ID работы: 7438887

Оковы

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 133 Отзывы 51 В сборник Скачать

Девушка

Настройки текста
Примечания:
      Саша сообщение Смолину набирает, реагируя на присланный дурацкий мем, когда Ярик вдруг плюхается рядом на кровать, отдавливает тонкой, но таки тяжёлой тушкой ему правую руку, матерится сквозь зубы.       Притирается плечом к плечу и ноги вытягивает. Типа так и надо.       Саша брови поднимает в вежливом недоумении — мол, что за хрень, ребенок, ты берега не попутал? — и рот уже приоткрывает, чтобы спросить, какая вожжа Яру опять под хвост попала. Что за фансервис, на двоих рассчитанный, короче?       Ну, в принципе, логично, да. Они ведь к творчеству друг друга трепетно относятся, пусть и издеваются периодически на стримах, так что пусть не фанаты, но ценители точно.       Ярик ладонь предупреждающе выставляет, по лицу, наверное, считывая тираду, которой Саша разразиться готовится.       — Тихо. Не ори на меня, — изворачивается так, чтобы в глаза смотреть. Все ещё по руке елозит, и Саша из-под него ее вытаскивает, потому что это вообще-то больно, когда тяжёлое костлявое чудовище норовит ее то ли раздавить, то ли проткнуть своими костями. — Я видел, что ты не спишь. У меня вопрос. А потом переписывайся, сколько влезет, с кем хочешь. Хоть с Сашей Лаш.       Сашка пальцем у виска крутит, слушая бред, который мелкий мелет, точно ветряная мельница, под нос ему телефон пихает, демонстрируя переписку с Серегой, почти полностью из обоюдных мемов состоящую.       Яр отмахивается и смотрит в потолок, собираясь с мыслями.       Саша его не торопит. Саше, на самом деле, нормально, когда этот вот, костлявый, тяжёлый и т е п л ы й, под боком. Неловкости нет, да и не было никогда.       — Короче, такая мысль, — Яр вздыхает, вглядываясь в лицо глазами своими огромными, красивущщими — Саша ведь не слепой, как их не заметишь, не оценишь, когда они на пол-лица? А потом выпаливает: — Если бы я был девушкой, ты бы в меня влюбился?       Саша, если честно, уже даже не удивляется. Ярику в голову постоянно чухня какая-то приходит, почему-то чаще всего ближе к ночи. Сигналы со своей иногалактической планеты получает, не иначе. Саша думать даже боится, сколько всего бродит в этой светлой голове под вычерненными волосами.       Он честно задумывается, представляя неземное создание женского пола с тонкими запястьями и сумасшедшей улыбкой.       Девочка-Ярик у него в голове похожа одновременно на Лену Минину, Милу Йовович и диснеевскую Белоснежку, и Саша хихикает над плодом своего воображения.       Солнечный лучик без стыда и совести, с вечно перекрашенными волосами, сбитыми локтями-коленями из-за неуклюжести и с мягкими свитерами его безусловно бы умилил, тут вопросов нет. И влюбил бы, скорее всего, тоже без вопросов.       Ярик на него смотрит с нечитаемым выражением лица.       — Влюбился бы, наверное, — наконец выносит вердикт Саша. — Ты был бы не в моем вкусе, но скорее всего, я бы запал.       Яр самодовольно хмыкает, показывая Саше большой палец.       Саша ради прикола представляет девочку-Ярика в костюме эльфиек из фэнтези-игрушек для извращенцев и сдавленно ржет, закрываясь подушкой.       — Ладно, фантазер, а как бы мы познакомились? — Саша интересуется, на секунду закатывая глаза. Нормальные такие мужские разговоры. С другой стороны, они ведь актеры, им привычно чужие маски на себя мерить.       — На бэвэ? — предлагает Ярик, поглядывая осторожно из-под челки. — Может, меня хоть женщиной туда бы взяли? Я бы играл Сару, а ты бы ревновал меня к Ожогину, не понимая, что это ты, а не Альфред.       Саша кивает. А потом думает, где бы они ещё могли пересечься. Может, реально Альбер и Валентина, как в том первоапрельском меме?       В голове рефреном звучит: "По земле и по воде я всегда иду к тебе".       — А ты бы в меня влюбился? Если бы был девушкой? — почему-то вопрос кажется не очень логичным и даже смущающим, но Саша фыркает. Ярику можно, а ему нет?       Яр отвечает быстро, словно думал об этом уже. Саша не удивился бы, если думал.       Инопланетное вмешательство, помните?       — Да. Не сразу. Но да.       Саша кивает, удовлетворённый ответом. Втыкает пару минут в потолок, ощущая рядом мелкого, треплет темные лохмы пальцами бездумно.       — Саш... — Яр хочет, кажется, ещё о чем-то у него спросить, но это, наверное, уже совсем странным становится. Саша ему ладонью рот затыкает, как Лене на восьмимартовском, и усмехается.       — Тш. Тебе настолько хочется, чтобы я в тебя влюбился? — звучит двусмысленно, но кого это когда волновало. Яр фыркает, руку его убирая.       — Поверь, если мне захочется, я тебе сообщу. Первый узнаешь.       И сваливает, наконец, на свой диван. Саша жалеет на секунду о потерянном тепле даже.       Мелкий возится, вздыхая, зевая и в общем мешая спать.       — Знаешь, что я тебе скажу, — Саша делает тон нарочито серьезный. — Был бы ты девушкой, грудь бы у тебя была минус первого.       И ржет, когда в лоб прилетает диванная декоративная подушка — привет от съехавших соседей — и раздраженное "спи-и-и".       Через пару месяцев Ярик ему смущённо лист А4 с ровными строчками в руки впихнет, вспыхнет ярким алым. Умилительно так.       "Извещение. Я, Ярослав Игоревич Баярунас, официально прошу Казьмина Александра Сергеевича в меня влюбиться. Дата, подпись"       Саша улыбнется мягко.       — Запрос принят и обрабатывается, ожидайте выполнения, — нарочито монотонным голосом заведет. Ручку возьмёт в руки, поставит размашистую подпись рядом с яровой.       — Запрос выполнен, — все тем же механическим тоном. — Для получения подойдите ко мне и поцелуйте уже.       Ярик рассмеется.       Саше для счастья больше ничего и не надо, в общем-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.