Девушка
5 апреля 2019 г. в 15:00
Примечания:
люблю их слишком сильно /отпусти, фандом/
Мельница — Об устройстве небесного свода
Саша сообщение Смолину набирает, реагируя на присланный дурацкий мем, когда Ярик вдруг плюхается рядом на кровать, отдавливает тонкой, но таки тяжёлой тушкой ему правую руку, матерится сквозь зубы.
Притирается плечом к плечу и ноги вытягивает. Типа так и надо.
Саша брови поднимает в вежливом недоумении — мол, что за хрень, ребенок, ты берега не попутал? — и рот уже приоткрывает, чтобы спросить, какая вожжа Яру опять под хвост попала. Что за фансервис, на двоих рассчитанный, короче?
Ну, в принципе, логично, да. Они ведь к творчеству друг друга трепетно относятся, пусть и издеваются периодически на стримах, так что пусть не фанаты, но ценители точно.
Ярик ладонь предупреждающе выставляет, по лицу, наверное, считывая тираду, которой Саша разразиться готовится.
— Тихо. Не ори на меня, — изворачивается так, чтобы в глаза смотреть. Все ещё по руке елозит, и Саша из-под него ее вытаскивает, потому что это вообще-то больно, когда тяжёлое костлявое чудовище норовит ее то ли раздавить, то ли проткнуть своими костями. — Я видел, что ты не спишь. У меня вопрос. А потом переписывайся, сколько влезет, с кем хочешь. Хоть с Сашей Лаш.
Сашка пальцем у виска крутит, слушая бред, который мелкий мелет, точно ветряная мельница, под нос ему телефон пихает, демонстрируя переписку с Серегой, почти полностью из обоюдных мемов состоящую.
Яр отмахивается и смотрит в потолок, собираясь с мыслями.
Саша его не торопит. Саше, на самом деле, нормально, когда этот вот, костлявый, тяжёлый и т е п л ы й, под боком. Неловкости нет, да и не было никогда.
— Короче, такая мысль, — Яр вздыхает, вглядываясь в лицо глазами своими огромными, красивущщими — Саша ведь не слепой, как их не заметишь, не оценишь, когда они на пол-лица? А потом выпаливает: — Если бы я был девушкой, ты бы в меня влюбился?
Саша, если честно, уже даже не удивляется. Ярику в голову постоянно чухня какая-то приходит, почему-то чаще всего ближе к ночи. Сигналы со своей иногалактической планеты получает, не иначе. Саша думать даже боится, сколько всего бродит в этой светлой голове под вычерненными волосами.
Он честно задумывается, представляя неземное создание женского пола с тонкими запястьями и сумасшедшей улыбкой.
Девочка-Ярик у него в голове похожа одновременно на Лену Минину, Милу Йовович и диснеевскую Белоснежку, и Саша хихикает над плодом своего воображения.
Солнечный лучик без стыда и совести, с вечно перекрашенными волосами, сбитыми локтями-коленями из-за неуклюжести и с мягкими свитерами его безусловно бы умилил, тут вопросов нет. И влюбил бы, скорее всего, тоже без вопросов.
Ярик на него смотрит с нечитаемым выражением лица.
— Влюбился бы, наверное, — наконец выносит вердикт Саша. — Ты был бы не в моем вкусе, но скорее всего, я бы запал.
Яр самодовольно хмыкает, показывая Саше большой палец.
Саша ради прикола представляет девочку-Ярика в костюме эльфиек из фэнтези-игрушек для извращенцев и сдавленно ржет, закрываясь подушкой.
— Ладно, фантазер, а как бы мы познакомились? — Саша интересуется, на секунду закатывая глаза. Нормальные такие мужские разговоры. С другой стороны, они ведь актеры, им привычно чужие маски на себя мерить.
— На бэвэ? — предлагает Ярик, поглядывая осторожно из-под челки. — Может, меня хоть женщиной туда бы взяли? Я бы играл Сару, а ты бы ревновал меня к Ожогину, не понимая, что это ты, а не Альфред.
Саша кивает. А потом думает, где бы они ещё могли пересечься. Может, реально Альбер и Валентина, как в том первоапрельском меме?
В голове рефреном звучит: "По земле и по воде я всегда иду к тебе".
— А ты бы в меня влюбился? Если бы был девушкой? — почему-то вопрос кажется не очень логичным и даже смущающим, но Саша фыркает. Ярику можно, а ему нет?
Яр отвечает быстро, словно думал об этом уже. Саша не удивился бы, если думал.
Инопланетное вмешательство, помните?
— Да. Не сразу. Но да.
Саша кивает, удовлетворённый ответом. Втыкает пару минут в потолок, ощущая рядом мелкого, треплет темные лохмы пальцами бездумно.
— Саш... — Яр хочет, кажется, ещё о чем-то у него спросить, но это, наверное, уже совсем странным становится. Саша ему ладонью рот затыкает, как Лене на восьмимартовском, и усмехается.
— Тш. Тебе настолько хочется, чтобы я в тебя влюбился? — звучит двусмысленно, но кого это когда волновало. Яр фыркает, руку его убирая.
— Поверь, если мне захочется, я тебе сообщу. Первый узнаешь.
И сваливает, наконец, на свой диван. Саша жалеет на секунду о потерянном тепле даже.
Мелкий возится, вздыхая, зевая и в общем мешая спать.
— Знаешь, что я тебе скажу, — Саша делает тон нарочито серьезный. — Был бы ты девушкой, грудь бы у тебя была минус первого.
И ржет, когда в лоб прилетает диванная декоративная подушка — привет от съехавших соседей — и раздраженное "спи-и-и".
Через пару месяцев Ярик ему смущённо лист А4 с ровными строчками в руки впихнет, вспыхнет ярким алым. Умилительно так.
"Извещение. Я, Ярослав Игоревич Баярунас, официально прошу Казьмина Александра Сергеевича в меня влюбиться. Дата, подпись"
Саша улыбнется мягко.
— Запрос принят и обрабатывается, ожидайте выполнения, — нарочито монотонным голосом заведет. Ручку возьмёт в руки, поставит размашистую подпись рядом с яровой.
— Запрос выполнен, — все тем же механическим тоном. — Для получения подойдите ко мне и поцелуйте уже.
Ярик рассмеется.
Саше для счастья больше ничего и не надо, в общем-то.