ID работы: 7438887

Оковы

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 133 Отзывы 51 В сборник Скачать

Взрослость

Настройки текста
Примечания:
Так иногда бывает. В какой-то момент человек становится просто... Просто слишком, наверное. Слишком далёким. Слишком взрослым. Слишком — ужасно — чужим. Ужасно — потому что это бьёт по нервам обидой, тоской и правда каким-то инстинктивным, полудетским ужасом. Что он вот-вот на пороге того, чтобы уйти. Ему, конечно, будет очень стыдно. Он извинится, глаза закроет, виновато выгнет рот. А потом уйдёт, вздыхая. А Саше что? По кускам себя собирать, склеивать осколки зеркала снежной королевы в неполучающееся упорно слово вечность? Спасибо, не надо. Иногда кажется, что лучше трусливо сбежать первым. Отговориться, отболтаться, мол, мне нужно время-пространство-подумать, прости прости. А потом понемногу учиться вот так. Без него. Ну, подумаешь, больно. Поболит и пройдёт. Неа. Он такое пробовал уже, знает, не проходит. Больно все равно будет, даже если не трогать и не отдирать присохший бинт. В коридоре хлопает дверь. Яр всегда приходит очень странно, вот так неожиданно и как будто мысли читает, правда. Когда нужен очень, словно кусочек стабильности в мире, который по его вине и изменяется. Саша усмехается, когда его видит. Короткие волосы, стройная, но уже не хрупкая фигура, отросшая трехдневная щетина. Совсем взрослый и такой незнакомый-родной. (сердце щемит от нежности) Ярик подходит в пару шагов и к губам прижимается крепко и жадно. Как раньше. Словно все ещё не верит в реальность. Саша отвечает, чувствуя, как внутри все сворачивается ядовитой змеей от предвкушения того, что это вот раз или следующий — последний. Ярик отстраняется и говорит ласково: — Ну, привет, что ли. Так просто. Саша ведёт пальцами по его щеке, чувствуя, как ладонь колет щетиной, растворяется в этой чистой абсолютной нежности. И прикусывает язык, глядя на то, как сползает улыбка с любимого лица, когда он вздыхает: — Мне кажется, ты ещё брутальнее стал, Баяpунас. Он правда этим восхищается. Честно. Этим невозможно не восхищаться пусть и с подспудным испугом — тем, как он сильно меняется. Из трогательного андрогинного ребёнка превращается в относительно взрослого, пусть и дурного парня. Потрясающее зрелище. А звучит все равно не так, как должно быть. — Я тебе таким... не нравлюсь больше? — Саша вздрагивает — столько в яровском голосе того самого полудетского наивного страха. От такого, _нового_ Ярика это слышать совсем непривычно — и от этого стремно. Саша его целует вместо ответа — мягко, бережно, тягуче нежно. Как когда-то тогда. Яр за его шею отчаянно цепляется. Словно шшурх — отмотали пять лет назад. А у Яра в глазах — океаны. Синие такие, глубокие. Зовущие. Уже шестую часть жизни знакомые — и такие, господи, родные. Саша почему-то в этот момент понимает отчётливо очень: это все херня, на самом деле. Все эти страхи без причин, мысли о том, что так туманно, незнакомо, но не менее ведь желанно. Ярик ему нравится и ребёнком, и вот таким как сейчас, сменившим дебильные свитера с инопланетянами на белую рубашку. Глаза ведь не меняются. Всё такие же нежные очень. Kазьмин прижимается лбом ко лбу, отстраняясь, дыхание деля одно на двоих. Ярик почему-то именно в этот момент — одновременно ребёнок и взрослый. Магия какая-то, не иначе. Ну не бывает таких чудес без магии. — Ты с этой бородой выглядишь взрослее меня. — Ты просто чёртов Дориан Грей. Ярик утыкается носом ему в шею, пуская привычные уже мурашки по позвоночнику, шепчет как мантру "сашасашасаша" тёплыми губами. Саша его прижимает ближе и внутри где-то торжествует. Теперь вот это вот маленькое, трогательное, придурковатое, что есть в Баяpунасе — только ему принадлежит. Он все равно никогда не любил делиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.