Сокрытые в Тумане

NC-17
Заморожен
761
автор
Фэндом:
Размер:
94 страницы, 25 410 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
761 Нравится Отзывы 366 В сборник

Глава 1. Привыкая

Настройки
      По щеке стекает слеза.       Я умерла. Умерла, вашу за ногу!       Я прошла все стадии принятия неизбежного.       Первая: отрицание.       Нет! Нет-нет-нет! Этого не может быть! Я ведь не умерла! Это всё сон! Бред больного сознания! У меня просто шизофрения!       Вторая: гнев.       Почему именно я?! Чем я это заслужила?! Чем?! Я ведь ничего не сделала! Чем я оказалась хуже остальных?! Почему?!       Третья: торг.       Могу ли я всё исправить? Ведь я могу получить свою жизнь назад, если заключу сделку с дьяволом, да?       Четвёртая: депрессия.       О, боже… Это ужас. Я устала. Так устала.       Пятая: принятие.       Ладно, умерла и умерла. Мне дали второй шанс, не каждый же перерождается с памятью о прошлой жизни? Пора бы уже собраться, привыкнуть и прожить эту жизнь.       Понять, куда меня занесла нелёгкая, было несложно. Фиолетовые волосы, татуировки треугольников на щеках и синяя пустышка на шее подсказали мне, что это за мир.       Почему я такая неудачница?       Я чёртов Аркобалено Тумана, который в этой вселенной почему-то баба. Впрочем, мне же и легче. Я всё же не представляю, как жить с пенисом между ног. Так привычнее.       Что самое забавное, это тело нормальное. То есть не то детское тельце, что было у Аркобалено в каноне.       Поняв, что я Вайпер, пришла к логичному вопросу: что мне делать?       Хотя прежде чем начать думать над всей этой ситуацией, я сначала впала в дикую истерику. Благо, что это было дома. Дом, где прошлая Вайпер была совершенно одна.       Нарыдалась вдоволь, сорвала голос. Пришла в себя.       Теперь хожу по комнате взад-вперёд, думаю.       Голова тяжелая, немного болит, лицо мокрое и соленое, но это сейчас не столь важно.       Мафия, Пламя Посмертной Воли, что там ещё было?       Вашу ж мать! Пламя!       Синее, кажется, пламя Тумана. Иллюзии, да?       Судорожный вздох. Слёзы с новой силой текут по лицу.       Мне страшно! Ещё недавно, буквально пару дней назад я была всего лишь обычной школьницей со своими заскоками. Анимешница, геймер, фикрайтер. А сейчас уже взрослая женщина — хотя скорее девушка — чёртова Аркобалено Тумана, варийский офицер, попаданец!       Здесь нет мамочки, к которой можно было бы пойти плакаться, здесь нет старшего братика, за которого можно было бы спрятаться. Здесь только страшная-страшная мафия!       Не хочу!       В итоге моя попытка логически думать скатилась в очередную истерику.       Я села на пол, облокотившись спиной о кровать, спрятала лицо в коленях, обняла свои ноги.       Это так страшно!       Что-то внутри отозвалось тёплым комком и разошлось по венам.       У меня получится! У меня обязательно всё получится! Я буду сильной!       Оторвав лицо от колен, я обомлела.       Вокруг был просто райский сад! Где-то в стороне было слышно журчание речки и пение птиц. Ярко светило солнце, золотые лучи пробивались сквозь густые кроны деревьев. Свежий ветерок был тёплым, почти незаметным.       Значит, это и есть иллюзия, да? Так красиво!       Почему-то где-то внутри черепной коробки скреблась мысль, что никогда раньше подобного у меня не получалось. Что раньше было совершенно не так.       Иллюзия — это так красиво!       «Само по себе Пламя Тумана не агрессивно. Это сгусток Пламени, который может принимать разные формы в зависимости от желания обладателя».       Я вздрогнула.       Эти слова… Сами собой всплыли в голове. И почему-то у меня не было никаких сомнений, что это была чистая правда.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       Красивая иллюзия исчезла, ощущение уверенности и собственного всемогущества тоже.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       Блять!       Вместе с тем, что, похоже, и было Пламенем Посмертной Воли, исчезло и спокойствие. Страх вновь овладел сознанием. Но, стоит признать, думать стало легче.       Я — Аркобалено Тумана. Варийский офицер. Я должна быть сильной. А что для этого нужно? Нужно учиться пользоваться Пламенем, тренироваться, учиться.       Выбора у меня всё равно нет.       Пришла полностью в себя только спустя месяц. И вот я стою около своей могилы. Своей. Могилы.       Моё прошлое имя, которое я почти забыла, моя дата рождения и дата смерти.       Я стою и плачу.       Потому что больно.       Потому что страшно.       В голове бьётся болезненная мысль, что я совершенно одна в этом мире.       «Вария — не семья».       «Аркобалено — не семья».       Я нервно сжала руки в кулаки. Судорожный выдох сорвался с губ. Сильный порыв ветра сорвал не слишком глубокий капюшон, фиолетовые локоны разметались по хрупким плечам.       Тяжело вздохнула, вытерла рукавом толстовки слёзы, развернулась и ушла.       Эту местность я не помню, не помню, где стоит дом Вайпер, вообще не знаю, что это за место. Но ноги идут в нужную сторону так уверенно, как будто я прожила в этом месте всю жизнь.       Есть, кстати, подозрение, что это всё-таки Италия. Ну, как подозрение… Оказывается, я знаю итальянский!       Забавно.       А ещё пугающе.       В голове была твёрдая уверенность, что мой босс где-то заперт, что я обязана его найти. Освободить. Но я не могу вернуться к варийцам такой.       Я не нужна им слабой.       Для начала нужно научиться пользоваться своей силой, создавать мощные иллюзии, оправдывать звание лучшего иллюзиониста мира.       Я должна стать достойной всего, что получила моя предшественница.       И, может, тогда я найду свое место.       Страх никуда не делся. Я ощущала себя потерянной. Это не мой мир, не моя зона комфорта. Здесь нет ни одного родного мне человека. Никого, на кого бы можно было положиться.       Совершенно одна. Непонятно где и зачем.       Каждую ночь я возношу молитву Богу, пытаюсь придать себе уверенности. Стать сильнее.       Я здесь месяц с небольшим, у меня всё ещё бывают приступы паники, истерики, и всё ещё происходят спонтанные иллюзии.       Обычно подобное бывает только у детей с Пламенем Тумана, но я не ребёнок, просто попаданка.       Было даже интересно, где мой идеальный контроль? Куча денег, гарем из красивых парней и вообще Мэри Сьюшность?       Нигде.       Нет, иллюзии, безусловно, выходили сильными, но я не могла их контролировать. Именно поэтому предпочитала лишний раз на улицу не выходить, только за едой и на кладбище.       Не знала, что у Вайпера есть нормальный дом, пускай и такой маленький — жмотяра! — но, с другой стороны, это вообще какое-то дикое AU. От этого ещё страшнее.       Кто знает, какая дичь происходит в мире?       Мамочки, что со мной будет?!       Хочу домой! К маме на ручки! Под любимое одеялко!       Этот дом уже почти стал родным. Здесь я провожу всё своё время.       Иногда в голове всплывают обрывки воспоминаний бывшей хозяйки тела.       И это опять же пугает. Дико.       В очередной раз пожалела бедную себя, впала в истерику, отошла, встала, пытаюсь учиться.       Начала всё же с медитаций. На них и застряла, да.       Мне страшно, непонятно. Этот мир странный, страшный, полный разных чудовищ, психов, мафии и Пламени. И если раньше я хотела таких вот приключений, думала, что всё будет супер, то сейчас хочу домой. В свою зону комфорта.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       Хочууууу домооооой!
Примечания:
761 Нравится Отзывы 366 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором