Селфи
3 апреля 2019 г. в 12:00
Примечания:
угадайте-ка, кого снова размазало. я скучала, чесслово.
Яр хмыкает и нос смешно морщит, поправляя на нем солнечные очки. Саша щурится близоруко.
В Москве жара такая не настолько удивительна, как в Петербурге.
Саша куртку расстёгивает, открывая миру толстовку с человеком-пауком, которую снимать вообще не хочется, втыкает в телефон, вызывает мелкому такси.
Ярик устает иногда так сильно, изнашивает организм, что с ног валится даже после репетиции. Отпахав до того несколько концертов подряд, ага.
Яр на него смотрит одобрительно и тоже дёргает замок вниз. Тонкие пальцы на секунду в плечо цепляются, поворачивая сашину руку. Яр внимательно читает и кивает.
— Ты мой адрес московский запомнил, — произносит довольно. Саша не понимает, чему тот радуется, глаза закатывает, но улыбается тепло. — А в гости никак не доедешь.
— Некогда, — Саша плечами пожимает виновато, вглядываясь в тонкое лицо. Ярик шутит, конечно, но Саша знает: ждёт. В самом дружеском и платоническом из смыслов ждёт, чтобы чаем нелюбимым поить, слушая ворчание и подкалывая беззлобно, конфеты свои бесконечные впихивать — а потом у Саши в гостях ныть, мол, ты мои ешь, так что и свои на стол выкладывай. Чтобы болтать беззаботно о фигне какой-то, тут же о ней забывая и перескакивая на новую, ещё более бессмысленную. Чтобы его, Сашку, заставлять петь какие-то совершенно наркоманские дуэты, которые на сцене показать — собственноручно подписаться на очередную тонну фанфиков.
Чтобы двумя тонкими руками-крыльями раздвинуть рамки личной вселенной, влезть, задевая локтями и острыми коленками, пихаясь и толкаясь бесконечно. И сделать одного конкретного Казьмина немного счастливее.
Ярик вдруг улыбается хитро-хитро, достает мобильник и голову к сашиному плечу прижимает, за талию обнимая одной рукой. Вторую вперёд максимально вытягивает, чтобы в кадр толстовки попали, и делает селфи. Саша едва успевает улыбнуться — широко, ярко, но всё-таки чуть-чуть растерянно — и рожки ему подставить.
А потом Яр голову поворачивает, едва не касаясь щеки, на носочках даже привстает и вытягивает губы смешной трубочкой в паре миллиметров от сашиной кожи. И снова щелкает камерой.
Саша качает головой.
— У тебя вообще совести нет, фансервисный мой? — хмыкает насмешливо, небольно дёргая за темную прядь. Яр в телефоне уже что-то натыкивает, заливая фотки в инстаграм. Саша фыркает только.
А потом жалуется на фанфики.
Глупый ребенок, правда.
— Совесть? — Ярик театрально округляет глаза. — Не знаю такого слова!
Саша смеётся тихо и думает, что в каждой шутке всегда есть доля шутки.
Яр, кажется, правда иногда забывает, что у него вдобавок к таланту, голосу и дьявольскому обаянию должны в наличии быть ещё и стыд, смущение и чувство меры.
Впрочем, как знать.
Может, на той планете, откуда это чудо свалилось, их в принципе не предусмотрено.
— Да ладно, — Ярик его по плечу хлопает, — ты в моей ориентации сомневаешься?
Саша делает вид, что задумывается.
— Ты ещё ярче глаза красить начни, — усмехается он в конце концов, — и я точно решу, что ты на меня заглядываешься.
Яр его по носу больно щелкает — Саша не обижается, Ярик возмущается ведь жутко умилительно, на воробушка встрепанного похож становится.
Телефон пиликает смс-кой. Такси.
Ярик о возмущениях забывает тут же, притягивает к себе, коротко обнимая — завтра увидятся, только мелкий ведь тактильный жуть. Саша его обнимает в ответ, отбивает пять и чувствует опять, что его конкретного, бессовестного и смешного, отпускать не хочется.
Яр ему воздушный поцелуй отправляет от дверей машины, и инста почти сразу оповещает о том, что его отметили в публикации.
"Репетировали с @ kazmin_official. Помогите убедить его в гости приехать:( Или способы, как похитить человека, подскажите"
И фото только одно. Первое.
Саша ему в директ пишет сразу же.
>А где вторая фотка?
>Решил не шокировать народ:)
>Пусть останется для личного архива
И следующим сообщением — то самое фото крепит.
Саша улыбается. Фото в галерею сохраняет, не раздумывая, — архив так архив, пусть будет на память.
И заказывает такси на тот же адрес, параллельно в комментарии строча: "ставь чайник".
В груди топленой карамелью медленно разливается тепло.