Танец
27 декабря 2019 г. в 17:23
— Пойдем потанцуем.
Ярик на него смотрит осоловело, непонимающе, часто хлопая глазами.
Саша уже выпивший, несмотря на аллергию. У него румянец расползается по щекам, волосы встрепаны и галстук расслаблен на шее. Красивый.
Ярик бы потанцевал, без проблем. Подергаться под музыку среди толпы святое дело, и в этом ничего особого нет, конечно. Все так делают.
Только вот из динамиков мурлычет какой-то старый медляк ещё со школьных дискотек, и на танцполе народ танцует в обнимку вполне себе гетеросексуальными парочками.
Яру стремно, на самом деле, совсем чуть-чуть, но стремно. Вот так в открытую, танцевать с Сашкой при куче народу.
Они же за четыре года привыкли вот так, втайне и за закрытыми дверями квартир.
Пусть и хочется очень хоть разочек при всех его обнять.
Яр глаза закатывает:
— Саш, ты о чем? Нас с тобой камнями закидают прямо здесь.
Ему хочется оказаться в сашиной квартире. Врубить тот же самый медляк на компьютере, прижаться к нему и тюкнуться носом в шею над воротником.
Поэтому он и не любит такие вот сборища. Слишком сильное чувство зависти.
Саша улыбается ему ласково, немножко пьяно даже. И кивает куда-то в центр танцпола.
Ярик смотрит на медленно качающихся из стороны в сторону Веру и Лену.
Верка Лене в шею утыкается губами, бормочет что-то негромко. Не то слова песни повторяет, не то шепчет что-то романтическое.
Яру тоже хочется.
Он вздыхает тихонько, поднимая на Kазьмина глаза.
— Они девочки. Это в обществе лучше воспринимают... — Саша ему договорить не даёт. Саша в волосы длинными пальцами закапывается. Гладит, чуть оттягивает, зарывается, массируя затылок.
Ярик под этими руками растекается.
Сашка шепчет доверительно:
— Видишь, всем наплевать. Тебя же за фансервис до сих пор не забили, — и канючит умильно, глазки строит. — Ну потанцуууй со мной. Ну потанцуууй.
Ярик сдаётся.
Ну, не получается этим глазищам отказать, не выходит никак.
Он со стула поднимается, его чуть покачивает от выпитого. Саша его ловит в объятия, притягивает к себе, обнимая за талию. Ярик никак не комментирует — пусть ведёт, он не против.
Он руки на сашину шею закидывает, обнимая, прижимаясь крепче трогательно.
Они на месте топчутся как в девятом классе на дискотеке, и от этого пальцы немножко дрожат.
Впервые по-настоящему, впервые при людях.
Похоже на сказку если честно.
Ярик Сашке в шею утыкается носом, повторяя за Верой.
И шепчет тихо, блестя растроганными слезинками:
— Спасибо, Сашк.