ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Алья не думала, что окажется в ситуации, когда придется отвечать «с ножом у горла». Ножа у Лисы не было, но флейта была ничуть не лучше. Стоило Лиле немного сильнее нажать, как блоггерша начинала задыхаться. Можно было не сомневаться, что при необходимости деревяшка без проблем пробьет ей шею насквозь.       Возможно, в другой раз Алья промолчала бы. Все-таки акуманизированные мало себя контролировали и несли всякую чушь. С ними лучше было соглашаться, чтобы не гневить по поводу и без. Да что говорить, она сама со стыдом вспоминала день, когда попала под влияние Бражника и носилась по городу в облегающем бело-фиолетовом трико с телефоном в руках. Леди Вай-Фай, придумала ведь себе имечко!       Но Лила бесила её не только в обличье Вольпины. Она раздражала постоянным враньем и безмерной самовлюбленностью, тем, что считала себя лучше других. Стерпеть насмешку от неё Алья была не готова.       — Конечно, я хочу взять у тебя интервью, — ответила блоггерша, закипая от гнева, и продумывая такие вопросы, что Вольпина должна была сгореть со стыда! — Только сначала мне надо настроить камеру, — она кивнула в сторону Нино. Парень продолжал сжимать её телефон, словно величайшую драгоценность.       — Спасибо, что напомнила! Включи съемку, — широким жестом разрешила Лила, но когда Алья попробовала подняться, Лиса не дала ей сдвинуться с места. Покачала пальчиком: — Пусть Ляиф снимает. А вопросы ты можешь задать и отсюда.       Алья похолодела, осознав, какую оплошность совершила. Теперь в прямом эфире все увидят, как Вольпина валяет её по полу. А главное, она не сможет скрыться, чтобы позвать Триккс!       — Ну же, не тормози! — прикрикнула Лила, повернувшись к Нино. Флейта еще сильнее впилась Алье в горло, и та закашлялась.       Парень поспешно включил камеру, крупным планом снимая Лилу.       — Дорогие зрители, с вами в прямом эфире прекрасная героиня Парижа, восхитительная Вольпина, — защебетала злодейка, стоило лишь телефону пиликнуть. — Мы ведем прямой репортаж из школы Франсуа Дюпон, где царит настоящая суматоха. Что же случилось? Давайте расспросим учеников. Мадемуазель Сезер, как вы можете прокомментировать данное событие? — Лила наклонилась к Алье, изображая, будто в руке у неё микрофон.       — Чокнутая сучка, — пробормотала сквозь зубы блоггерша, и Лила со всей силы наступила ей каблуком на руку. Пронзившая боль была такой дикой, что Алья чуть не потеряла сознание. Чудо, если пальцы не сломаны!       — Неправильный ответ, — процедила Лиса и снова повернулась к камере. Но сказать ничего не успела — Нино бросился на неё, сбивая с ног.       — Алья, беги! — крикнул он, пытаясь удержать Вольпину.       Блоггерша вскочила на ноги, развернулась и помчалась прочь, сжимая поврежденную руку. Ледибаг и Кот Нуар запаздывали, а значит, пора было появиться рыжей героине, чтобы разрешить проблему.       Найти тихое место в охваченной паникой школе было не так-то просто. Наконец Алья отыскала кладовку, наскоро обмотала руку платком и позвала Триккс. Появившийся лисенок сонно зевнул — всё нападение он мирно продрых в её кармане.       — Мне нужна твоя помощь, — баюкая покрасневшую ладонь, скороговоркой сказала Алья, оглядываясь, не появится ли кто в самый неподходящий момент.       — Так зови, — квами махнул хвостом, и Алья вытащила спрятанный под рубашку камень чудес.       — Триккс, превращение!       Привычная сила охватила тело. Боль стихла, а на место волнению пришла уверенность, что всё получится.       Назад по коридорам школы бежала разъяренная Рена Руж. Влетела на второй этаж и замерла за поворотом, оценивая обстановку. Вольпина никуда не делась. Высунулась в окно, оглядывая двор. При этом она держала Нино за горло на вытянутой руке. Парень болтал ногами и судорожно пытался глотнуть воздуха.       — Куда делась твоя подружка? Спряталась и не хочет выходить? А ведь мы не договорили. Сезер, ты где? — протянув её фамилию, позвала она, а затем с отвращением уставилась на Нино. — Это ты виноват. Тоже мне, герой нашелся! Надоедливая мошка, — процедила она и разжала пальцы, отталкивая его от себя.       Нино упал. Снизу раздался глухой хлопок, кто-то завизжал. Больше не скрываясь, Алья на негнущихся ногах подошла к окну и увидела внизу распростертое тело, вокруг которого расползалась лужа крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.