ID работы: 7438887

Оковы

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 133 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кислород

Настройки текста
Примечания:

Научи меня быть счастливым В веренице долгих ночей.

      Саша Яру снится по ночам. И это страшно. Потому что без него плохо, больно, тяжело, а после таких снов вообще как будто запястья выламывают с корнем.       Мирись. Такая любовь тоже должна быть у кого-нибудь.       Яр мирится.       Выкуривает две сигареты в день — утром и вечером, и каждый раз параллельно звонит Саше. Слушает. Дышит дымом. Зависит, и непонятно, от чего сильнее.       А потом раздается звонок в дверь.       Саша улыбающийся и шумный, Саша сжимает сумку с вещами и смеётся над тем, как Яр распахивает в удивлении глаза.       — Ты... ты тут как?..       — Ты голос свой слышал вообще, Баярунас? — Саша хмыкает, бросая на пол сумку и вешая куртку на крючок. Яр боится поверить, что это происходит. — А я две недели слушал. И Лена услышала, сама ехать к тебе хотела. Еле убедил, что я тебе тут нужнее.       Нужнее. Я тебе нужнее.       Саша Казьмин всегда умел подбирать нужные слова.       Яр ломко улыбается.       — Ты надолго приехал? Чай хочешь? Ел в дороге? Я сейчас бутербродов каких-нибудь нарежу, а потом...       Саша перехватывает его за запястье.       У Яра перехватывает дыхание.       — Не кипишуй. Успокойся, ладно? Не знаю я, на сколько приехал. Считай, что пока не выгонишь.       Саша тянет его на себя.       У Яра тянет где-то внутри.       В сашиных руках всегда уютно. Как будто дома.       И руки у него горячие всегда. Саша — солнышко. Личное.       — Я чай всё-таки поставлю, — Яр хмыкает, когда Саша его выпускает из объятий, чтобы с языка не сорвалось отчаянное "останься навсегда, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста".        Саша кивает и идёт в комнату. И Яр вспоминает о том, почему это плохая идея, слишком поздно.       — Ты идиот или да?! Я тебе за эти сигареты откручу сейчас что-нибудь к чертям! И я не Лена, Ярик, поэтому не уши, веришь?       Яр закусывает губу.       Саша — вечное на его голову проклятье, самая его огромная любовь, не считая музыки.       Саша — это проблема. Потому что прикоснуться, прижаться, поцеловать уже сейчас хочется смертельно.       И никому не известно, что там будет дальше.       Только вот дышать с ним легче в несколько раз. И сигареты те клятые, кажется, можно выбросить и через лёгкие только Сашку перегонять.       Саша подходит неслышно. Кладет подбородок на макушку, и рука с ножом — бутерброды он таки решает настрогать — замирает над доской.       — Опять загнался. Ну чего ты напрягаешься, а? Будем жить, как до этого, хорошо же жили, нескучно.       Яр откидывает голову ему на плечо и смотрит в лицо. На губы. Красивые, пухлые, чуть обветренные. Соленые, он помнит. Поцеловать бы. И пусть Саша делает, что хочет потом.       — Сам же спрашивал, серьезно я или нет. Ответ не меняется, Саш. Очень серьезно. Очень давно. Очень сильно. И ты уйдешь, потому что тебе некомфортно будет и неловко со мной. Невесело, да?       Саша вздыхает — волосы от его дыхания на затылке чуть шевелятся. Разворачивает к себе лицом.       И обнимает снова, только теперь уже по-другому совсем — осторожно, бережно, трепетно очень.       — Не уйду. Ты же все ещё ты, да? С чувствами какими-то, без, — Яр утыкается носом ему в шею, вдыхает его, врастает каждой клеткой.       Хочется расплакаться, как от всяких культовых анимешек. Хочется плакать, потому что всё ещё двадцать три, все ещё невзаимно, больно и тяжело, но все ещё прекрасно и не отказаться от этой любви теперь.       Саша убирает с его лба челку и целует в лоб. Как ребенка.       Яр счастлив и этим.       Утром Яр выбросит сигареты. Поставит чайник — Саша по утрам любит кофе, а сам он жить без чая не может. Вернётся в комнату. Не удержится, улыбнется, глядя в спокойное спящее лицо.       Натянет сашин теплущий вязаный свитер, украдкой прижавшись к мягкой ткани щекой.       И поймет, что больше не мёрзнет.

Раствориться в твоей паутине И любить ещё сильней.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.