ID работы: 7440388

ВРАГ НЕБЕС

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА №6 "ЧУВСТВО"

Настройки текста
Ято встретил меня у небесного дворца и был,мягко говоря,удивлен. - Как ты смогла выбраться?! - Мне очень повезло и мне удалось сбежать... - А как ты нашла проход в этот мир? Они ведь скрыты!- не успокаивался бог. - Говорю же,мне просто повезло,Ято! - сказала я,схватившись за живот. Хоть он и почти зажил,иногда боль давала о себе знать. - Ты ранена?!- опомнился Ято,когда я слегка развязала накидку. - Уже заживает...- сказала я,задев бинты на животе. - А эта накидка и бинты? Только не говори,что тоже повезло! - Ладно,ладно! Припугнула одного демона,заставила его дать мне все необходимое! - Ох,ты жесткая... Но я рад,что ты цела...- он подошел и обнял меня. - Эм... Ято? Он слегка посмеялся и выпустил меня из объятий. Раньше он никогда так не делал. В этот момент я почему-то вспомнила,как тот демон помогал мне подняться и слегка обнял. И зачем сейчас нужно было об этом вспоминать?! - А ты как? В порядке?- опомнилась я. - Да,меня не ранили... Я очнулся,а тебя уже не было рядом... Мы сообщили небесам о том,что я вернулась. Я должна была рассказать им о примерном местонахождении прохода,о демоне полукровке... О том,что он сын сатаны... Должна была,но не сделала этого. Все-таки,как бы странно это ни звучало,я должна тому демону. Теперь,можно считать, я вернула ему должок. - Ты ведь все им рассказала?- спросил Ято,когда мы шли по коридору. - В каком смысле?- я резко остановилась и посмотрела на него. - Твой рассказ звучал как-то неправдоподобно. Словно ты чего-то не договариваешь... - Бред! Я едва выжила, а ты начинаешь придираться к моим словам! Я рассказала им все от начала и до конца,так что давай закроем эту тему и больше никогда не будем к ней возвращаться! Я очень устала, Ято... Оставь меня...- сказала я и пошла вперед. Он не стал меня догонять. Зайдя в свои покои,я тут же присела на кровать. Впервые так поступаю. Раньше я всегда была честна с небесами и... С Ято... Я злилась на себя за эту ложь,одновременно убеждая себя в том, что так было нужно. Накидка,которую дал мне демон,все еще была на мне. Я сняла ее и положила на колени. Теплая и... От нее приятно пахнет... В горле от чего-то встал ком... Какое странное чувство... Необходимо срочно брать себя в руки! **ОТ ЛИЦА ДЕМОНА** Я шел по коридорам замка к своему отцу. Это место было довольно мрачным. Черные стены,каменный пол и тусклое освещение. Даже не представляю как сейчас оправдываться,ведь я отпустил эту богиню. Стража пропустила меня и я зашел в зал,где находился отец. он ни раз предлагал мне жить тут,но я отказывался,ведь предпочитал одиночество. А еще... Считал,что никто не заслуживает моего внимания. Вновь вспомнив о богине с длинными,светлыми волосами, я разозлился на самого себя,ведь должен был сразу убить ее... Увидев тогда ее глаза,я не смог этого сделать... - Почему ты пришел один? Где богиня?- спросил отец,когда я подошел к нему. Мы с отцом были мало похожи. У него были огромные рога,крылья,длинный хвост,острые клыки и огненно-красные глаза. - Богине удалось сбежать...- коротко ответил я. - Как ты мог ее упустить?! Какая-то богиня оказалась сильнее тебя?! - Дело не в силе! Она смогла обхитрить меня! Во всяком случае... Такого больше не повторится! - Ладно,черт с ней... Но ты должен собраться,понял?! - Да,отец... После этого я покинул зал. В этот раз мне удалось избежать гнева отца,но... Если позволю себе такую слабость еще раз... Нет! Этого не случится! Если встречу богиню еще раз- незамедлительно убью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.