ID работы: 7438685

Эффект бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3: Источник Душ

Настройки текста
      Гавриил смотрел на ангела, не веря своим собственным глазам. Бальтазар выглядел как обычно, разве что его лицо было испещрено шрамами и ангельской благодати совсем не осталось, можно было с уверенностью сказать, что Бальт полноценные человек. — Не ожидал тебя увидеть, — настороженно сказал Бальтазар, изучающе скользя взглядом по Гейбу. — Ничего не хочешь рассказать? — Например? — архангел не собирался расслабляться, чувствуя какой-то подвох в ситуации.       Но ответить никто не успел — оба услышали пронзительный визг. Лина, заползла под машину, стараясь спрятаться от приближавшегося заражённого. — Всё с малявками возишься, — цокнул языком француз, вскидывая снайперскую винтовку и прицеливаясь. Ему не потребовалось много времени — заражённый был повержен с первого точного выстрела. — Пойдём, что ли вниз. Ты мне всю конспирацию испортил. — Я не виноват, что ты плохо в прятки играешь, — пожал плечами Гейб, следуя за ним по лестнице. — Язвишь? — усмехнулся Бальтазар, глядя на друга через плечо. — Давно я ничего подобного не слышал.       Солнце припекало так, словно хотело сжечь всё живое на этом месте. Воздух пах хвоей и луговыми цветами, чувствовались отголоски гари от костра. Гавриил шёл рядом, оглядываясь по сторонам и с трудом узнавал городок. Вот пекарня, куда он часто наведывался, чтобы купить свежий тортик, чуть дальше был ночной клуб, где они засиживались до утра следующего дня с обалденными красотками… А теперь все улочки казались пустыми и холодными, заросшими травой и деревьями.       Впрочем, не совсем пустым. Пару раз Гейб замечал силуэты за оградами и в окнах домов. И теперь было видно, что здесь прошёл бой. Местами здания были повалены и обожжены, попадалась выжженная земля и подпалины на домах, но все эти следы и повреждения говорили о быстром сражении. — Ты долго, — Лина вылезла из-под машины. Девочка непонимающе покосилась на Бальта, прикрываясь ладошкой от солнца. — Привет.       Француз нахмурился, но почему-то промолчал. — Скоро стемнеет, — заметил он. — Пойдёмте, тут недалеко.

∞ † ∞

— Почему ты не выстрелил?! — Дин тяжело дышал, сотрясаясь всем телом от пробивающей его боли. Они только что с большим трудом удрали от Горы, который преследовал их почти до самого убежища, которое они сочли более или менее безопасным. Выбирать не приходилось и поэтому два ангела, и охотники закрылись в каком-то офисе, где повсюду были раскиданы кипы бумаг, папок и прочего барахла, которое может храниться в офисе.       Бальтазар с ответом не спешил, он смотрел на охотника внимательным, пронзительным взглядом, от которого невольно пробегали мурашки по телу. — Заночуем здесь, — подал голос Сэм, валясь в кресло. — А завтра подумаем, как нам открыть портал, если его вообще возможно открыть. — Возможно, — прохрипел Кас осипшим голосом. Ангел посмотрел в окно, снаружи бродили заражённые, некоторые из них дёргались и неестественно выгибали шею, другие издавали странные звуки, напоминающие щелчки. — Но почему-то мне кажется, что сделать это можно лишь в определённое время. — А что не так? — нахмурившись, спросил Дин. — Мы такого раньше не видели, — Бальт облокотился о дверь, скрещивая руки на груди. Вся эта ситуация начинала выходить из-под контроля. — По крайней мере, портал подобного типа видим впервые. — О, просто очешуеть! — Винчестер-старший всплеснул руками, запрыгивая на подоконник. На четвёртом этаже им бояться нечего, заражённые вряд ли захотят взглянуть наверх. — А давайте лучше прямо сейчас подумаем, что будет на ужин? — Диета, — буркнул француз, присаживаясь на небольшой диванчик. — На его спине был какой-то нарост. — Чего? — Сэм насторожился, когда за окном кто-то завыл по-звериному. — Что ты имеешь ввиду? — Я имею ввиду — нарост, — Бальт попытался изобразить руками нечто похожее, что он видел. — Что-то типа огромной споры, как у растений. Короче, если мы по ней жахнем — хана всем, кто будет рядом. — Почему ты так в этом уверен? — не переставал спрашивать Винчестер-младший. — Мы не знаем, что происходит с организмом заражённого. Мы сейчас вообще ни в чём не можем быть уверены!       Стемнело довольно быстро, словно кто-то щёлкнул выключателем, выключая свет везде. Ангелы решили не спать этой ночью, настороженно глядя в окно, слушая шумы, которые издавали инфицированные. Охотники вырубились мгновенно, стояло их изнурённым телом лишь коснуться дивана или раскладного кресла.       Бальтазар вышел из кабинета. Он очутился в просторном коридоре, который был больше похож на заброшенную свалку. Ангел заглядывал в кабинеты, надеясь найти хоть что-нибудь полезное, но находил лишь сведения о рабочих, документы без подписей, тетради, семейные фото в разбитый рамках, пустые кулеры… Бальт только сейчас понял, что неимоверно хочет выпить чего-нибудь гораздо крепче обычной воды, хотя бы того же Швепса уже что-то, но в этом местечке пить было не принято и соответственно алкоголя или чего-то похожего не было тоже.       В одном из таких однообразных кабинетов Бальтазар наткнулся на висящее на стене фото миловидной девушки около двадцати лет. Она была одета в длинное ярко-оранжевое платье, светлые волосы были собраны в сложную причёску и пышные локоны струились по её плечам, подобно водопаду, а в руке у неё была связка воздушных шариков с рисунками тортиков и свечей. На одном из таких шаров была яркая красная цифра двадцать один. Почему-то глядя на её лицо у ангела возникло чувство дежавю. Может он видел её где-нибудь?

∞ † ∞

      Это место было древним. Столь древним, что даже его местоположение было забыто, а книги, описывающие его, давным-давно истлели. Оно не существовало в привычном понимании разумных. Для него не было такого понятия как Время и Пространство. Оно просто было. Всегда. А ещё оно было тихим. Мертвенно тихим.       Однако, впервые за несколько тысячелетий идеальная тишина этого места была нарушена. Нарушена самим фактом присутствия здесь разумного. Живого разумного. Это было необычно. Что было более необычно, так это то, что это существо здесь находилось во второй раз. Ведь здесь можно побывать лишь единожды в жизни. После смерти. Но существо это мало волновало. Его не манили ни тайны, хранимые этим местом, ни могущество, которое можно здесь обрести. Его интересовала лишь возможность этого места подарить ему очищение и покой. Подарить Забвение. Слишком долго он жил, слишком многое он видел.        Впрочем, будем называть всё своими именами. Это был Всадник. Один из немногих выживших и самый известный из них. Смерть. Многие могущественные существа этой вселенной тряслись бы от ужаса, увидев именно его здесь. Но они не видели. — Ты слишком громкий для этого места, — равнодушно проговорил худой мужчина. — Несносный мальчишка, что ты тут делаешь? — Пришёл сказать, чтобы ты прекратил, — Михаил ощущал, как место, в которое он попал движется и, казалось, живёт своей жизнью. — Достаточно разрушений. — Это ты мне указываешь? — Всадник не обернулся к воину Небес, он смотрел куда-то и улыбался каким-то своим мыслям. — Всё приходит к своему концу, Михаил. И в конце всех путей останусь лишь я. Ты зря пришёл. — Отец поручил мне заботиться о мире и я не могу закрыть глаза на происходящее, — Архистратиг приблизился к Всаднику. — Да, ты хороший сын… — протянул Смерть, оборачиваясь к Михаилу. — Но твой Отец сам попросил меня внести некие правки и, как ты заметил, я не заставил Его ждать.       Смерть в очередной раз оглянулся, осматривая древнее место. Огромный зал, освещённый тысячами призрачных бликов, каменные стены, уходящие в бесконечную черноту вверх. Ну и, конечно же, главная «достопримечательность» этого места — бесконечный поток душ, за границей каменной платформы. Ведь именно в этом потоке заключалась суть этого места. Суть Источника Душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.