костюмов лежит на его плечах, поэтому переживать на этот счёт не стоит.       В эту же пятницу настал тот самый счастливый день. Ацуши послал Акутагаве заранее смс с приглашением на встречу. Ответ пришёл достаточно быстро: краткое «да», а также «мне тоже нужно кое-что сказать». Если первое сообщение Ацуши не смутило, то второе застало врасплох. Юноша теперь стал переживать ещё сильнее.

***

      — Акутагава, я здесь! — крикнул Ацуши, уже стоявший возле входа на мост. За спиной виднелось спокойное море, которое иногда пыталось волнами достать до суши.       Рюноске подошёл к парню и поприветствовал его. Через некоторое время эта парочка уже тихо-мирно шла по небольшой пешеходной дороге, оглядываясь на проезжающих мимо машин с одной стороны, а с другой простирался пейзаж необъятного океана.       В это время Дазай старался быть достаточно скрытным, чтобы его присутствие не заметил Акутагава, поэтому, забравшись в небольшой трейлер-кафе знакомого, наблюдал и руководил операцией изнутри.       — И так, сейчас твой выход, — шепнул Осаму водителю машины.       Парень невозмутимо подъехал к Ацуши и Акутагаве и предложил кофе и закуски. Парни удивлённо переглянулись, немного подумали и решили согласиться. Всё же была зима, а согреться очень хотелось. Пальцы потихоньку начинали превращаться в ледышки, даже за руки подержаться не получалось.       — Тогда можно две кружки… — сказал Рюноске и повернулся к Ацуши с вопросом. — что ты будешь? — задумавшись, Акутагава решил добавить, — не волнуйся, я заплачу. Заказывай всё, что хочешь.       Ацуши был очень польщён. Он обрадовался и заказал карамельный капучино и яблоко в карамели, которое заметил на вывеске фургона. Юноша безумно любил поесть, особенно, что-нибудь приторное. Молочные коктейли с кучей сладкого сиропа его безумно привлекали. Глаза всегда горели, когда видели на горизонте какой-нибудь симпатичный десерт. Акутагава с удовольствием наблюдал, как его спутник рассматривал брошюру меню.       Счастливый продавец незаметно подмигнул Дазаю, который прятался в кабине водителя и начал делать заказ. Осаму показал большой палец, кивнул и спокойно выдохнул. План «А» успешно сработал.       Когда парень отдал кофе и яблоко, то пожелал хорошего времяпрепровождения и, закрыв двери, уехал на другую точку продаж. Шатен поблагодарил своего знакомого и попросил высадить его возле ближайшей остановки.       — О! Как же вкусно, хочешь попробовать? — Ацуши протянул ко рту Рюноске яблоко в красной карамели. — очень вкусно, ты обязан это попробовать!       Без лишних слов и сомнений Акутагава откусил небольшой кусочек от сочного яблока. Карамель хрустнула и разлетелась на мелкие кусочки, которые прилипли на губы. Увидев это, Накаджима не смог сдержаться и, будто загипнотизированный, приподнялся на носочки, протянув руку, чтобы убрать карамель.       — Ты чего? — дёрнувшись, спросил Акутагава, на секунду почувствовав себя жертвой, перед глазами тигра.       — У тебя на щеке возле губы карамелька. Можно убрать?       Сердце Рюноске никогда в жизни не билось настолько сильно, как в данный момент. Серые глаза с нежностью и тревогой смотрели визави на яркие жёлтые. В горле пересохло от приторного ранее съеденного сладкого, но, несмотря на это, юноша заставил себя произнести:       — Ацу… я хотел тебе кое-что сказать…       — Т-ты мне нравишься! — с дрожью в голосе выкрикнул Накаджима.       От неожиданности Акутагава впал в ступор.       — Можешь ещё раз повторить…       — Н-нравишься… — Накаджима явно был смущён, его хрупкое сердце так сильно билось, что казалось вот-вот выпрыгнет, а прежняя решимость потихоньку сходила на нет.       Акутагава улыбнулся.

***

      В это время Дазай с усмешкой наблюдал за парочкой, радуясь про себя, что всё обошлось хэппи эндом. Через час потемнеет, поэтому начнётся настоящее представление и праздник на улицах города. Ему ещё следовало подготовиться, остался последний шаг.

***

      — Ацуши! — окликнул Дазай, стараясь восстановить дыхание после бега. Он подбежал к парням и протянул два небольших пакета с одеждой, хитро улыбаясь. — я всё сделал, как ты и просил, — сказал Осаму, подмигнув Ацуши так, чтобы этого не заметил другой парень.       Накаджима взял пакеты, пытаясь скрыть своё искреннее удивление от Акутагавы. Он чуть позже разберётся с этим, а пока стоило увести Рюноске, чтобы тот ничего раньше времени не заподозрил. Ему не следовало знать, что эти двое были в сговоре.

***

      Когда наступил вечер, солнце зашло за горизонт, поэтому на улицах зажглись фонари и яркие вывески магазинов. Дазай выдохнул. С плеч свалился огромный камень, который весь день заставлял держать в напряжении и следить за свиданием новоиспечённой парочки. Юноша перестал волноваться за Акутагаву и Ацуши, потому что заранее показал Накаджиме дорогу их «прогулки». Сейчас Осаму был полностью свободен, а это значило, что его душа нуждалась в отдыхе и веселье. Парень, не раздумывая, направился на фестиваль Мидори-но хи, который проводили в центре. Он заранее купил чёрную маску, а также надел чёрный плащ, чтобы соответствовать таинственному образу «серого кардинала».       На улице, где проходил фестиваль, развесили яркие разноцветные бумажные фонари, высадили огромное количество цветов, а также украсили гирляндами цветущие сакуры. Люди вокруг общались, смеялись и спорили. Атмосфера была очень душевной. Дазаю поскорее захотелось влиться в общество празднующих, поэтому он сразу пошёл к сцене, где играли музыканты, а люди возле веселились и танцевали. Все без исключения были в красивых нарядах, а большинство, кто хотел скрыть личность, надели маски.       Когда ведущий объявил медленный танец, то по спине Осаму пробежались мурашки. Ему безумно нравился вальс. Плавные движения завораживали, а музыкальное сопровождение ласкало слух. Юноша совсем не хотел упускать такой шанс. Он пробежался взглядом по зрителям, пытаясь найти девушку, которую бы с лёгкостью смог пригласить. Когда глаза остановились на той самой, то шатен прошептал себе под нос: «Вот она», — и уверенной походкой направился в сторону девушки. На ней был надет чёрный плащ, почти такой как на самом Дазае, но внутренняя сторона отличалась серой тканью. Чёрные облегающие джинсы подчёркивали красивые стройные ноги, а шляпа на голове закрывала завивающиеся огненные пряди волос. У неё был схожий стиль в одежде, как и у Осаму.       Без промедления Дазай схватил юную особу за руку и вовлёк её в головокружительный танец. Всё произошло молниеносно и без согласия, однако, она, судя по всему, вовсе не возражала.       Этот взгляд… Он просто завораживает, это необыкновенно. Самые восхитительные голубые глаза, которые когда-либо видел юноша.       — Ваши глаза цвета вечернего неба, тонущего в самом красивом закате. Кажется, они вот-вот, да и сведут с ума. Прошу прощения, я не смог удержаться, — сказал Осаму не в силах больше молчать.       Незнакомке явно понравился комплимент, поэтому она ответила лишь ласковым хихиканьем и одним словом:       — Спасибо.       После этого, юноша, явно не в силах больше держаться, поцеловал её сухие, слегка потрескавшиеся, губы.       Кажется, Дазай даже не заметил, что у девушки был грубый, слегка хриплый голос, который спрятался за громкой музыкой. Ему было абсолютно всё равно на него. Яркие голубые глаза приковали всё естество Осаму, он не мог оторваться смотреть и изучать их. Будто сам Леонардо да Винчи приложил свою кисть, чтобы создать столь неповторимую и удивительную внешность. В голове юноши промелькнуло, что он мог так и влюбиться с первого взгляда, ведь сладкий поцелуй, восхитительный до головокружения танец, ванильные речи, острые, возбуждающие взгляды друг на друга, сводили его разум с катушек.       Пара танцевала несколько композиций без перерыва и не прекращала смотреть друг другу в глаза. Однако, в один прекрасный момент, пока они кружились в очередном танце, деталь чьего-то чужого костюма задела ленту маски девушки, и та предательски слетела с лица рыжеволосой красавицы.       «Блять», — произнёс в мыслях Дазай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.