ID работы: 7439841

Нить, связывающая судьбы

Гет
R
Завершён
141
Lybitel Anime соавтор
Размер:
194 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 203 Отзывы 56 В сборник Скачать

Я же такая слабая...

Настройки текста
      Аэропорт. Шум и гвалт стоят вокруг. Непрекращающаяся суета. Все вечно куда-то спешат. Йоко стоит, с грустью осматривает место, в котором жила все свои шестандцать лет. Рядом прыгает Юми и хлопает в ладошки, звонко смеясь. Ито старшая с горькой улыбкой наблюдает за младшей сестренкой. Буквально через минуту возвращается Аризу и, взяв младшую дочь за ручку, ведёт на выход. Опустив голову, девушка не сразу понимает, что ей преградили дорогу. Сердито хмурясь брови, Йоко подняла голову и устремила взор на высокого мужчину в толстовке. Накладные усы сразу бросались в глаза. Светло-серые глаза холодно смотрели на Ито. Они горели с какой-то плохо скрытой злобой и враждебностью. Черные коротко стриженные волосы впитывали в себя льющийся свет из окон, отказываясь блестеть на солнце. Йоко попыталась отступить, но, споткнувшись об выступающую плитку, упала на пятую точку. Аризу остановилась, чтобы помочь дочери встать, но вдруг замерла в шоке. Теперь пара серых глаз смотрело прямо на нее, буравя взглядом. В горле застрял большой ком, мешающий дышать и говорить. Маленькая Юми выглядывала из-за ног матери, с интересом разглядывая мужчину. Девочка не видела его ни разу, поэтому гадала, кто же он такой. Йоко молилась всем богам, лишь бы он ушел, так ничего и не спросив. — Аризу, ты куда-то собиралась? — с усмешкой спросил мужчина, поворачиваясь к женщине, которая теперь нервно закусывала губу. — Возможно, — тихо проговорила Аризу, опуская голову. Одними глазами женщина показала своей старшей дочери „– Беги!“. Йоко, распознав сигнал, начала медленно и бесшумно отползать назад. Девушка точно не знала, укрылось ли это от глаз отца, или же он просто сделал вид, что не заметил. Да-да, именно это и был отец Ито Юми и Йоко. FLASHBEK Аризу сидела на кухне и лепила из теста различные фигурки, давая их своей десятилетней дочери. Это была девчушка с большими, как у матери глазами медового оттенка, пышными ресницами и длинными персиковыми волосами с розовым отливом. Казалось, перед женщиной сидит ее точная копия несколько лет назад. Аризу была весьма молода, когда выходила замуж. Не сказать, что она любила этого мужчину, но и не ненавидела. Скорее, это можно назвать брак по расчету. Такие браки раньше были в «моде». Браки, создающиеся ради причуд. И сейчас перед женщиной сидит милая девочка с её внешностью и причудой отца. С горечью Аризу вспоминала, что было когда Йоко исполнилось пять лет. Причуда отца проявилась весьма феерично: девчушка чуть заживо не похоронила в детской песочнице ее одногодку, которая обижала ту. Отец очень сильно разозлился тогда и жестоко избил жену, как будто та и была виновата. Отчасти Аризу чувствовала свою вину в том, что не уследила за драгоценным ребенком. Не считая этого факта, отец был крайне недоволен, что у дочери проявилась лишь одна причуда. — Папочка, а можно мне тоже поиграть? — Йоко стояла напротив отца и хлопала своими большими глазами. — Нет. — отрезал мужчина и, взяв дочь за руку, дёрнул её за собой,— Мы должны развивать твою причуду. — Но я хочу играть! — воскликнула девочка, пытаясь упираться ногами. — А кто тебя спрашивал?! — он зло посмотрел на дочь. — Мама! — кричала Йоко, пытаясь упираться ногами. На глазах наворчивались слезы. Аризу сидела в другой комнате и не смела и слова сказать. Она боялась, что ее могут снова избить. Неправильно сросшиеся кости на руке теперь жутко болели. Синяки на спине напоминали о своем присутствии, переодически вызывая острую боль.       Йоко плакала и не понимала, почему папа тащит ее в лес, а мама остаётся дома. Она пыталась отчаянно вырваться, но как сравнивать силу пятилетней девочки и взрослого мужчины– шкаф 2×2. Ещё раз грубо дёрнув дочь, они скрылись в чаще. — Итак, ты должна будешь научиться управлять своим квирком в совершенстве. — диктовал отец, строго глядя на плачущую дочку. Она не вызывала у него никакого чувства жалости. Она не вызывала у него никаких чувств. Даже ничего толком не объяснив, он выставил пред ней большой валун и произнес: — Пока его не сломаеш, домой не пойдешь. Йоко расширила глаза, при взгляде на эту громадину. Да чтобы её обхватить нужно ещё пять таких девочек, как Йоко. Девочка прислонила руки к земле, так как видела, как это делает её отец. Из земли появились камни и полетели в валун. К сожалению, они были слишком малы, что нанести ему хоть какой-то вред. Йоко сердито топнула ногой, как вдруг внезапно из земли вылетел твердый столб. Это не могло не порадовать малышку. Она продвинула его руками в сторону камня. На валуне появилась небольшая трещина. Это придало немного радости и духу девочке. END FLASHBEK Не смотря на это, Йоко всё равно смогла отползти и скрыться в толпе, спешащих встретить своих родных, людей. Выглядывая из своего укрытия, Ито наблюдала за действиями «родителей». Отец что-то прошипел Аризу и она неохотно кивнув, последовала за ним. Йоко пулей вылетела из аэропорта и понеслась в сторону парка. Отправив по пути СМС Юко, девушка завернула в старую часть. Там стоял давно заброшенный фонтан. Тайное место Ито. Она отодвинула плиту и юркнула в углубление. Там на дне лежал фонарик, который та тут же включила. Вокруг валялось множество камней на всякий случай. Сев на пол своего мини-убежищия, из глаз потекли слезы.

***

— Аааа? Йоко? Зачем тебе? — Юко скептически оглядывала Бакугоу с ног до головы. — Надо, — хмурясь, отвечает Катсуки. — Пошли, — коротко бросила девушка, поняв что имеет в виду парень. Юко уже собиралась выйти, но Серо схватив ее за шкирку, притянул к себе. — У Тибы-тян температура под 39°! Какой пошли! Да ты вся красная! — он ругал девушку, как маленькую. — Т-так ведь Йоко…. — а вот хер она сознается, что краснеет не из-за температуры. — Тогда я иду с тобой. — решительно произнес Ханта, сам ошалев от своей храбрости. — Тебя никто не звал. — грубо произнес Кацуки, дернувшись плечом. — А я не с тобой иду, а с Тибой. — нет, Юко не показалось, он враждебно настроился к блондину. — А ну тихо! Мы собираемся спасать мою подругу или нет?! — рявкнула Тиба и румянец на щеках куда-то улетучился. Парни отвернулись друг от друга, одновременно фыркнув. На лице Юко заиграла улыбка. Она взяла Бакугоу за руку и пошла, чуть пошатываясь на улицу. И плевать она хотела на то, что на улице холодно, а она в шортиках и футболке и вообще идёт босиком. — Тиба-тян, может обуешься?.. — бросился к ней Ханта. Не без словестного пререкательства, девушка приняла кроссовки из рук парня. Кацуки всё это время стоял и хмурился. Впринципе он всегда хмурился, но сейчас на его лице присутствовало тщательно скрытое беспокойство. Это и подметила Юко, пока зашнуровывала кроссовки. — Вперёд! — вскинув руку вперёд, воскликнула Тиба, срываясь с места. Голова чертовски болела. Тело не по-детски ломило. Горло, как будто, драли кошки. Все лицо было красное из-за высокой температуры, но кто остановит этого чёрта, если с ее лучшей подругой что-то случилось? Остановившись у светофора, девушка чуть не рухнула на землю. Температура давала о себе знать. К счастью её успел поймать Ханта и любезно посадить себе на спину. Юко показывала пальцем в нужную сторону. Это выглядело немного забавно, но только выглядело... Перед глазами показался знакомый парк.       Вечерело. В новой части парка зажглись красивые яркие фонари. Чем дальше в глубь они уходили, тем меньше становилось людей. Наконец они достигли старого заброшенного фонтана, возле которого Тиба когда-то встречалась со злодеем. Знакомые разрисованные стены фонтана едва мигающий фонарь навевали не самые приятные воспоминания. Девушка едва заметно хмурилась. Воспоминания ей явно были ей не по нраву. — Стой. — резкий голос Юко пронзил тишину. Она слезла с Серо и пошатываясь направилась к фонтану. Кое-как покорив высокий барьерчик, она спрыгнула на дно. Оглядев поверхность, она отыскала самое поросшее мхом место. Именно там находилось их подземелье. Они его случайно нашли. Раскидав мох и, не без труда, Тиба подняла крышку и откинула. Раздался грохот, заставивший парней забраться на дно фонтана. Юко сидела над возникшим отверстием и вглядывалась внутрь. Наконец что-то уловив, она полезла вниз. — Эй! Стой! — Ханта было кинулся за ней, но его остановил Кацуки. Из отверстия высунулась беловолосая головка и махнула рукой, призывая их. Бакугоу сорвался с места и посмотрел внутрь. Стенки измазаны кровью и отпечатками кулаков и ладоней. — Видимо её накрыла истерика, раз она так разошлась. — проговрила Юко, сидя на корточках. — И где она? — поднял одну бровь Кацуки. — А вот это уже другая история. Здесь она была около часа назад. Думаю, мы опоздали. — покачала головой девушка, убирая белые пряди за ухо. — Что произошло сегодня в школе? Она смотрела прямо на блондина. Фиолетовые глаза сверкали в полутемноте недобрым светом. Огоньки над рожками стали плясать черным. Серо конечно плохо знал ее, но возможно она в ярости. Губы были поджаты и казалось, совсем исчезли. Девушка сложив руки на груди, ждала ответа. — Когда вы ушли, она упала на меня с лестницы. — начал Кацуки, слегка хмурясь. — Потом она подскользнулась на соком полу и упала, разбив нос. А на уроке за ней пришла, по видимому, ее мать и забрала. Короткий рассказ, описывающий всё произошедшее в школе. Юко ещё больше нахмурилась. Бакугоу явно не договаривает, но стоит ли знать рогатой блондинке и ленточному придурку о том случайном лёгком поцелуе в коридоре? Определенно нет. Возможно, он расскажет, когда они станут парой. А может и нет. — Ясно. — девушка кивнула головой. — Надо определенно действовать быстро. Или будет слишком поздно. Эти слова заставили внутри Кацуки похолодеть. Что за чёрт? Что с ней может произойти? Стиснув зубы, парень думал о том, где же все-таки Йоко. — За мной. Эти два слова вывели из своих мыслей блондина. Он со скрытой надеждой взглянул на Юко, которая теперь устроила активный мозговой штурм. — Я знаю, что она делает. Буквально выскочив из отверстия, Юко понеслась в неизвестном им направлении. Не теряя ни секунды, Кацуки выскочит следом. Ну не проиграет же он этой рогатой? Серо кинулся за ними.

***

Глотая слезы и шмыгая носом, Йоко подходит к краю моста. Морской ветер безжалостно треплет персиковые волосы, на которых в некоторых местах виднеется засохшая кровь. Глаза опухли и покраснели от огромного количества слез, которые до сих пор оставляют мокрые следы на красных щеках, а иногда ветер, буквально, срывал горькие слёзы из уголков глаз, унося их прочь. Руки были в запекшейся крови и полностью в синяках и царапинах. Одежда слегка порвана и тоже испачкана в крови. — Черт. — выругалась девушка, сжимая губы в тонкую полоску, а также жмурясь от нового потока ветра и поступивших слёз. Она все ещё не решалась сделать шаг. Вот-вот закончатся ее страдания, созданные её же отцом. Выдохнув, Ито всё-таки делает шаг. Громкий всплеск. Вода заглушает все остальные звуки. Тело медленно, но верно идёт ко дну. Слезы смешиваются с морской водой. Сил сопротивляться больше нет. Ещё один миг и… Вновь всплеск. Сильные руки подхватывают хрупкое тело девушки и несут наверх, на поверхность. Наконец появляется возможность дышать, но это не нужно Йоко. Она уже все решила для себя, зачем что-то ещё. Приоткрыв глаза, она едва выдохнула. — Зачем? — едва слышно проговрила девушка, пока Бакугоу боролся с волнами. — Зачем ты меня спасаешь? Я же такая слабая. Я бесполезная. Я не хочу жить! — хриплый крик прорезал уши. — Дура ты. После этого девушка ничего не помнила. Это была последняя услышанная ею фраза. Темнота окутала ее, заглушив всё посторонние звуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.