— Какие смелые, — в пелену мыслей пробрались чужие слова.
— Моя помощь стоит денег, — тихо прошелестела, словно напоминая окружающим об этом.
Неизвестная семья, появившаяся из ниоткуда, захотела получить дар предвидения, принадлежащий лишь Аркобалено Неба. Либо они не понимали, как действует этот дар на его владельцев, либо у них было что-то, может быть даже нечто ложное, чтобы решить эту проблему.
Довольно любопытная ситуация, но меня, как всегда, больше интересовали деньги. Хотя это не совсем правда. В жизни, где я была школьницей, деньги интересовали меня не столь сильно, но сейчас, будучи Вайпер, я только этим и интересовались.
Что может быть лучше денег?
Душа реинкарнирует. Мы перерождаемся из раза в раз в новых обличьях и телах, и потому деньги были необходимы. Пускай Аркобалено и имели самые обычные тела, но проклятые младенческие соски никуда не делись.
Как работает эта система, не очень понятно и я даже знать не хочу. С одной стороны, меня интересуют деньги, с другой — сила, а голос разума из глубин фиолетовых лабиринтов призывает просто плыть по течению. Всё будет хорошо. Наверное.
Моя слабая душонка просто хочет защитить свою шкуру и выжить, ожидая наивного «героя», за счёт которого можно было бы выбраться из выгребной ямы. К сожалению, именно за счет других, более наивных и героических людей, все остальные выживают.
Пока я жива надо собрать побольше денег, чтобы можно было ими пользоваться в следующей, нормальной жизни. Без соски и без мафии. Спокойная жизнь на собранные грязными, кровавыми или обманными способами деньги.
Аркобалено были больше похожи на детей. Из всех нас только не самая любимая Ария была более менее мудрой женщиной, не подверженной такому сильному влиянию проклятой соски. Эта вещь, словно клеймо, тянула нас на дно, усиливая все тайные желания и пороки, практически доводя их до абсурдности.
Мы были иными.
Царапнула ногтем обивку кресла, которое заняла ещё в самый первый день пребывания здесь и отдавать не собираюсь и потянулась, сухо комментируя чужие мысли. Бесплатно, надо же! Я сегодня сама щедрость.
Тот странный провал в сознание изменил всё. Можно сказать, что спустя столько времени я наконец стала той собой, которой могла гордиться. Внешность, недоступные другим способности и даже амбиции с возможностью их осуществления, о которых в школьной жизни я могла только мечтать.
Я, пожалуй, сейчас была рада. А если бы не соска…
Закинула ноги на подлокотник дивана, скрывая усмешку за глубоким капюшоном любимой формы. Пальцы быстро пробежались по клавиатуре сенсорного телефона, отвечая на личное сообщение*. Моя ленивая жопка даже в таком положении находит время заниматься бессмысленным, но успокаивающими хобби, что позволяет через интернет знакомиться с гражданскими людьми.
Кто бы знал, как меня душила жаба, когда пришлось покупать в целом бесполезный телефон, существующий лишь для удовлетворения невинных желаний. Посидеть в интернете, посмотреть фильмы, написать маленькую зарисовку. Всё, чем занималась я в школьные годы.
Волнение и страх, так долго занимавшие огромное место в черепной коробке, прошли, оставляя мне и свободное время, которое я перестала тратить на одни и те же повторные действия. Для иллюзиониста самое главное — богатое воображение.
Я любила писать. Мои работы далеки от идеала, полно сюжетных дыр и опечаток, но всё же я писала и делилась с людьми мыслями, фантазиями. Так они хотя бы не пропадут, когда я отброшу коньки. Интересно, сохранилось ли все те недописанные работы в той моей жизни, которую по воле случая я помню и которая уже стала непонятной смесью.
В какой-то мере моё хобби помогало создавать иллюзии, что наполнились реальными очертаниями. Они сравнялись с теми, которые я уже когда-то создавала до Варии, а после и в Варии, до момента заточения Занзаса. Однако… Они словно наполнились жизнью. Холодной, чаще всего злой, но жизнью.
Сердце от этой мысли дрожало от радостного возбуждения и одновременно разочарования. Мне ещё было куда расти, а это значит, что мои способности, способности Аркобалено Тумана, далеки от идеала. Я могу стать сильнее. Я слабая.
Это немного расстраивает. Лишь немного. Радости от мысли, что я стану сильнее, лучше, что превзойду прошлую себя и ещё долго меня никто не сможет обойти, куда больше. Что может быть лучше, чем стать сильнее? Ах, нет предела совершенству.
Пока все разговоры в основном состоят из бессмысленности и эмоций, поэтому можно расслабиться. Но как долго Аркобалено смогут позволять себе беспечность?
Впрочем, неважно.
Спокойно и сухо последовала в комнату, выделенную мне милостивой Арией, чтоб ей утопиться. Мне хотелось вернуться в Варию и вновь эксплуатировать гениальные мозги Принца и гореть в огне злого Неба. Прежняя сухость в действиях и словах вернулась ко мне.
Набрала себе горячую ванну, пока была возможность не думать.
Тело в горячей воде, от которой исходит весьма соблазнительный пар, полностью расслабилось, позволяя только наслаждаться ощущением спокойствия и вялости. С этими ощущениями ничто не могло сравниться, хотя бы потому что недавно я ещё дрожала как осиновый лист.
Что именно во мне изменилось? Вернее, какие причины послужили такому резкому изменению? На некоторые вопросы лучше не знать ответов.
— Принц? — ответила я на звонок, прижимая телефон к уху ненамокшей рукой.
Говорить по телефону в ванне, тем более в ванной комнате, которая стремительно наполняется влажным паром, очень и очень неудобно, но тем не менее я ответила. Этот звонок что-то всколыхнул внутри.
Всё же я скучаю по Варии.
Общество других Аркобалено не приносило счастья. По правде говоря, нас друг с другом связали насильно, обманув и вручив эти проклятые соски и сделав нас менее похожими на людей. Наши пороки и желания зашли слишком далеко, а возможности остановиться не было.
— И-ши-ши! — на том конце послышался шипящий смех. — Как у жадюги дела?
Дернула бровью, поджав губы.
Это странное поведение маленького психа. Он кичился своим происхождением из королевской семьи одной маленькой, незаметной страны и пускай относился ко мне удивительно мягко по его чокнутым устоям, всё равно такое проявление интереса было странно.
— Ты что-то задумал? — напряглась, сжав двумя мокрыми пальцами фиолетовую прядь волос. — Моё время стоит денег.
Дикая жадность стала настоящей защитой на все случаи жизни. За многие разговоры с такой великой особой, как я, требовались баснословные суммы, которые не все могут себе позволить. Да и к тому же ни у кого не было желания за такие деньги получить всего несколько слов в свой адрес.
Даже стало интересно, насколько всё серьезно и захочет ли Принц потратить деньги всего на несколько минут жалкого разговора.
— Я переведу деньги на твой счёт.
— Сейчас, — надавила на это слово. — Переведи деньги сейчас.
Ва-ау. Слов нет. Не верю, что королевская задница соскучилась по мне, и ищу с его стороны меркантильные цели. Мы же всё-таки в мафии, даже больше, в Варии. И делаем мы что-то только в целях личной выгоды.
Слишком подозрительным казалось поведение Бельфегора, и мысленно я уже готовилась к худшей ситуации в штабе Варии. Это заставляло невольно холодеть внутри и забывать про приятно горячую воду, в которую ещё недавно хотелось добавить пены.
— Всё.
Покинула ванну, благодаря Фантазме и от своей великой лени, пролетела над полом, оставляя после себя капли воды на полу. На удивление легко созданные реальные иллюзии щупалец принесли следом полотенце и даже без чуткого руководства аккуратно обтерли моё хрупкое тельце. В этом время руки уже достали планшет, на котором я веду учет собственного счета.
Вернее, учет того, что охватывает моя смешанная память.
Как только на мне оказался халат, я развеяла иллюзию и проверила слова Принца, зажимая телефон между ухом и плечом.
— Да, вижу, — хмыкнула, убирая планшет. — Давай быстрее. Ты оплатил всего три минуты.
Мое время стоит огромных денег. Особенно если я наконец решила отдохнуть от Аркобалено.
***
Грязь. Грязь. Грязь.
Одна грязь. Почему-то его с самого рождения окружает одна мерзкая, отвратительная грязь, и ей нет ни конца ни края. Все люди вокруг него были подобны грязи, настолько же мерзкие, тошнотворные и наполненные своим эгоизмом, который, казалось, заполнил всё их естество.
«Почему я?»
Т ы н е о с о б е н н ы й.
«Я не хочу!»
Ему даже не дали построить розовые замки в небе, какие были у любого гражданского ребенка, и он считал это нечестным! Почему именно ему пришлось родиться в мафии, среди грязных и нечестивых людей?! Почему?!
Он не хотел. Не хотел! Он не хотел никого убивать. Никогда. Даже живя в мафии, где кровавые разборки были повсеместны, он даже представить себе не мог, что его руки когда-нибудь окрасятся в алый. Он. Не. Думал.
«Я не хотел!»
Ничего не поделать. Его опустили в ту же самую грязь, в которой живет вся мафия и купается в ней, подобно свиньям. Даже изнутри полностью они состоят из грязи
Он думал, что покончить с собой — лучший выход из этой ситуации. Его душа по-прежнему стремилась к прекрасному, воодушевленному, и он не хотел
существовать в таком состоянии. Лучше погибнуть и сделать мир хоть немного чище от подобной заразы.
Но… Но к нему пришли. Чистые люди, словно настоящие ангелы, спустившиеся с небес, пришли к нему и протянули руку помощи, стоило ему решиться на самоубийство.
— Разве это выход? — хихикнул очаровательный блондин, чем-то напоминающий девушку.
— Ты ведь хочешь очистить этот мир от грязи? — в поле зрения появилась высокая темнокожая девушка, мягко обхватившая плечи парня.
— Я-я… В-вы…
Он плакал. Действительно рыдал, раздираемый изнутри счастьем и робкой надеждой, что всё это не было бредом постепенно угасающего сознания. Эти люди должны быть реальностью! Обязательно…
«Я… я хочу. Хочу вам помочь!»
Глупый мальчишка.
***
Мужчина откинулся на спинку кресла, посмотрев на чистый бокал, в котором сверкала золотисто-прозрачная жидкость.
— Этот мальчишка может быть полезен, — задумчиво пробормотал он и посмотрел на друга.
— Скорее опасен, — фыркнул тот, тенью передвигаясь по кабинету.
— Мой друг! — усмехнулся мужчина. — Верность строится на фанатизме. Пока мы будем его героями, он сделает для нас всё.
— Пушечное мясо, — так же коротко отозвалась «тень».
— Как грубо так отзываться о бедном парне! — Губы сами разъехались в змеиной усмешке.
На его слова послышалось только протяжное хмыканье, так и говорившее о скептицизме.
— Забудь о нём. — Мужчина прикрыл глаза. — Он лишь очередной незначительный инструмент.
«Тень» выдохнул и сложил руки на груди, что понятно по изменившимся очертаниям силуэта.
— Да. Ты прав.
— Я всегда прав.
В воздухе отчетливо запахло приближающимся громом и дождем, который, судя по облакам, будет долгим и сильным.
Это может предвещать лишь беды.