Взрослость
24 января 2020 г. в 12:45
Примечания:
22 января 2020
Так иногда бывает. В какой-то момент человек становится просто... Просто слишком, наверное.
Слишком далёким. Слишком взрослым. Слишком — ужасно — чужим. Ужасно — потому что это бьёт по нервам обидой, тоской и правда каким-то инстинктивным, полудетским ужасом. Что он вот-вот на пороге того, чтобы уйти.
Ему, конечно, будет очень стыдно. Он извинится, глаза закроет, виновато выгнет рот. А потом уйдёт, вздыхая.
А Саше что? По кускам себя собирать, склеивать осколки зеркала снежной королевы в неполучающееся упорно слово вечность?
Спасибо, не надо.
Иногда кажется, что лучше трусливо сбежать первым. Отговориться, отболтаться, мол, мне нужно время-пространство-подумать, прости прости. А потом понемногу учиться вот так. Без него. Ну, подумаешь, больно. Поболит и пройдёт.
Неа.
Он такое пробовал уже, знает, не проходит. Больно все равно будет, даже если не трогать и не отдирать присохший бинт.
В коридоре хлопает дверь.
Яр всегда приходит очень странно, вот так неожиданно и как будто мысли читает, правда. Когда нужен очень, словно кусочек стабильности в мире, который по его вине и изменяется.
Саша усмехается, когда его видит. Короткие волосы, стройная, но уже не хрупкая фигура, отросшая трехдневная щетина. Совсем взрослый и такой незнакомый-родной.
(сердце щемит от нежности)
Ярик подходит в пару шагов и к губам прижимается крепко и жадно. Как раньше. Словно все ещё не верит в реальность. Саша отвечает, чувствуя, как внутри все сворачивается ядовитой змеей от предвкушения того, что это вот раз или следующий — последний.
Ярик отстраняется и говорит ласково:
— Ну, привет, что ли.
Так просто.
Саша ведёт пальцами по его щеке, чувствуя, как ладонь колет щетиной, растворяется в этой чистой абсолютной нежности.
И прикусывает язык, глядя на то, как сползает улыбка с любимого лица, когда он вздыхает:
— Мне кажется, ты ещё брутальнее стал, Баяpунас.
Он правда этим восхищается. Честно. Этим невозможно не восхищаться пусть и с подспудным испугом — тем, как он сильно меняется. Из трогательного андрогинного ребёнка превращается в относительно взрослого, пусть и дурного парня. Потрясающее зрелище.
А звучит все равно не так, как должно быть.
— Я тебе таким... не нравлюсь больше? — Саша вздрагивает — столько в яровском голосе того самого полудетского наивного страха. От такого, _нового_ Ярика это слышать совсем непривычно — и от этого стремно.
Саша его целует вместо ответа — мягко, бережно, тягуче нежно. Как когда-то тогда. Яр за его шею отчаянно цепляется.
Словно шшурх — отмотали пять лет назад.
А у Яра в глазах — океаны. Синие такие, глубокие. Зовущие. Уже шестую часть жизни знакомые — и такие, господи, родные.
Саша почему-то в этот момент понимает отчётливо очень: это все херня, на самом деле. Все эти страхи без причин, мысли о том, что так туманно, незнакомо, но не менее ведь желанно.
Ярик ему нравится и ребёнком, и вот таким как сейчас, сменившим дебильные свитера с инопланетянами на белую рубашку.
Глаза ведь не меняются. Всё такие же нежные очень.
Kазьмин прижимается лбом ко лбу, отстраняясь, дыхание деля одно на двоих.
Ярик почему-то именно в этот момент — одновременно ребёнок и взрослый. Магия какая-то, не иначе.
Ну не бывает таких чудес без магии.
— Ты с этой бородой выглядишь взрослее меня.
— Ты просто чёртов Дориан Грей.
Ярик утыкается носом ему в шею, пуская привычные уже мурашки по позвоночнику, шепчет как мантру "сашасашасаша" тёплыми губами.
Саша его прижимает ближе и внутри где-то торжествует.
Теперь вот это вот маленькое, трогательное, придурковатое, что есть в Баяpунасе — только ему принадлежит.
Он все равно никогда не любил делиться.