ID работы: 7438887

Оковы

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 133 Отзывы 51 В сборник Скачать

Селфи

Настройки текста
Примечания:
      Яр хмыкает и нос смешно морщит, поправляя на нем солнечные очки. Саша щурится близоруко.       В Москве жара такая не настолько удивительна, как в Петербурге.       Саша куртку расстёгивает, открывая миру толстовку с человеком-пауком, которую снимать вообще не хочется, втыкает в телефон, вызывает мелкому такси.       Ярик устает иногда так сильно, изнашивает организм, что с ног валится даже после репетиции. Отпахав до того несколько концертов подряд, ага.       Яр на него смотрит одобрительно и тоже дёргает замок вниз. Тонкие пальцы на секунду в плечо цепляются, поворачивая сашину руку. Яр внимательно читает и кивает.       — Ты мой адрес московский запомнил, — произносит довольно. Саша не понимает, чему тот радуется, глаза закатывает, но улыбается тепло. — А в гости никак не доедешь.       — Некогда, — Саша плечами пожимает виновато, вглядываясь в тонкое лицо. Ярик шутит, конечно, но Саша знает: ждёт. В самом дружеском и платоническом из смыслов ждёт, чтобы чаем нелюбимым поить, слушая ворчание и подкалывая беззлобно, конфеты свои бесконечные впихивать — а потом у Саши в гостях ныть, мол, ты мои ешь, так что и свои на стол выкладывай. Чтобы болтать беззаботно о фигне какой-то, тут же о ней забывая и перескакивая на новую, ещё более бессмысленную. Чтобы его, Сашку, заставлять петь какие-то совершенно наркоманские дуэты, которые на сцене показать — собственноручно подписаться на очередную тонну фанфиков.       Чтобы двумя тонкими руками-крыльями раздвинуть рамки личной вселенной, влезть, задевая локтями и острыми коленками, пихаясь и толкаясь бесконечно. И сделать одного конкретного Казьмина немного счастливее.       Ярик вдруг улыбается хитро-хитро, достает мобильник и голову к сашиному плечу прижимает, за талию обнимая одной рукой. Вторую вперёд максимально вытягивает, чтобы в кадр толстовки попали, и делает селфи. Саша едва успевает улыбнуться — широко, ярко, но всё-таки чуть-чуть растерянно — и рожки ему подставить.       А потом Яр голову поворачивает, едва не касаясь щеки, на носочках даже привстает и вытягивает губы смешной трубочкой в паре миллиметров от сашиной кожи. И снова щелкает камерой.       Саша качает головой.       — У тебя вообще совести нет, фансервисный мой? — хмыкает насмешливо, небольно дёргая за темную прядь. Яр в телефоне уже что-то натыкивает, заливая фотки в инстаграм. Саша фыркает только.       А потом жалуется на фанфики.       Глупый ребенок, правда.       — Совесть? — Ярик театрально округляет глаза. — Не знаю такого слова!       Саша смеётся тихо и думает, что в каждой шутке всегда есть доля шутки.       Яр, кажется, правда иногда забывает, что у него вдобавок к таланту, голосу и дьявольскому обаянию должны в наличии быть ещё и стыд, смущение и чувство меры.       Впрочем, как знать.       Может, на той планете, откуда это чудо свалилось, их в принципе не предусмотрено.       — Да ладно, — Ярик его по плечу хлопает, — ты в моей ориентации сомневаешься? Саша делает вид, что задумывается.       — Ты ещё ярче глаза красить начни, — усмехается он в конце концов, — и я точно решу, что ты на меня заглядываешься.       Яр его по носу больно щелкает — Саша не обижается, Ярик возмущается ведь жутко умилительно, на воробушка встрепанного похож становится.       Телефон пиликает смс-кой. Такси.       Ярик о возмущениях забывает тут же, притягивает к себе, коротко обнимая — завтра увидятся, только мелкий ведь тактильный жуть. Саша его обнимает в ответ, отбивает пять и чувствует опять, что его конкретного, бессовестного и смешного, отпускать не хочется.       Яр ему воздушный поцелуй отправляет от дверей машины, и инста почти сразу оповещает о том, что его отметили в публикации.       "Репетировали с @ kazmin_official. Помогите убедить его в гости приехать:( Или способы, как похитить человека, подскажите"       И фото только одно. Первое.       Саша ему в директ пишет сразу же.       >А где вторая фотка?       >Решил не шокировать народ:)       >Пусть останется для личного архива       И следующим сообщением — то самое фото крепит.       Саша улыбается. Фото в галерею сохраняет, не раздумывая, — архив так архив, пусть будет на память.       И заказывает такси на тот же адрес, параллельно в комментарии строча: "ставь чайник".       В груди топленой карамелью медленно разливается тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.