ID работы: 7438887

Оковы

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 133 Отзывы 51 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Примечания:
      Утро у него начинается в четвертом часу.       Поздравлений пока немного — Саша читает то, что есть, и улыбается. Они разные — есть короткие, в три строчки, есть длинные "простыни", он не вчитывается, оставляя это на вечер, но что-то теплое растекается в груди, согревая.       Сообщение от самого-важного-человека он целенаправленно не выискивает — оно просто последнее в списке входящих, датируется одной минутой первого. Перфекционист.       >С др, человек       И робкое:       >Позвони мне, как проснешься       Саша сомневается, стоит ли звонить в пятнадцать минут четвертого или дать мелкому выспаться сегодня, но подмигивающая зелёным иконка Скайпа разрушает его сомнения.       Не спит или забыл выключить?       Саша нажимает на "позвонить с видео", не давая себе передумать.       Ярик отвечает почти сразу. Лежит в кровати, теплый, встрепанный, уютный и какой-то очень-очень мягкий.       — Ты чего не спишь? — сонно спрашивает, чуть щуря глаза. — Рано ещё... или поздно уже... Ты ложился?       Саша неопределенно пожимает плечами — не хочется объяснять, почему толком не спится последнее время (причина спокойного сна сейчас зевает в своем холодном Питере). Ярик улыбается — все ещё сонный, но счастливый какой-то неуловимо.       — С днём рождения, Саш, — мягко говорит он. — Даже не знаю, чего тебе пожелать, прикинь.       Саша посмеивается, чувствуя как привычно в груди хорошо и ласково от самого-важного-человека, который не забыл и в три часа ночи отвечает на его звонок.       — А сам чего не спишь?       Ярик пожимает плечами.       — Водички проснулся попить, а тут ты звонишь.       Саша понятливо кивает и поправляет наушники в ушах — обычные, от телефона.       — Ладно, досыпай, волшебник, — он улыбается и уже собирается завершить звонок, но Ярик протестующе вскидывает ладонь. Стопорнись, мол, Казьмин, я ещё не закончил.       — Подожди. Я серьезно, Саш, с днём рождения. Любви тебе. Счастья. Здоровья. Сладости чтоб на кухне не переводились, — он почему-то нервничает и краснеет, — правда, не знаю, что можно тебе пожелать.       Саша посмеивается над ним — слишком уж Яр смущенный и трогательный, пытаясь его поздравить.       — Даже без шуток про возраст? — он брови поднимает, и Яра, кажется, немножко отпускает его смущение.       — Сегодня все для тебя. Все для тебя — конфетки и цветочки, — он напевает на мотив Михайлова. А потом вдруг говорит с непонятной тоской: — Хотел бы я рядом быть. Приеду через три дня, и сразу к тебе, ладно? Ты проставляешься.       Саша кивает, чувствуя, как от грядущей перспективы все существо захлёбывается суматошной какой-то нежностью.       — Сладости мои жрать собираешься? — хмыкает он. Ярик лукаво улыбается, выгибая бровь.       — Крем с губ слизывать, — и ржет, мелкая зараза. Саша подхватывает смех через секунду, как становится в душе светло и как-то иррационально хо-ро-шо.       — И все же, иди-ка ты спать, — фыркает он, отсмеявшись. Яр кивает и смотрит с ошеломляющей нежностью.       — Доброй ночи, именинник, — и отключается, напевая что-то под нос.       Когда посреди дня курьер приносит ему букет красных роз, а в открытке корявым яровым почерком написано "Самому лучшему человеку", Саша как-то не удивляется вовсе.       Волшебник ведь.       Чего от него ещё ждать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.