Ртуть
22 ноября 2018 г. в 18:00
Примечания:
короткая штука просто чтоб вы видели, что я не пинаю хуи, а пишу:)
Наутилус Помпилиус — Дыхание
коллаж от моей восхитительной: https://pp.userapi.com/c851528/v851528590/4b6fa/ykmcvCjwjuY.jpg
В серой радужке Саше видится питерское небо. И его от него, после лет там прожитых, иногда немного тошнит.
Яр шмыгает носом. Получается как-то без надрыва, без пафоса этого. Спокойно. И страшно. Саша смотрит на опухшие веки, на нос покрасневший, и отводит глаза. Таким Яра видеть он не хочет.
— Извини, Сашка, я...
Из глаз капает.
Ртуть плачет.
Как будто градусник в детстве разбил.
Неромантично это все, на самом деле.
Грустно и тоскливо. В грусти и тоске красивого нет, когда они искренние, а не томные слезы из глаз и сигареты на рассвете в тонких белых пальцах.
— Не реви. Чего ты?
На языке горчит дурацким "мужчины не плачут", вбитое отцом в детстве, только из Ярика какой мужик. Трогательный хрупкий ребенок.
— Я... соринка в глаз попала, правда. Посмотришь, а? — смотрит в глаза с надеждой наивной какой-то.
"Не лезь, пожалуйста. Иначе я себя не соберу по осколкам, не вернусь к исходной точке"
Саша подходит близко-близко и смотрит в серые туманные глаза.
Никаких соринок, разумеется. Только слезы и боль крапинками по радужке.
— Вон, вижу. Проморгайся хорошенько, вывалится сама.
Ярик глазами часто хлопает, мокрые слипшиеся ресницы быстро опускаются на светлую кожу.
— Спасибо, Саш.
— Должен будешь.
Яр смеётся, тыкая его пальцем в плечо.
И Саша малодушно делает вид, что ничего с ними не происходит.
Питерское небо серых глаз снова светит солнцем.
Чтобы через неделю или две снова литься измотанным уставшим дождем-рыданием.