ID работы: 7438685

Эффект бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2: Искажение

Настройки текста
— Значит, — начал Кас, когда ему в лицо пыхнуло жаром. — Это и есть эпицентр? — Он самый, — протянул Гавриил, заправляя за уши тоненькую выбившуюся прядь от мощного потока ветра. — Звони Винчестерам, — как будто подытожил Бальтазар, обращаясь к Кастиилу. — Скоро здесь станет ещё жарче.

∞ † ∞

       Машина, с острыми штыками по капоту и бамперу, с несколько окровавленной лицевой стороной подъехала к удивлению пустой улочке, на устье которой замерев в рыцарских позади стояли два ангела и архангел с окровавленными развивающимися одеждами. Из Шевроле выпрыгнул сначала Дин, за ним Сэм, и здоровяк ключом отпер заднюю дверь, из которой осторожно выпрыгнула малышка.       Гавриил мог ожидать чего угодно: жарких объятий, приветственного вопля, водички после долгой разлуки. Вот только чего уж он не ожидал, так это холодного замкнутого взгляда, словно в девочке больше не было чего-то такого детского, словно она не была рада видеть Гавриила.       Сэм за руку подвёл Лину к ангелам и демонстративно поднял её руку: — Ваша пигалица хотела сбежать.       Лина зыркнула на охотника с обидой — выдумывает на ходу! Не собиралась она сбегать, только убедиться хотела — и больше ничего. — А ты её догнал и вернул на место? — посмеиваясь, спросил Бальтазар. — Он слишком медленно бегает, — мстительно заявила малютка. — Если бы я хотела убежать, он бы меня никогда не догнал.       Гавриил поморщился, но спрашивать ничего не стал, хотя вопросов было миллион. Не к Винчестерам, конечно, что с них взять, а к малышке. Лина вдруг почувствовала, как голову припекает, и непроизвольно выглянула за спины ангелов, но тотчас зажмурилась и опустила глаза. Горячо. — Идём, — лишь сказал Кастиил, и вся толпа двинулась за ним следом, прикрывая лица от пышущего жаром воздуха.       Девочка отстранёно плелась рядом, ведь когда к ней протянул руки Гавриил, она предусмотрительно и демонстративно подшагнула к Бальтазару, чтобы голубоглазый ангел отделил её от навязчивого предателя. Как вдруг до её ушей донеслась странная музыка… Отчего-то такая знакомая. Очень похожая на мелодичные напевы женским голосом, голосом её мамы. Лина старалась не придавать этому какого-либо значения, и просто плелась рядом, иногда придерживаясь ручкой за штанину Бальта, чтобы не упасть. Как вдруг все замерли.       Боковой стены книжного магазина не было. Вообще. Только с углов вырисовываясь рваными краями на фоне пустоты, сохранилась кирпичная кладка. Стену словно что-то вышибло изнутри, и теперь она лежала руинами с внешней стороны здания.       Лина отцепила руку от ангела и словно завороженная ступила на заросшую травой груду кирпичей. Кто-то тут же попытался её остановить, кажется, это был Гавриил, но раскалённый воздух даже не давал ему приблизиться к малышке, которая беспечно подходила всё ближе к источнику. Она приподняла руку и коснулась дрожащими пальчиками разноцветных плавающих в воздухе рыбок. Она не была уверенна, что это были именно они, просто очень похожи. Яркие хвостики всех цветов сновали туда-сюда, образовывая невероятных размеров арку, из которой и доносился весь этот жар.       Но несмотря на боль, несмотря на то, что его плоть плавится под напором кипятка, Гавриил подбирался к малышке и вдруг из последних сил ухватился за её оттопыренную назад ручку, до мяса прожжёнными пальцами хватая Лину за кисть. И испугавшись вида горящего заживо архангела, девочка рывком отпрянула назад, однако мужчина вцепился в неё каменной хваткой. Малышка рванулась ещё раз, вдруг спотыкаясь об очередной кирпич, и проскользнула спиной под арку из разноцветных рыбок, словно поющих уже позабытым голосом её мамы.       Рыбки водоворотом окружили Лину, утягивая её словно под воду, а в след за ней и Гавриила, который вдруг почувствовал, что больше он не чувствует той обжигающей боли, ощущая лишь как ворочается Лина под всем его весом.

∞ † ∞

— Это… — только и смог выдавить Бальтазар, подходя к месту, где только что были Лина и Гавриил. Ангел заглянул за угол, думая, что под ногами этих двоих обрушился хлипкий пол. Но нет, их нигде не было. — Куда они делись?! — Видимо их затянуло в портал, — как всегда со спокойным лицом ответил Кастиил, проходя немного вперёд и протягивая руку вперёд, будто желая ухватиться за что-то невидимое для них для всех. — И похоже, он тут же закрылся. — И как нам его открыть?! — Бальт размахивал руками, периодически хватаясь за голову. — Если это очаг всей этой хрени, то что же происходит там, куда затащило Гейба?! — С ним Лина ещё, — заметил Сэм, осматриваясь. Ему показалось, что за ними кто-то наблюдает. — Думаю, они в порядке. — Да плевать я хотел на эту соплячку! — рыкнул ангел, пиная небольшой отколовшийся от кирпича кусочек.       В это мгновение они все услышали рык, который не похож был ни на одно существо в мире. Гортанный то ли стон, то ли хрип, раздавался на всю округу, как призыв к долгожданному обеду сопровождающийся громким отвратительным треском, подобно треску чёток. А потом из ниоткуда появилась огромная широкоплечая фигура, схватившая Дина за ворот куртки и, словно бы охотник ничего не весил — подняла его над землёй, отбрасывая на пол метра. Винчестер впечатался в стену магазина через дорогу, слыша, как от столкновения у него ломаются рёбра и вышибает из лёгких воздух. В глазах на мгновение, которое показалось ему настоящей вечностью, потемнело, а в ушах громко засвистело, словно на печке закипел старый чайник. Охотник видел, как громадный заражённый попытался схватить своей широкой ладонью Бальтазара, но ангел ловко уворачивался, он будто играл с заражённым мужчиной, который по всей видимости раньше был каким-нибудь боксёром или бодибилдером. Бальт умело лавировал между инфицированным и разрушенным зданием, не используя каких-либо особых ангельских способностей, полагаясь лишь на свой вековой опыт во множестве боёв.       В какой-то момент за спиной ангела выросла ещё одна фигура, меньше, тоньше и быстрее, чем этот здоровяк, которого Дин прозвал: «Гора, которая прёт, как танк». Это был молодой юноша, который странно дёргался и его шея постоянно хрустела, словно он постоянно, при каждом движении ломал себе очередной позвонок. Два инфицированный загнали Бальта в угол и Кас, доставший клинок уже немедленно направился на помощь старому другу, когда Бальтазар неожиданно и непонятно откуда достал пистолет, выстреливая парню в голову, снося одним выстрелом в упор половину черепа. Ошмётки смешанные с чуть ли не с чёрной кровью забрызгали асфальт. Все ощутили отвратительную сладковатую вонь, которая, казалось, теперь была повсюду и заполонила большую часть города. Парень от мощного выстрела развернулся на сто восемьдесят и, вытянув, мертвецки бледную руку поплёлся в сторону Сэма, который пытался поднять Дина, но не сделав и пару шагов, инфицированный замертво рухнул, заливая серый асфальт кровью.       Запрыгнув на широкую и, будто каменную спину Горы, Бальтазар приставил к затылку заражённого дуло пистолета, но, заметив нечто странное на теле заражённого, убрал оружие. — Что ты с ним тянешь?! — завопил Кас, готовый в любой момент подстраховать друга.

∞ † ∞

      Гавриил поднялся на ноги, наблюдая, как быстро восстанавливается повреждённая рука и, как за ним смотрит Лина с большими от испуга и удивления глазами. Он видел, как девочку переполнял настоящий океан бушующих внутри такого маленького тела эмоций. — Ты как? — спросил он. Гейб подал Лине руку, но та, недовольно вздёрнув нос, поднялась на трясущиеся ноги сама. — Ой, смотрите-ка, какие мы гордые и злые!       Девочка сильнее надула щёки и куда-то неспешно направилась, периодически запинаясь о какие-то валяющиеся балки, камни и прочий заросший травой насыщенного зелёного цвета. Гавриил немного нахмурился, ведь такой густой и обильной растительности в их городе нет. Оглядевшись вокруг, архангел понял, что они находятся всё на том же месте, только оно выглядит немного иначе, над ними возвышалось огромное дерево, листья которого закрывали яркие солнечные лучи. — Лина, — позвал архангел уходящую девочку. — Не уходи далеко! — Ла-ла-ла! — ребёнок закрыла ушки ладошками, уверенно шагая вперёд по-прежнему босыми ногами. — Я тебя не слышу! Ля-ля-ля-ля!       В этот момент она громко закричала и шлёпнулась на асфальт, хватаясь за ногу и начиная плакать. Лина попыталась подняться, но стоило ей наступить на ногу, как всю конечность прошибало невыносимой болью и она шлёпалась обратно на пятую точку, шмыгая носом. Взгляд Лины непроизвольно метнулся в сторону стоящего неподалёку Гавриила, который скрестив руки на груди, ждал, пока его позовут. Зачем он будет вмешиваться, если девочка вполне взрослая, чтобы позаботиться о себе сама? — Ну чего ты стоишь?! — Лина стукнула кулачком по земле. — Мне больно! — Птичка тут какая-то пищит, не могу понять где, — Гейб повернулся к ребёнку спиной, разыскивая ту самую птичку. — Нет здесь никакой птицы! — запричитала Лина и попыталась встать, но результат оказался таким же, как и предыдущий. Девочка от бессилия заплакала сильнее, ощущая болезненный комок в горле. Она смотрела на спину архангела, чувствуя неимоверную потребность в его помощи и поддержке. — Гавриил! Мне больно! — А как надо просить о помощи? — тяжело вздохнул он, оборачиваясь к ней. — Пож… Пожалуйста, помо…помоги мне, — захлёбываясь собственными слезами выдавила она, чувствуя, как под пальцами сочится кровь и внутри что-то неприятно пульсирует. — Ну что с тобой делать? — всплеснул он руками, присаживаясь рядом с Линой. Гейб аккуратно убрал её дрожащую ручку и цокнул, стояло увидеть торчащий осколок стекла, который вошёл достаточно глубоко и мог треснуть, если попытаться его достать. А если он стекло не достанет, то в ближайшие два или три дня может развиться заражение крови. — Ну, допрыгалась? Просил ведь, не ходить никуда! — Сам-то ты не лучше! Врун! — бросила девочка, вытирая рукавом кофты горящие от слёз щёки. — Ничего я не врун! — запротестовал архангел, начиная выглядеть подобно ребёнку. — С чего ты вообще взяла? — А с того, что ты сказал, что поедешь следом, а в результате пропал! — У меня были дела! — У взрослых всегда дела… — поникла Лина, опуская покрасневшие глазки. — Всегда такие важные, такие срочные…       Гавриил сжал губы в тонкую линию, понимая, что чувствует укол вины перед девочкой. Он ведь говорил, что не уйдёт, а сам… Чем он тогда лучше тех взрослых, от которых забрал Лину?       Девочка подняла взгляд, когда рядом с её лицом показался розовенький фантик конфетки. Точно в таком же фантике была первая конфетка, которую она получила от него в день их знакомства. — Давай мириться? — предложил архангел, улыбаясь.       Лина чуть скуксилась, смотря на то конфету, то на глаза Гавриила, в которых поблёскивала игривая хитрость. Она протянула ему мизинчик, отвечая взаимной улыбкой. — Это обещание? — спросила она, когда их мизинцы соприкоснулись. — Честное и нерушимое, — заверил архангел. Девочка хихикнула и закивала, забывая про боль в ноге и обиду, которая душила её некоторое время назад. Она запомнит этот странный день и данное ей обещание. Такие вещи она всегда помнит. — Ну ладно, а теперь давай взгля…       Гавриил насторожился, услышав хруст ветки, донёсшийся откуда-то сверху. Сначала он подумал, что это птицы, но вокруг было слишком тихо и за последнее время, которое они провели здесь, он не увидел не мимо пробегающих собак, которых должно быть не мало в связи с произошедшими событиями и даже каких-нибудь насекомых, которые обычно летают летом и надоедают своим настырным жужжанием. — Чт… — Тихо, — шикнул Гавриил, поднимаясь на ноги. — Веди себя обычно. Здесь кто-то есть. — Кто? — зашептала девочка, держась за ногу. Она старалась не оборачиваться. — Пока не знаю, — Гейб снял кофту, разрывая её на тряпки, делая из неё импровизированную повязку. — Будет немного больно.       Лина зашипела, когда Гейб не сильно затянул повязку, но подступающие слёзы сдержала. Она не хотела больше плакать. — Что будем делать? — тихо спросила девочка, хватаясь за его шею.       В это мгновение раздался оглушительный выстрел, но Гавриил был быстрее. Схватив девочку, он рывком переместился за перевёрнутую машину. «Снайпер?» — пронеслось в голове. У них очень неудачная позиция, куда не глянь — везде открытая местность и, если он пойдёт в лоб — маленький шанс на успех. Для иллюзии слишком мало сил, к тому же всё усложняет Лина, он не сможет передвигаться со своей обычной скоростью, держа её на руках. Можно, конечно, оставить её здесь и заставить сидеть, но кто знает, что у того снайпера на уме. Слишком рискованно и зная её противный характер — она не станет ждать.       Но другого выхода он пока не видит. — Если я попрошу тебя остаться здесь, ты меня послушаешься? — в своей манере спросил архангел. — А у меня есть выбор? — она скосила взгляд на ногу. — Конфету мне дай. — А морда не треснет? — Треснет у тебя, если ты не вернёшься, — съязвила она, забирая у Гавриила целую плитку шоколада. — Давай только недолго там, пожалуйста.       Выломав проржавевшую дверь, он закрыл девочку от возможной пули и медленно начал продвигаться к предполагаемой крыше почти развалившейся высотки. Можно было бы просто телепортнуться туда, но иссякаемые силы надо было экономить и поэтому придётся бежать на своих двоих.       Гавриил выскочил из-за угла, тут же предугадывая траекторию по которой снайпер будет стрелять — уворачиваясь от просвистевшей в миллиметрах от его лица пули. На пути внезапно выросла фигура исхудавшего заражённого, который не стал слишком большой проблемой, а даже наоборот — им можно было воспользоваться, как щитом. Схватив инфицированного, который как и всё в этом месте оброс травой, за шею, Гавриил быстро продвигался вперёд, чувствуя, как в тело заражённого попадают патроны.       Достигнув нужного здания, Гейб одним движением вышиб железную дверь со всей импровизированной и по видимому сделанной на скоро, баррикадой. «Тридцатый этаж, правая дверь, ведущая на крышу, — думал архангел, поднимаясь по хлипким ступенькам. — Он там один, но скорее всего в арсенале не только винтовка. Я видел, как что-то блестело, вероятнее всего мачете, либо что-то стеклянное». Сейчас он ощущал себя, как на службе. Он опять попал в самую задницу в самый разгар сражений, в самое горячее пекло, которое только возможно. Но ему редко приходилось сражаться по-крупному, пусть он и носит титул архистратига, как Михаил. Он чаще всего выступал в роли переговорщика, с кучей бумажек, печатей и прочего барахла, которое обязан был носить, как единственный Глашатай.       Дверь на крышу была приоткрыта, что сразу же заставило насторожиться. Гейб медленно вышел наружу прислушиваясь, но пока всё было подозрительно тихо. Он как будто ищет тикающую бомбу в темноте, каждый неверный шаг будет означать конец начавшейся игре, которую архангел не был намерен проиграть. Гавриил вообще проигрывать не любил.       Пригнувшись как раз вовремя, он сбил противника с ног, сделав подсечку, которая работала всегда и безотказно. Но на сей раз его соперник оказался на удивление быстрым и проворным, его лицо скрывал капюшон и красная бандана. Так что сказать девушка перед ним или мужчина Гавриил не мог. В руках неизвестного была хорошо заточенная мачете, которой тот профессионально владел, как и снайперской винтовкой. Гавриил слышал, как свистело мачете, когда он уклонялся, как лезвие зацепило локон волос…       В какой-то момент противник открылся, и архангел перехватил его, заламывая руку до хруста, пока не выпало оружие, а потом перебросил того через плечо, вышибая этим весь воздух из лёгких. — Вот и приплыли, — выдохнув, сказал архангел, скидывая с переставшего сопротивляться противника капюшон и бандану. Он ожидал увидеть кого угодно, даже самого Гитлера, который решил вернуться к задуманному, но только не его! Такого просто не может быть! — Бонжур, мсье, — перед ним сидел ухмылявшийся Бальтазар. Француз сверкал чистыми голубыми глазами, держась за повреждённую руку. — Так и знал, что ты там шляешься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.