ID работы: 7439492

До тридцати пяти

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выпуск 12. Песня в моем сердце.

Настройки текста

Colin O'Donoghue – The Dust Storm

      Итак, к чему мы пришли? Точнее, вернулись. Колин пытается отшучиваться перед коллегами, что у него все в порядке, хотя на душе кошки скребут, а Дженнифер просто отмалчивается, делая вид, что ничего не произошло. При этом нет молний между ними, нет взаимных комментариев, нет улыбок. Тонкую полоску губ и беглый взгляд в расчет не берем.       Через две недели после выписки Моррисон смогла полноценно вернуться к съемкам. У пирата и принцессы личная жизнь была в полном разгаре, в отличие от актеров, их играющих. При этом на площадке всегда было два профессионала, вне зависимости от их настроения. Режиссерское видение Джен помогало Колину раскрыться, искрометный юмор Колина выводил Джен из съемочной суматохи. Так было всегда. Вот и сейчас она не могла сдержать смех, когда видела его героя старым и толстым, запоров несколько десятков дублей. Они совсем не ожидали такого от сценаристов, и смеялись весь съемочный день.       Но теперь она старалась уходить пораньше или исчезать в своем трейлере, чтобы не пересекаться ни с кем, в особенности с главным партнером по съемкам. В противном случае предстоял бы разговор, которого было не избежать. Она не чувствовала, что была готова дать ответ здесь и сейчас. Так она дотянула до зимнего перерыва, улетев в отпуске к родителям. К счастью, ни Джуди, ни Дэвид не задавали лишних вопросов, прекрасно понимая состояние дочери.       Должна сказать еще одну вещь: КапитанПрекрасный воссоединились. Во-первых, у них было много совместных съемок, где Даллас выказывал свое отношение не только, как экранный отец Джен, но и как лучший друг. Во-вторых, он видел состояние Колина и понимал, что перегнул палку тогда в больнице и потом, когда просто игнорировал его, все же отправляя жену узнать, как у него дела. Поэтому они в лучших традициях вернули прежнюю дружбу за чашечкой пива.       Свой тридцать третий день рождения Колин справлял с близкими, в Ирландии. Несмотря на то, что они с Джен теперь меньше общались, блондинка поздравила его первой, позвонив за несколько часов до наступления полуночи в Америке, потому что разница во времени была не маленькая – семь часов. Послушаем, чего она пожелала? Потому что это был очень важный разговор. Этот разговор вернул Колину главное чувство – надежду.       – Колин…       – Привет, Джен, – он догадался, зачем она звонит, начиная разговор с дыхания в трубку.       – С днем рождения, – спокойнее продолжила Моррисон.       – Как ты умудрилась поздравить меня первой? Скажи, что ты сейчас за дверью!       В это время они обычно были на съемках, и в одном из перерывов Джен непременно выносила торт со свечкой и поздравляла его. Пусть «их» первый торт был размазан по его лицу, ввиду слишком "теплых" их отношений в начале совместного творческого пути, но он был очень вкусным. Второй она преподнесла, когда они снимали сцену в нью-йоркском ресторане. Женщина поздравила его прямо в кадре, когда официант выкатил небольшой бисквитный торт на тележке. Как жаль, что это не вошло в неудачные кадры. Да и не могло войти, ведь кадр был очень удачным! Торт четвертого сезона был мороженым. И нет, это не был намек на заморозку отношений, это просто пришло на ум Джорджине, когда две блондинки обсуждали подарок. Что еще могла предложить экранная Эльза?       Мы знаем, что Джен не сразу вспомнила про прошлогодний день рождения Колина, но весьма неплохо выкрутилась, подарив ему медиатор. Они неплохо провели тот вечер вместе, пусть друзья и прервали их на самом интересном. И вот, в этот раз они находятся на расстоянии тысяч километров, но ясно представляют выражения лиц друг друга.       – Не скажу, – улыбнулась Джен, но тут же нахмурилась, откопав в памяти свой визит к нему многолетней давности.       – В таком случае, с тебя подарок, – рассудил брюнет.       – В таком случае, я жду тебя, – мягко ответила она, и его сердце пропустило удар.       Они попрощались, но он жил с мыслью увидеть ее все выходные, которых у него оставалось лишь два. Наверное, Колин никогда не был настолько рад вернуться на площадку. Тем более, что им предстояло снять сцену второго предложения Эмме. Он чувствовал, что все вот-вот должно наладиться, но не хотел давить на Джен, как и обещал.       Женщина не была готова дать ответ сейчас, поэтому после окончания съемок сцены опять хотела улизнуть, как можно скорее, но ничего не вышло. Колин окликнул ее, поравнявшись.       – Джен, – произнес он, переводя дыхание, – мы летим на конвенцию в Атланту второго февраля, ты же помнишь? – если честно, то она совсем забыла расписание.       – Да… То есть, нет… В пятницу? – запинаясь, спросила блондинка.       – Ага, – ответил он в своем стиле. – Наша панель с Адамом и Эдди.       Конечно, она не помнила, ведь обычно Колин напоминал ей о таких событиях! Представляю, каких сил ему стоило просто подойти к ней и заговорить, не касаясь ни руками, ни губами…       – Поздно что-то отменять, – сказал он, словно прочитав женские мысли.       – Я и не собиралась, – после секундного замешательства ответила Моррисон. – Ты купишь билеты? – это был привычный для нее вопрос, потому что Колин обычно заказывал билеты, когда они куда-то летели вместе. Только когда Джен озвучила мысль, она задумалась глубже, но мужчина кивнул.       – Да, конечно, – только нужно было уточнить один момент. – Рядом? – Их взгляды, наконец, пересеклись.       – Если тебе неловко, то… – опомнилась блондинка.       – Нет, все нормально, – Колин пожал плечами.       – Хорошо, – Джен слабо улыбнулась.       Они уже успели дойти до ее трейлера, когда закончили неловкий разговор. Попрощавшись, Колин направился к себе, крепко сжимая руки в кулаках.       Это была их первая панель из нескольких запланированных в этом году. Из так называемого "Колифер-тура". Поклонники были в полном восторге видеть любимую пару актеров вместе. Колин и Джен улыбались друг другу и фанатам, говорили, как они любят их, и благодарили за просмотр шоу и преданность. Колин никогда не одевался вычурно на подобные мероприятия, и сейчас выглядел более, чем мило, в сером свитере и джинсах. Простая прическа Джен, ее закрытое платье будто особенно подчеркивали их согласованность и взаимопонимание в этом вопросе. Они действительно выглядели парой в глазах многих.       Когда Адам, Эдди, Колин и Джен расселись на свои места, Джим Хальтерман начал задавать вопросы. Сначала касательно планов на сезон отвечали сценаристы, умалчивая, как обычно, о самом главном, и давая пищу для размышлений на следующие эпизоды. Они много рассуждали о фанатских теориях и спорах в Твиттер. Эдди закончил:       – Это шоу о надежде, доброте и уважении друг другу. Прошу вас, не переходите на личности, когда обсуждаете любимые пары. Герои могут нравиться не всем, но не оскорбляйте друг друга.       После того как аплодисменты стихли, начались вопросы для актеров.

Robin Schulz – Unforgettable

      – Как вы относитесь друг к другу вне съемочной площадки?       – Думаю, что все примерно так же, как вы и видите… на других конвенциях или здесь. Мне кажется, что мы все не скрываем своих чувств. Нет? Я ведь не придумываю? – отвечала Джен, улыбаясь и глядя в зал.       – Да, я согласен с тобой, – подхватил Колин. – Я просто пытался придумать какой-нибудь смешной ответ, но не смог. Так что она права, – он кивнул в ее сторону, отчего она заливисто засмеялась.       Он часто так делал – просто соглашался с ней после ее очень продуманного и пространного ответа или рассуждений на любую заданную тему. Это так смешило ее.       Джим вернулся к эпизоду из сказочного мира. Тогда Колин вспомнил, как весело было снимать его, начав рассказ с того, как ему накладывают грим. Джен тут же с энтузиазмом поддержала.       – Колин выглядит так, будто он в салоне красоты, знаете. Он разваливается в своем кресле, а четыре женщины порхают вокруг него, накладывая грим на лицо, – она посмотрела на коллегу, ожидая его реакции.       – Это круто! – сказал он, заметив, как засверкали глаза партнерши.       Он продолжил описывать ту сцену в лесу, где в альтернативной реальности Август с Эммой встречают довольно неопрятного, но до жути смешного старого Крюка.       – В тот день было очень сыро и грязно. Очень грязно. И тогда я просто случайно не удержал равновесия и упал, а потом еще долго не мог подняться, – зал разрывался. – Честно, я думал, что в какой-то момент она описается от смеха, – он указал на коллегу, Моррисон не сдерживалась и сейчас.       – А вы только представьте себе, он, правда, не мог подняться из-за всего этого, – она показала на себе его накладной живот, активно жестикулируя руками.       – Обожаю эти моменты, потому что он ведь и вправду думает про себя, что он горяч! – Колин смеялся почти до слез. – И не совсем понимает, что на самом деле он толстый и старый.       Они смеялись вместе, как в старые добрые времена. Это не было не комфортно. Это было самым естественным зрелищем на земле. Сценаристы даже не вмешивались в их диалог, переглядываясь. Они знали об их конфликте в общих чертах, без особенных подробностей, а потому были просто рады видеть их вместе счастливыми.       Последовали вопросы про то, как непросто героям выжить не только в сказочном мире, но и в Сторибруке, где монстры могут поджидать тебя за каждым углом. И все они почему-то хотят убить Эмму.       – Я никогда не пытался убить ее, – Колин поднял руку с микрофоном.       – Так ли это? – лукаво улыбнулась Дженнифер, после чего Колин произнес свою любимую фразу.       – Я пытался пронзить тебя своим мечом, – он проникновенно посмотрел на женщину, отчего она сглотнула. Мы-то знаем, что он уже пронзил ее… своим мечом.       – Справедливости ради, надо сказать, что ты оставила его умирать на бобовом стебле, – отвлек их друг от друга Эдди.       – Ой, это было так давно! – засмеявшись, отмахнулась блондинка.       – О, истинная любовь! – заметил Колин, и весь зал рассмеялся вместе с ними.       Да, их героев ждало не мало испытаний, но они преодолевали их, одно за другим, влюблялись и проникались доверием друг к другу. Не это ли нужно сделать самим актерам? Просто открыться и довериться? И будь, что будет!       – Что было самым интересным и что мне действительно нравится в сценарии для КапитанСвон, – она все-таки сказала это! Когда фанатское название пары звучит из уст самого актера, который шипперит их так же, это очень вдохновляет. – Так это то, что сценаристы не разлучили их. Вместо того, чтобы разлучать их и сталкивать вновь и вновь, они сделали так, что герои вместе на протяжении достаточно долгого периода. Они даже живут вместе, – воскликнула она, пожав плечами. – И самое классное в этом – именно узнавать друг друга, и что это значит. И ты начинаешь понимать, что это и есть настоящие отношения! – Джен размышляла о том, как развиваются отношения Эммы и Киллиана в шестом сезоне, в то время как Колин зачарованно смотрел на ее. Закончив, она перевела взгляд на мужчину.       – Да, – он был краток, потому что не мог ничего сказать, задумавшись над ее словами.       – Видите, почему я держу его при себе? – Джен вновь засмеялась, показывая на него пальцем. Он вмиг засмущался, почесав за ухом и улыбнувшись.       – Наши герои были и вместе, и порознь, – он продолжил мысль, вложив в нее и собственные чувства, зная, что Джен поймет. – Они были врагами в самом начале, пройдя весь этот непростой сказочный путь бок о бок. А теперь они уже долгое время вместе, и сейчас наступает такой момент, когда их глубокие переживания за эти отношения выходят наружу, – блондинка смотрела на него неотрывно. – Всегда будут какие-то взлеты и падения, но это отношения, – его взгляд был также прикован к ней.       Кажется, они глубоко задумались, потому что оба не слушали, о чем говорили затем сценаристы. А говорили они о музыкальном эпизоде, который еще не начинали снимать, но это будет замечательный опыт для всех, потому что все песни будут оригинальными. После очередных аплодисментов модератор объявил о вопросах из зала. Это всегда было особенной частью таких встреч, а потому выхватим некоторые их остроумные ответы.       – Ты используешь больше подводки, чем я, – обратила внимание Джен.       – Я использую больше подводки, чем кто-либо!       Снова смех.       – Моя любимая книга – «К востоку от рая».       – «Над пропастью во ржи», – вторил Колин.       Это следует записать и добавить в список для чтения, если вы еще не сталкивались с этими произведениями. Заставляют задуматься.       – Я не проходила прослушивание, меня позвали, – Джен улыбнулась Адаму и Эдди.       – Я не был таким особенным, – Колин поднес микрофон к губам.       – Ты считаешь меня особенной? – Джен даже смотрела на него, как тогда, когда они были подростками.       – Да, – прямо ответил он, даже не думая повторять свой ответ многолетней давности.       – Когда мы сняли нашу первую совместную сцену, – спустя мгновение опомнилась Джен, – Адам и Эдди потом звонили мне с криками «О, Боже!».       – Это так, – подтвердил Китсис, – мы ощутили их невероятную химию сразу же! И ничего не могли поделать, кроме как свести их вместе, – он развел руками.       Снова умиление в зале.       – Если бы я могла вернуться в прошлое? Дайте подумать. Это были бы 40-е годы…       – А я бы хотел в 20-е.       – Нет, ты туда не хочешь.       – И правда, я не хочу.       – Разве они не чудо? – не выдержал даже Адам.       Панель закончилась несколькими короткими интервью актеров. Затем Джен торжественно вручили награду, пока Колин сидел в первом ряду и не сводил с нее глаз. Этот день был чудесен. Они проводили время друг с другом, отвечали на каверзные вопросы журналистов, смеялись и дурачились. Но одновременно это выглядело, как затишье перед бурей.       В Ванкувер актеры снова летели вместе, и Колин не упустил возможности задать ей вопрос, который его давно волновал. Дело в том, что их контракты были подписаны на шесть лет, и контракт Моррисон истекал.       – Джен, у тебя ведь контракт заканчивается после этого сезона, – издалека начал Колин, когда они заняли свои места в самолете.       – Да, – она не понимала, к чему он ведет.       – Чем займешься? Будешь продлевать? – он был единственным, кому она ничего не говорила о дальнейших планах. Все остальные знали, что этот сезон – последний для нее.       – Все зависит от сценаристов, – ответила она уклончиво. – Может, они придумают для Эммы нечто интересное. Хотя, это сложно. После всего того, что мы собираемся снять, – она шутливо толкнула мужчину в бок, он усмехнулся. – В любом случае, если будет седьмой сезон, я могу рассчитывать на пару эпизодов, – врет и не краснеет! У нее ведь уже была договоренность по двум сериям.       Он хотел еще что-то сказать, приоткрыв рот, но лишь глухо выдохнул, кивнув ей.       – Увидимся? – спросил он, когда она выходила из такси к своему дому.       – Оказывается, у меня завтра панель с Ланой, но… – под его пристальным взглядом она продолжила, – может быть, после выходных?       Они попрощались. Джен была не уверена в ответе, а Колин разочарован. Но он не мог ничего изменить, ведь он дал слово.       Скажу просто – ждать ему оставалось недолго. Но обо всем по порядку, как и раньше. Субботняя конвенция ДжейМо и Паррии проходила без эксцессов, пока модератор не коснулся музыкального эпизода.       – Мы уже знаем, что вы обсуждаете музыкальный эпизод. Вопрос от поклонницы – тебе когда-нибудь посвящали серенаду?       – Вау, – Джен откинулась на спинку кресла, – этого вопроса мне точно не задавали. Пожалуй, стоит запомнить его, чтобы озвучить в числе оригинальных, – она улыбнулась, обдумывая ответ под пытливым взглядом интервьюера. – Нет, мне… не посвящали песен. Возможно, кто-то начнет? – женщина рассмеялась вместе со зрителями.       – Стоит предложить это композиторам, – намекнула Лана. – Крюком не так удобно играть на гитаре, зато будет много «йо-хо-хо», – брюнетка спародировала пиратское выражение, заставив зал взорваться смехом и аплодисментами.       Джен застенчиво улыбнулась, вспомнив голос Колина. Впервые она услышала его еще в Чикаго, он играл на одном из творческих вечеров. Если над его акцентом она специально смеялась, то от его мелодичного голоса таяла каждый раз, когда он брал в руки гитару. Так было и сейчас, когда ему давали музыкальный инструмент на конвенциях. На одной из них, с Меган, блондинка даже пустилась танцевать.       – Джен? – Лана практически толкнула ее в бок.       – А? – Как жестоко было вырывать ее из собственных мыслей, пусть им было не время и не место.       – Неловко тебя отвлекать от мечтаний о Колине, – подначивала Лана, от попадания в цель блондинка зарделась, – но этот вопрос тоже был задан тебе, – убрав микрофон, коллега тихо проговорила практически одними губами. – Не репетировали ли мы песни?       – Ох, нет, – Джен улыбнулась самой милой улыбкой, – Марк пишет замечательную музыку. Уверена, что он придумает нечто сказочное, и мы с удовольствием порепетируем.       Зал разошелся умилительным гулом, как это обычно бывает после подобных ответов Моррисон. Но самое главное, что делал зал в это время, – это передача в социальные сети всей информации, что здесь была услышана.       Это было на руку О’Донохью, который тем же вечером листал ленту Твиттера, наткнувшись на ответ Дженнифер про серенаду. Вам пришло в голову то же, что и ему? Тогда вместе берем в руки… нет, для начала – не гитару, а телефон и звоним другу на радио. Горланить под ее окнами никто не запрещал, но все могло пойти не так, или ее могло банально не быть дома. Только после звонка берем чехол с гитарой и куртку с вешалки. За окном снег с дождем, но это нас не пугает, не так ли? Мы решительны и непоколебимы.       Колин настраивает гитару, пока Уилл здоровается со слушателями, надевая наушники.       – Рад приветствовать наших слушателей, – начал диктор. – Ни за что не поверите, кто сейчас сидит рядом со мной!       Колин немного нервно постукивал по гитаре в это время, готовясь подать голос.       – Это Колин О’Донохью, друзья! Вы не ослышались! Скажи что-нибудь, Колин.       – Эм… всем привет, – скромно начал он, совсем не продумав свою речь, пока так сильно торопился выразить чувства. Уилл кивнул ему, зрительно спрашивая разрешения высказать причину его визита. Колин согласился.       – Этим вечером он позвонил мне с одной маленькой просьбой, которую я не мог не исполнить. Знаете, чудеса и все такое, – мужчина улыбался, глядя на друга.       – Я хотел бы исполнить одну композицию для всех, кто сейчас один, и кому никогда не посвящали песен.

Post Malone – Stay

Это правда, ты стоишь того, что знаешь, Ты сказала, что это всё, чего ты хочешь, и даже больше...

      Эта песня выдавала его настроение с потрохами. Ведь он пел только для нее. Надежда, что она услышит его, не угасала.       Дженнифер занималась приготовлением ужина, включив, как всегда, свое любимое радио. На душе было неспокойно, она вовсе не собиралась изводить Колина и уже все решила. Она скажет ему о своих чувствах. В понедельник.

…Скажи мне, что всё хорошо, скажи, что всё хорошо. Я, чёрт возьми, ждал этого целый день…

      Нож выпал из ее рук. Это был его голос. И он обращался к ней. Слышал ли он, что она говорила на сегодняшней конвенции? Женщина прикрыла глаза, из которых уже струились слезы. Как она могла заставлять его столько страдать. Ведь он все время был рядом с ней. А она чуть все не испортила. Ведь не испортила же?

…Мы будто играем только для того, чтобы проиграть. Гонимся за болью и оправданиями...

      Не думая более ни секунды, блондинка схватила с вешалки куртку и захлопнула за собой дверь…

Sam Tinnesz – Even If It Hurts

      Погода ухудшалась. Дождь набирал обороты, заставив ирландца накинуть на голову капюшон, пока он шел до машины. Аккуратно положив гитару на заднее сиденье, мужчина крепко вцепился в руль. Несмотря ни на что, он улыбался. Он мог кричать всему миру, как Джен дорога ему. Он принял свои чувства. Следующий шаг оставался за ней. С этими мыслями он доехал до дома.       Наклонив голову под капюшоном, прячась от надоедливых капель, он направлялся к входной двери, когда его окликнули. Подняв голову, он не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла насквозь промокшая и дрожащая Моррисон.       – Джен? – Он испугался за нее. – Что случилось? – Мужчина подошел ближе.       – Ты случился, – сказала она, проведя рукой по мокрым волосам. – Много лет назад ты случился со мной, – она пожала плечами, прогоняя слезы. – А затем ты исчез и появился вновь. Это было больно, невыносимо, но одновременно так нужно! – женщина перекрикивала дождь. – Ты нужен мне!       – Джен… – он наклонил голову. – Вот почему… – он догадался, почему она не хотела подпускать его.       – Я испугалась, что ты сбежишь опять, ясно? – она шмыгнула носом. – Как тогда, в Чикаго. Поцеловал и сбежал.       – Я не сбегу, Джен, никогда, – он коснулся горячей ладонью ее лица, и она машинально прикрыла глаза, как кошка, которая получила толику ласки. Но ей не нужна часть, ей нужен он весь.       – Я знаю, – прошептала она, накинувшись на его губы, такие мгновенно соленые от ее слез и такие необходимые.       Он ответил на поцелуй без промедления. Не желая больше находиться на улице, Колин пропустил их внутрь. Сырые куртки коснулись пола первыми. Он не желал торопиться, поэтому, на секунду оторвавшись от мягких губ, предложил горячую ванну в компании неподражаемого себя. Засмеявшись, женщина кивнула, подтвердив свой ответ брошенной на пол блузкой…       Через некоторое время они были в спальне. Его нежные руки блуждали по извивающемуся от ласк женскому телу. Ее глаза закрывались от переполнявшего удовольствия. Их губы смыкались в бесконечных поцелуях. Они не в силах были оторваться друг от друга. Они были жизненно необходимы друг другу. Они занимались любовью, а не играли ее.       – Друзья с «привилегиями»? – он подмигнул, вынырнув из-под одеяла.       Дженнифер молча согласилась, вернув его обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.