ID работы: 7438887

Оковы

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 133 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Примечания:
      Это довольно быстро начинает его смешить.       Не то что бы он думал, что у кого-то (кроме, может быть, его самого) есть шанс не нарваться рано или поздно на подобные вопросы, полные удивления и лёгкого непонимания.       И все же. Все же реакция Казьмина, его пораженный-раздраженный-усталый взгляд, брови взлетающие, чуть-чуть покрасневшие щеки — это действительно забавляет даже когда шутки и Саше, и Яру, постоянно рядом шарахающемуся или выслушивающему сашкины претензии к его окружению, надоедают.       Первый звоночек, понятно дело — мама с сестрой. Ярик аж вилку роняет от неожиданности, когда Саша в четвертый раз за неделю вздыхает:       — Нет, мам, жениться не надумал. Рано на свадьбу ехать.       Оно, в принципе, логично абсолютно — Сашке, как бы он хорошо не сохранился, четвертый десяток на ноги наступает, дышит в затылок, и от него ждут к такому возрасту жену и двоих ребятишек. Мальчика и девочку, желательно, как в идеальной стандартной американской семье.       Яр просто не думал, насколько чужеродно это звучит в его голове — Саша женат, Саша отец. С таким вот взрослым-серьезным-мудрым Сашей не зарубишься же в ДиЭмСи до утра, к нему не подкатишь на сцене с очередной двусмысленностью.       Впрочем, пока Казьмин не собирается играть свадьбу, за его на это реакцией наблюдать ему больше, чем просто нравится.       Он ржет, не скрываясь, ловит укоризненный взгляд, в котором так хорошо читается цезаревское "и ты, Брут?"       Друзья детства. Почти все родственники, включая даже троюродную бабку из его Похвистнево. Неравнодушные коллеги.       Ярик лениво замечает, что Саша по ночам скоро будет шипеть, что нет, не женился и не планирует. Саша швыряет ему в лицо ластик, который зачем-то крутит в руках.       Он из-за всей этой ситуации ходит раздражительный и злой, срывается все чаще, и Яр думает, что пора бы народу заканчивать эту тему. Оно для большинства, конечно, почти-не-шутки, но... черт.       Сашино состояние ему как-то немного дороже.       Когда про свадьбу неуверенно спрашивает Олешкевич, Баярунас уже сам не выдерживает.       Окей, ребят, было весело. Но цирк с конями заканчивать пора.       Яр молча Сашку за запястье берет и уводит к выходу из студии.       В спину летит пораженный взгляд, он его спиной чувствует, но не оглядывается ни на миг. Пусть думают, что хотят.       Сашу его вмешательство, кажется, немного успокаивает. Но совсем чуть-чуть. Он понимает только потому, что дружат несколько лет.       Домой они в полном молчании едут, и тишина терпкая, горячая, о-ся-за-е-ма-я. Пальцем дотронуться можно.       Саша кеды с ветровкой снимает нервно как-то, по пути в комнату мстительно пинает ковер, и Ярик его потребность в поддержке физически чувствует.       Яр ему на колени голову тут же пристраивает, когда Казьмин опускается на диван и устало выдыхает в пространство. Дурацкие мысли лезут в голову, и по-хорошему, их бы придержать, но Ярик когда здравый смысл хоть немножко слушал. Поэтому он озвучивает:       — Правда что. Нафига тебе жена, когда у тебя есть я?       Саша на фансервис кривит лицо привычно, но не отталкивает. Наоборот в волосы пальцами зарывается, перебирает пряди рассеянно и лениво, поглаживает.       Баярунас включает рандомную песню в плейлисте — выпадает что-то из ПэИ. Он не вслушивается почти, наслаждается привычным звучанием и тёплыми руками. Саша под нос себе песню мурлычет, успокаиваясь.       И пускай боль будет завтра, а пока...       Ярик ловит сашино запястье и считывает пульс, считает неосознанно.       ...бьётся огонь в моих руках.       Горячее, пламенное сашкино сердце под светлой кожей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.