ID работы: 7438685

Эффект бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4: Добро пожаловать

Настройки текста
— Я уважаю тебя, Смерть, — жёстко говорил Михаил, смотря на Всадника. — Но, если ты не остановишься — я буду считать это объявлением войны! — Как тебе будет угодно, мальчик, — спокойно ответил старик, проходя вперёд, стукая тростью. — Но ты зря обвиняешь меня. Хотя… Ты никогда не присматривался к деталям. — Ты хочешь, сказать, что причиной всему Отец? — Бери немного ниже, — коротко усмехнулся Смерть. Всадник подошёл к стоящей из белого дерева тумбочке, на которой лежала тёмно-синяя пышная роза. Её лепестки казались сухими и жёсткими, но на самом деле они были такими же нежными и хрупкими, прямо как пёрышко крыла ангела. — Ты ведь знаешь, где растут эти розы, верно? — Неужели?.. — Верно, Верховный Суд отдал приказ и я привожу его в исполнение.

∞ † ∞

      Рафаил стоял и наблюдал, как там внизу бегут люди, стараясь скрыться от угрозы, которая всё равно настигнет их, она накроет подобно огромной волне цунами и раздавит, как ничтожных тараканов. И архангел понимал, чем может обернуться эта катастрофа для Небес. — Анна! — голос архангела прогремел подобно разъярённому удару грома. — Слушаю, — за спиной Рафаила, с тихим шорохом, возникла рыжеволосая ангелесса. Она была облачена в серебряные доспехи, а сбоку в ножнах был массивный тяжёлый меч, которым обычная девушка не смогла бы владеть. — Собери свой отряд и немедленно выдвигайтесь. — Вы хотите, чтобы мы вмешались? — уточнила главнокомандующая.       Рафаил не успел открыть рот, как в двери ворвался Михаил. Архистратиг не показывал виду, но эти двое видели, как от напряжения скулы были сведены до предела, а на лбу вздулась вена. Ангел и архангел сразу же отступили, склоняя головы. Никто не хотел навлечь на себя гнев Великого Архистратига, ибо они помнят, что будет уготовано тому, кто посмеет сделать это. — Отныне люди сами вершат свою судьбу, — ледяным голосом сказал Михаил, наблюдая, как гибнут смертные. — Отныне больше Боги им не помогут.       Все замерли в ожидании дальнейших слов, но архангел молчал. Он скользил своим взглядом, в котором отражалась огромная мудрость прожитых веков, потому, как в пустующем городке по заброшенному шоссе движется чёрная Импала, размышляя о том, насколько скоро придёт роковой час Винчестеров и, как долго ещё протянет Бальтазар и Кастиил без благодати. Михаил не собирался вмешиваться в судьбу этой компании и помогать другим не позволит. Достаточно.       Они слишком долго выходили сухими из воды и слишком долго он закрывал глаза на их выходки, за которые полагается немедленная смертная казнь. Он предупреждал их не раз, но они не слушали и раз эти глупцы не желают слушать — пусть их проучит жизнь, которая на сей раз не будет такой милосердной, как прежде. — Решил играть по-крупному? — послышался елейный голос со стороны дверей и Михаил хмыкнул себе под нос — пришёл, значит. — Похвально-похвально, братишка, а как же слетевшая с катушек Вселенная? — Не думал, что ты заинтересуешься этим, — он обернулся, встречаясь с пылающими красными глазами брата. — Люцифер, что тебя привело сюда?       Михаил скосил взгляд на белую пыль, которой был усыпан Дьявол. — Убил по дороге сюда моих солдат… Ты не меняешься. — Ну, они немного мне мешали, — пожал плечами Сатана и по-хозяйски прошёл по кабинету, бросая брезгливые взгляды на насторожившуюся Анну и Рафаила. — Знаешь, мы могли бы ненадолго объединить наши усилия. — Ого, что я слышу, — притворно удивился архистратиг. Он не спускал взгляда с Люцифера, который в свою очередь держался на расстоянии. — С чего это вдруг? — Ой, да ладно! Вспомним старые добрые века и нанесём визит Апполиону, — усмехнулся Сатана и обернулся к распахнувшейся двери. В проходе стоял замерший Захария, серафим явно не ожидал увидеть в кабинете архистратига Дьявола, который широко улыбнулся и помахал рукой. — Что за причина надоумила тебя принять такое глупое решение? — А почему сразу глупое, брат? — Люцифер сел на стол, скидывая все лежащие бумаги на пол. — К Престолам ты сам не сунешься, а именно они замешаны в этом. Они же там эти самые судьи, которые стучат молоточками и вопят о праведности. — Если Престолы отдали приказ, значит это решение принял Отец, — покачал головой Михаил. — Мы не можем идти против Его решения. — Вот, тут я с тобой не согласен, — Дьявол спрыгнул со стола, наступая на те самые скинутые со стола бумаги. Он подошёл к Михаилу, смотря на него равнодушным взглядом, не выражающим абсолютно ничего, лишь холод и какое-то отвращение. Любовь в нём давно умерла, завяла, подобно прекрасной алой розе, которую потом растоптали, оставив лишь жалкие ошмётки. — Папочка слишком любит своих таракашек, неужели ты думаешь, что Он бы допустил такое? Бро-ось! Папуля ушёл в отпуск и даже не знает, что происходит сейчас. — Вероятно, у вас, Люцифер проблемы, — подал голос вышедший из ступора Захария. — Но, к сожалению, Небеса не намерены их решать.       Глаза Дьявола вспыхнули яростным кроваво-красным, они словно пылали огнём изнутри. Этот всепожирающий огонь был его душой, которая не переставала сгорать заживо каждый чёртов день, она кричала и плакала от боли, но Люцифер уже не слышал её крика, он заглушил все голоса уже очень давно. — Вот так, молчи, хорошо? — дождавшись кивка Захарии, Люц продолжил. — Понимаешь, брат, у меня в моём Пекле сейчас как раз одна из таких расщелин. Сквозняк, знаешь ли. — И что ты хочешь? Думаешь Престолы уберут её, если ты решишь наведаться к ним в гости с тортиком? — Я всегда знал, что у тебя есть чувство юмора, — ответил Дьявол. — Престолы такие засранцы, возомнившие себя крутыми чуваками на байках. Я давно мечтал нанести им визит, но меня, мягко говоря там не ждут. Но если ты там будешь, из нас выйдет охренительная компашка! Так ты согласен?

∞ † ∞

      Всё вокруг дышало своей жизнью. Высокая сочная изумрудная трава с такой точки зрения была похожа на огромные высокие башни, по которым не спеша карабкались божьи коровки и всякого рода и вида жучки по красоте не уступающие горным самоцветам. В тёплом воздухе витали пух растений и резвились стрекозы, а слух ласкала песня соловья. Немного погодя ветер, внес свою лепту в «оду гармонии и спокойствия» леса заиграли в кронах высоких деревьев стоящих кольцом вокруг мизерной поляны. Тихий шёпот листвы и хвои доносился до острого слуха, словно ведая новые сплетни, байки или сказки, принесённые из дальних краев. В попытке уловить из многоголосья что-нибудь и для себя девушка впала в дрёму, сумев, наконец, расслабиться.       Небо. Такое красивое в своей слегка печальной полудрёме. Плотные облака переливались серебром и перламутром от попыток солнца коснуться своими лучами прохладной земли. Они, казалось, плыли так близко, вторя настроению своей обители. Это безграничное небо, похоже, занимало собой абсолютно все вплоть до сознания, прикасаясь к нему своими прохладными руками и высвобождая из него назойливый гул и тупую боль. Неутолимое желание достать до него поднял ладонь, замёрзшую в жадной попытке ухватиться хотя бы за самое малое облако случайно отмеченного Судьбой.  — Кнопка! — она улыбнулась, услышав знакомый французский акцент откуда-то снизу. Девушка неспешно поднялась на ноги и, взяв самодельный лук и колчан со стрелами начала спускаться с крыши наполовину разрушенного здания. — У нас сегодня повод открыть бутылку бренди!       Спрыгнув с проржавевшей от многочисленных дождей пожарной лестнице она оцепенела, когда видела, кто шагает вслед за Бальтазаром и кто сидит на мужской шее. — Ты тоже их видишь, да? — рассмеялся ангел, отходя от остановившегося Гавриила. Архангел выгнул бровь, высказывая своё непонимание происходящего. — Значит, я не страдаю жёсткими галюниками от твоих вчерашних грибов? Или мы страдаем вместе? — Ты проверял? — она не отвела взгляда от Гейба. Она не верила своим глазам, которые начинали слезиться от подувшего прохладного ветра. Гавриил совсем не изменился. Он остался таким же, но ведь прошло так много времени и за эти годы, даже Бальтазар приобрёл несколько шрамов. — Я стрелял в него! — Бальт указал на винтовку за спиной. — Ошибки быть не может. Если бы это был на он, то помер сразу. — А можно мне дословный перевод? — подал голос Гавриил. — Я кушать хочу! — заныла Лина, хватаясь за урчащий животик. — А… — Ага, — закивал головой ангел, наблюдая, как лицо спутницы вытягивается от переполнявших её чувств. — Вот поэтому я и ссылаюсь на вчерашние грибы, — он обратился к Гейбу. — Дружище, а который сейчас год? — Две тысячи восемнадцатый! — выкрикнула вместо архангела Лина. Девочка улыбнулась гордясь, что она знает, но её улыбка тут же сползла, когда Бальт и незнакомая девушка начали смеяться, давясь смехом.       Гавриил же увидел в этом смехе какую-то невысказанную боль, которая не могла найти выход. Она настолько переполнила этих двоих, что они просто её уже не чувствовали, не воспринимали. И они уже не могли выразить её иначе, кроме как смехом, который больше напоминал истерический плач. — Боюсь вас шокировать, — отсмеявшись, выдавила девушка. — Но сейчас три тысячи пятнадцатый. Добро пожаловать в будущее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.