ID работы: 7438887

Оковы

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 133 Отзывы 51 В сборник Скачать

Такси

Настройки текста
Примечания:
Яр таксу ловит — тупо встаёт посреди трассы, вытянув руку вперёд. Страх нарваться на маньяка — вполне логичный в общем-то — давит жажда движения и скорости, адекватность — градус алкоголя в крови. Ему так херово, так херово, что хочется броситься под первые же колеса и если не стать обитателем домика под землёй, то завалиться в реанимацию — под новый год все равно не удивится. Всем будет все равно. Кто-то тормозит. Ярик не смотрит ни на номер, ни бомбиле в лицо — плюхается на переднее сидение и откидывает голову назад. Резковатый хриплый голос немного долбит по ушам, но жить можно. Говорит он, впрочем, не самые приятные и нужные вещи: — Э, нет, чувак. Ты бухой вхламину, наблюешь в салон, а автомойки только с третьего открывают. Давай выметайся. Ярик глаз не поднимает — не борется с тошнотой, нет, до этого ещё далеко. Просто не хочется в лицо никому смотреть. Ну, после второй бутылки он таки разревелся. Опухшие красные веки это как-то, если честно, не по-мужски. Он тянет, чувствуя, как безбожно заплетается язык: — Гони, начальник. Гуляем сегодня, — ему хочется просто уехать. Бежать от проблем как-то не вариант, слишком медленно и тягомотно — вот он и поедет. На такси. В псевдосчастливый рассвет. — Для начала на Невский, там посмотрим. Таксист фыркает, получается презрение пополам с раздражением. И не теряет, кажется, надежды выгнать докучливого пассажира из машины. Надежда она штука такая. Неумирающая. Ярику про эту суку все понятно. — Сегодня тройной тариф. У тебя денег не будет столько, чтобы покататься в новогоднюю ночь. Выбери любой другой день, — Яр слушает молча — чтобы просто протянуть ему купюру. Молчи, прошу тебя, просто молчи. Молчи и вези. У него в карманах бесполезных бумажек дохера — на обручальные кольца гарантия, к счастью, подольше четырёх часов. А зачем это все, когда каждая мечта рассыпается в пыль. Ярик тяжёлый, долгий взгляд чувствует всем собой. А потом слышит тарахтение мотора, чувствует вибрацию от сидения, и машина мягко срывается с места. Ярик лбом утыкается в черную панель, чувствуя, как болезненным румянцем горит все лицо. Ему паршиво так давно не было. Движение и тепло салона, молчаливая жалость, которую ножом резать можно, такая её концентрация в воздухе, развязывают ему язык. Ярик говорит громко, запинаясь, захлебываясь словами: — Я для неё... Я же все, понимаешь, хочешь луну с неба, хочешь ещё что-то. На кольцо вон скопил. Знаешь, сколько артисту массовки платят? Не знаешь. А я скопил. Дорогууущее. Как в кино. А мы — а мы, сука, разные. Не судьба нам, оказывается. Водитель вздыхает вдруг очень громко и очень понимающе. Рукой по плечу хлопает осторожно. — Хорошо, что до свадьбы. Разводиться стремно, чел, — он звучит так, как будто ему за пятьдесят — но голос совсем юный, почти подростковый. Яр голову поднимает — потому что до него, блять, доходит, и ему, блять, страшно. Если на его плече все ещё лежит тяжёлая большая ладонь, то как они тогда едут?.. Он втыкает пару мгновений в лобовое, за которым размытыми пятнами проносятся встречные машины, переводит взгляд. Изучает пару минут чёткий профиль. И з а л и п а е т. На тонкие изящные пальцы, которые так легко и ненапряжно держат руль, лавируя между тачками, на запястье в белом свитере, на вздувшиеся венки на кисти. Это почему-то кажется очень красивым. Он вдруг голову запрокидывает, смеясь, утирает слезы ребром ладони. Ему только что разбили сердце. Расхерачили на миллионы осколков, потоптались ещё со вкусом. И что теперь? Что делать-то дальше? Он не в курсе. Водитель оценивает обстановку, кажется — тормозит у первой же скамейки, выходит, выволакивает несопротивляющееся ярово тело на улицу. Подышать. Дышать и правда становится немного легче. Воздух свежий, пусть и загазованный, и голова от него кружится чуть меньше. Ярик смотрит на таксиста расфокусированным взглядом. Тот чертыхается и тукает в себя пальцем той руки, которой его не держит. — Я Саша. Скажи мне адрес, я домой тебя отвезу. Ты же на ногах не стоишь. Я понимаю, паршивая новогодняя ночь, но лучше после такой ночи отоспаться в постели, а утром рассолу. Ярик головой вертит вокруг. Новогодний Невский красивый нереалистично, как в рождественском мультике. Всё в гирляндах и горит яркими огнями, переливается и словно поёт. Яру знакомо это ощущение, — когда город поёт вместе с тобой в одном ритме — но сейчас они поют на разные лады. Яровский тоскливый вой никак с новогодними песнями не вяжется. — Саша, — он протягивает тёплое имя на языке, — Саш, а поехали выпьем, а? Водитель головой мотает категорично. Его трясёт в одном свитере, зубы даже стучат, но он упорно Яра на ногах удерживает. Даже когда он тянется к куртке, чтоб расстегнуть и набросить на светлый свитер сверху — ему-то душно после выпитого. Держит и удерживает неясным каким-то способом. И на ногах, и в реальности. — Я за рулём во-первых. Аллергия во-вторых. Звучит каким-то безрадостным и скучным новым годом. Яру вдруг его растормошить хочется, за чужой счёт себя самого нужным ощутить. Только вот мысли в голову лезут совсем дурацкие. — Я пьяный, — он тянет, резко приближаясь, чувствуя, как голова снова начинает кружиться, — и не соображаю, что делаю. И целует. Мягко, ласково, зарываясь пальцами в волосы, чувствуя сильную руку на талии. Все проблемы отходят на второй план, забываются совершенно. Яр честно пытается отстраниться — не успевает, его отстраняют сильные руки. — Давай, тебе надо домой, — он смазанно целует в лоб, натягивает капюшон на голову. — Подышал чуть-чуть? Получше себя чувствуешь? Адрес свой помнишь? Ярик адрес говорит негромко, все таким же заплетающимся языком. Саша кивает. А в машине пишет что-то на каком-то чеке, торопливо царапает ручкой бумагу и кладёт его Яру в карман куртки. — Мой номер, — он вдруг смущённо и красиво улыбается, — набери как протрезвеешь, пожалуйста, скажи, что ты живой. Ярик кивает. И всю дорогу домой смотрит на нервные длинные пальцы на руле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.