Свет
6 сентября 2019 г. в 21:00
Примечания:
Элли на маковом поле — Несказанное
Казьмин ему говорит, ещё тогда, четыре года назад, в две тысячи пятнадцатом:
— Вырастешь — поймёшь.
Треплет по волосам снисходительно, разглаживает пальцем обиженную морщинку на лбу и всем своим видом излучает уверенное "не дуйся".
В двадцать четыре Ярик думает, что нет, с годами ум не приходит, и он так и остаётся глупым, мелким и ничего не соображающим.
Это раздражает вдвойне.
Саша тоже остаётся таким же — уравновешенным, мудрым и серьёзным. Это раздражает втройне. Интересно, до их встречи он такой же был или тоже ресницами хлопал, теряясь поминутно в себе и в мире.
Многие считают его смелым.
Нет, он смелый, он выходит на сцену, срывая голос и умирая на публику понемножку, он не боится улыбаться, намекая и многозначительно строя глазки.
Но все же.
Духу хватает на двусмысленные шутки и редкие взгляды в чужие тёплые зелёные глаза на людях. И на усталые, редкие касания наедине.
Прикасаться — хорошо. Тепло под рёбрами.
Их тела как два пазла не совпадают, как это обычно бывает в любовных романах, не сливаются, но в своей неидеальности и неправильности сочетаются удивительно красиво. Тёплое к холодному. Светлое к белоснежному.
До Ярослава не сразу доходит, что дело
в нежности.
В той нежности, с которой они прикасаются — случайно или специально, неизменно трепетно.
Хочется хоть раз сжать пальцы, взяв чужую руку в свою.
Он не
р е ш а е т с я.
Он только тает, внутри задыхаясь. От сашиных улыбок, нежных, тёплых, от тёплых сильных ладоней.
Податливо, ласково льнет к светлому ласковому взгляду, ластится, обнимая, утыкаясь носом в шею.
Сашка щурится забавно — странно, в очках ведь. Должен же хорошо все видеть.
— Ты яркий такой. Аж глазам больно.
У него самого глаза на самом деле смеются, от них разбегаются тоненькая паутинка морщинок, и Баярунас тянется неловко, устраивает руку на теплом плече.
Он не знает, почему, но под рёбрами сдавливает невидимая рука, и ответить ничего не получается, хотя хочется.
Саша тянет ладонь к лицу, давит несильно на кончик острого носа, фыркает тихо-тихо.
— Как ты выключаешься, вечный двигатель?
Яр знает, что горит. Горит и будет гореть, пока хватает сил, пока есть желание и возможность, и остановиться уже не выйдет — слишком сильно разгорелся, такой воздухом только раздуешь. Настоящий лесной пожар.
От лесного пожара можно только
у б е ж а т ь.
Сашка не убегает.
Сашка продолжает нажимать на нос, неслышно чему-то посмеиваясь.
— Зачем? Потому что глазам больно?
Ярик опускает взгляд и макушкой все равно чувствует, как Казьмин улыбается, скептично качая головой.
Так и не в ы р о с. Остался маленьким и наивным.
— Нет. Хочу дать тебе зарядиться. Чтобы батарейка не села. Или лампочка не взорвалась.
Саша кладёт руку на острые лопатки, привлекая ближе к себе, прижимает осторожно, но крепко.
Ярику солнышко под рёбрами и сердцу мягко и пушисто.
Он вздыхает и вдруг неожиданно для себя самого
р е ш а е т с я.
— Поцелуй меня? — он жмурится, отчаянно боясь в этот самый момент. — Или можно я сам тебя поцелую, а?
Саша молчит долго-долго.
Они встречаются губами на полпути в тот самый момент, когда Баярунас решает, что молчание — это знак согласия.