ID работы: 7438887

Оковы

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 133 Отзывы 51 В сборник Скачать

Клубничка

Настройки текста
Примечания:
      Яра влетает к ней в руки с разбегу, сцепляет пальцы на шее, почти с ног сбивает — Казьмина таки девушка, к таким налетам непривычная. Она Ярку гладит по острым лопаткам растерянно и ждёт, когда та сама все расскажет. Потому что расспрашивать Баярунас — хуже нет. Кучу дополнительной, не всегда нужной информации Саша получает каждый раз.       — Как же я заебалась, — Яра доверчиво в шею ей утыкается, и у Саши брови вверх ползут удивлённо. Не то что бы она от мелкой матов ни разу не слышала — той, даром, что прозрачная и лёгкая, как феечка винкс из мультика, до леди как до луны пешком. Просто, ну, это же Ярочка Баярунас, горящая, фанатичная почти звёздочка.       И хочется спросить: тебя точно инопланетяне не похитили, а? Где моя Яра, которая в студии ночевать готова, которая себе самой глотку перегрызет, если надо будет? Куда ее дели?       Ярка дышит в плечо устало, обжигает его чем-то, в свитер сашин вцепляется. Казьмина понимает вдруг пугающе ясно: яркая звездочка скоро перегорит совсем, яркая звездочка в шаге от взрыва и черной дыры.       Саша знает только, что Ярочка светить должна, гореть должна, а она все, что в ее силах сделает.       — Поехали куда-нибудь на недельку? Ты в отпуске сколько не была, — Яра голову поднимает, смотрит в глаза заплаканными усталыми глазами. Саша думает, что если она улыбнется... это будет стоить всего на свете.       — У меня кредит, Саш. Куда мне?       Казьмина независимо дёргает плечом.       — Нет-нет-нет, я за твой счёт никуда не поеду, даже не думай, — Яра глаза щурит, только губы у нее вот-вот в улыбке разползстись норовят.       Сашка кивает покорно, зная, что сделает все по-своему.       Она вечером скидывает мелкой на почту электронный билет — получает в ответ лаконичное "чокнутая". Казьмина флегматично решает, что они обе.       Ярослава в аэропорт приезжает с ярко-фиолетовой копной, и это, окей, неожиданно. Впрочем, ей очень идёт. **       Яре, кажется, нравится здесь.       Яра греется, подставляя нос горячим солнечным лучам, Яра фрукты и мороженое трескает за троих — к сашкиной зависти не набирает ни грамма, Яра как ребенок из моря не вылезает, отсвечивая яркой макушкой.       Яра словно сама изнутри светится, снова загорается, и Саше спокойнее на душе. Миссия, слава богу, выполнена. Можно расслабиться.       Рядом с Баярунас у нее расслабиться не получается.       Сашка бы с удовольствием болт большой и толстый на все экскурсии положила, провалявшись все две недели на пляже с детским безалкогольным коктейлем. Ярочка с упорством бульдозера таскает ее по всем возможным маршрутам.       Ее фиолетовые пряди так красиво в закатных лучах переливаются, что Саша решает: ради _дружбы_ можно и потерпеть.       (входит ли в понятие дружбы залипание на ее фигуру в купальнике Сашка не знает, но очень надеется, что да)       Казьмина ей тонкое гостиничное одеяло поправляет, когда приходит в отель рано утром. Хочется ее сделать чуть счастливее, хочется заставить улыбаться — Сашка понять успевает за несколько дней, что яркины улыбки на ненакрашенных губах — ей за новый смысл жить сойдут.       Баярунас просыпается. У Саши на губах вертится мемное "это фиаско, братан", но она только брови поднимает неловко. Неожиданное наблюдение отзывается теплом в солнечном сплетении: Ярослава с утра красивая, сонная и невозможно трогательная.       Саша ляпает первое, что приходит в башку:       — Я это... С клубничкой...       У Ярки глаза расширяются до размера пятирублевых, и высокие скулы краснеют, как у тян в аниме. Саша все понимает очень резко и чувствует, как у самой уши начинают полыхать.       Яра, всё-таки, это пиздец неуправляемый, локальный и неугомонный. Впрочем, этот пиздец ещё и — Сашка признается самой себе, стиснув зубы, — слишком любимый, чтобы жаловаться.       — Реальной клубникой, блин, Баярунас, все у тебя не как у людей, — она закатывает глаза и ягоду кусает прям так, немытую.       Какая разница. Все там будем.       Ярка смотрит хитро, с прищуром, улыбается нежно, откидывает одеяло.       (в следующее мгновение Казьминой только надеяться остаётся на то, что ярочкин язык, с ее губ ласково сладкий клубничный сок слизывающий, ей не снится)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.