ID работы: 7438887

Оковы

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 133 Отзывы 51 В сборник Скачать

Триптих

Настройки текста
Примечания:
      — Не выключай.       Ярик просит тихо-тихо, Саше кажется на какую-то секунду даже, что примерещилось, приглючилось. Он смотрит на Яра, скептично выгибая бровь — мол, ребёнок, тебе же не восемь, чтобы бояться темноты и подкроватной бабайки. Яр отвечает ему немного виноватым, но все же упертым взглядом — Казьмин предсказуемо сдаётся. Не так уж миссия и невыполнима.       Он ложится прямо поверх одеяла и пялит в потолок задумчивым взглядом. В голове мысли текут лениво, но их очень много, они переплетены в не очень внятный клубок — иногда среди гармонии и упорядоченности можно позволить себе небольшой локальный хаос.       Спокойный вечер, чашка кофе под рукой и человек, важный и нужный, и очень правильный человек сидит рядом на краю кровати, примерно сложив руки на коленках.       Именно тот, который нужен, тот, без которого вечер бы был один из многих. С ним — нет. С ним все почему-то по-другому, не лучше и не хуже, нет, просто по-другому.       Тишина в какой-то момент из комфортной становится колючей и неуютной.       Он смотрит.       Яр ничего не говорит, молчит, и даже дышит неслышно и ровно, но глаз. не отводит. вообще.       Скользит уставшим взглядом по не менее уставшему лицу. Не улыбается и не хмурится, просто втыкает. Саша решил бы, что залип в одну точку без осознания, куда именно, если бы Баярунас иногда рот не приоткрывал и не набирал в лёгкие воздух, словно порываясь что-то сказать.       Почему молчит-то?       — Ты говори уже, — рассеянно просит-предлагает Сашка, думая, что свет все же лучше вырубить. Ему некомфортно. Ярослав не маленький мальчик, сам себе расстелит на диване и ляжет, а он со светом спать не в состоянии.       Прицельно брошенный футляр от линз с давно истекшим сроком годности исправляет ситуацию, но увидеть, как Ярик прикусывает губу он все же успевает.       — Не... Не, Сашк, все хорошо, чес-слово. Спи.       Саша неопределённо жмёт плечами и угукает. Не хочет говорить — и хрен с ним. Чужие тайны ему не нужны, и без того голова за мелкого болит постоянно, и переживается за него сильнее, чем за себя.       Глаза закрываются сами собой. Без линз Яр у него и без того расплывается, а уж в темноте остаются только нечеткие светлые пятна вместо его лица.       — Пойду на диван, — Ярик смотрит ещё несколько секунд — Казьмин кожей чувствует его взгляд — и поднимается с кровати. — Спокойных снов, Саш. Доброй ночи.       Он звучит так, словно пытается на что-то решиться.       Кажется, решается.       Наклоняется и, блестя огромными лихорадочными глазами, осторожно целует-клюёт куда-то в переносицу.       Сашка едва успевает поймать его запястье — Баярунас разворачивается, практически улетая к дивану.       — Ты уверен?       Саша думает, что он, наверное, слишком долго один. Что, наверное, нужно шагнуть дальше, начать что-то новое. Думает, что глаза у Ярика слишком красивые, большие и синие. Каждый их взгляд теперь обретает новый смысл.       Думает, что если он сейчас не скажет, что шутка, то...       Что "но" он не успевает додумать, потому что мелкий кивает.       Саша кивает в ответ и закрывает глаза.       Ему не впервые влюбляться, ведь правда?

***

      Яр ему напоминает       Б е л о с н е ж к у.       И даже не потому, что светлокожий брюнет. И не потому, что Саше хочется нестерпимо достать зеркало, мол, кто на свете всех милее. Нет, это его вообще не интересует, кстати, сколько бы крика ни было на стримах.       Просто в Яре что-то такое есть. Х р у п к о е. Ч и с т о е. Н е ж н о е.       Казьмин щурится по привычке, скорее, чем от близорукости, и крутит врученное Гордеевым яркое яблоко. Роль обязывает, понятно дело, но это же Кирилл — Рома, извини, пойми, дела, дела. Дела у него красивые и в количестве двух штук, скорее всего.       Ярик подходит к нему, улыбается, светит мимическими морщинками в уголках глаз. Яркий такой. Тёплый.       Саша чувствует, как по венам разливается яд пополам с кровью. Злая королева у него в больной воспаленной голове ассоциируется не то с Такхизис, не то с Серсеей Ланнистер из престолов, и он не тянет ни на ту, ни на другую.       Но иначе, почему ж у него кровь       как будто       о т р а в л е н а.       Сашка у Яра по синей радужке, вывернутой наружу после выступления, мысли транслирующей не в голову, а наружу, в извне, вычитывает: я тебя       х о ч у.       Саша его тоже       х о ч е т.       Извращенное восхищение красотой и невинностью Белоснежки, не иначе.       У него кривятся губы в невеселой усмешке, когда он тянет Яру яблоко. Алое. спелое. яблоко.       Понимай, как хочешь.       Баярунас мягко отводит его руку в сторону.       — Не ты, — ему больно внутри. В нем цветы вянут, и умирает что-то хрупкое, стеклянно-голосистое. — Я ещё надеюсь, что ты мой заколдованный принц. Королева из тебя ужасна, уж извини. Может, с принцем повезёт больше?       Саше впору смеяться, вытирая выступившие слезы, и сотрясаться в приступах хохота снова и снова. Надо же. Как же они научились друг друга читать.       Он несчастное яблоко все же к чужим губам подносит, давит несильно.       Ярик кусает       И       Прикрывает       г л а з а.       Выглядит совсем не живым со своей полупрозрачной кожей и венками на веках.       Белая как снег. Тёмная, как смола.       Саша наклоняется.       И целует губы с содранной кое-где кожей.       Алая, как кровь.       — Оживай, — он шепчет, снова его целуя, — душа моя.       И       Ярик       о т к р ы в а е т       глаза.

***

      Яр раздражённо закатывает глаза, заваривая чай. Абонент не абонент уже час, и наверное ему впору волноваться, потому что когда человек выходит остыть, он или возвращается через полчаса, или уходит уже навсегда.       Но Сашу он знает. Выучил не только все его плюсы, но и вагон минусов, выучил его всего наизусть и записал на линии ладоней, рядом с жизнью и любовью. Когда Саша психует — он долго ходит, подставляя лицо промозглому порывистому ветру, пинает камни или льдинки носком кроссовок и молчаливо бесится. В себя. Ждёт, пока перегорит.       У них такое иногда случается.       Когда не слышат друг друга и не хотят слышать, когда спор до хрипоты из-за какой-то дикой дичи превращается в натуральную такую ссору с криками и некрасивыми семейными сценами. Когда неминуемо грядёт взрыв, никогда не угадаешь, чей конкретно.       Сердца этим взрывом в труху и пепел разносит им обоим, тут они квиты вполне себе.       Ярик чувствует, как его тишиной обволакивает, мерзко, тягучей, неприятной. Одинокой. Он кутается в сашин свитер, у него длинные рукава, прикрывающие пальцы до средней фаланги, и сам он длинно-широкий, но тёплый, мягкий и пахнет чужим одеколоном.       Абонент все ещё перебрасывает его звонки на автоответчик или сбрасывает сразу же. Обиделся.       Человек-взрывчатка. Не угадаешь, когда психанет.       Баярунас на локти опирается стоя у подоконника. Серое небо и подпирающие его крыши многоэтажек. Ничего нового. Он ищет неосознанно фигуру в тёмной куртке, пытаясь поверить, что все х о р о ш о, что Сашка просто перебесится и придёт к нему домой.       Он скучает. И совсем немного чувствует себя виноватым в сашкином срыве.       Ярославу кажется, из груди вырывается что-то, яркое, глянцевое, пестрое и летит-мчится куда-то по городским улицам и переулкам. Искать чужое-родное. Менее красочное, более сдержанное, но — тёплое, мягкое и очень пушистое. То, что у Сашки в груди.       Ярик усмехается своим мыслям.       Свои крылья он притворялся, что отрезал. Для клипа и концептуальности, он рад, что все вышло, на самом деле — но нет, вон они, за плечами, покачиваются, не давая ему упасть.       Но сашины, и без того обожженные и с издерганными перьями, он никому не даст оборвать даже в шутку.       Какие уж тут шутки, когда его Саша впервые за несколько лет сам хочет л е т е т ь.       Он пропускает момент, когда знакомый силуэт входит в подъезд, и отмирает только когда родные руки ласково сжимают талию.       Баярунас откидывает голову ему на плечо, довольно жмурясь. Что-то тёплое и пушистое к его пестрому льнет ласково, и в груди словно проводят чем-то мягким-мягким.       — Прости, — Ярик шепчет пересохшими губами.       Казьмин наклоняется и целует его в ухо. По зелёной радужке тоже расплывается вина пополам с какой-то бесконечной, чистой нежностью.       — Прости, — он откликается эхом почти бессознательно. — Мы с тобой все переживём, да?       Ярик кивает и елозит по его плечу длинными тёмными волосами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.