ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сердце пропустило удар и сжалось от невыносимой боли. Каждый вздох будто разрывал изнутри, и Алье пришлось напомнить себе, как дышать. Заставить себя вдыхать холодный осенний воздух, в котором явственно чувствовались нотки ненависти и страха.       Это не могло быть правдой! Не мог Нино лежать во дворе изломанной куклой и смотреть в небо безжизненным взглядом. Только не её мальчик, весельчак и балагур, вечно болтающий глупости!       Они ведь недавно обсуждали его отъезд. Спорили до хрипоты, кто, кому и во сколько будет звонить. Он обещал связываться с ней каждый день и комментировать все записи в Ледиблоге. Клялся, что она даже не заметит его отсутствия! Как же так получилось?..       Алья всхлипнула и зажала рот руками.       — Рена, что случилось? Ты плачешь? — спросил Карапас, появляясь так неожиданно, что девушка подпрыгнула и с безумной надеждой повернулась к нему. Неужели ей послышался родной голос? Но нет, Нино в образе Зеленой черепахи стоял перед ней живой и невредимый.       — Это правда ты? — Алья вцепилась в его костюм и дотронулась до родного лица.       — А кто, по-твоему? — Карапас увидел свой «труп» внизу и побледнел. — Не думал, что так отвратительно смотрюсь со стороны. Не волнуйся, это обычный мираж. Способности Вольпины похожи на твои. Ты же помнишь?..       Вместо ответа Алья схватила парня и притянула к себе, коротко целуя. Его губы по-прежнему пахли сладким латте, и этот вкус окончательно привел её в чувство. С Нино ничего не случилось, а психопатка Лила просто решила сыграть злую шутку, чуть не доведя её до сердечного приступа.       — Я убью эту стерву! — прорычала Рена Руж, отпустив опешившего от поцелуя возлюбленного, и бросилась вслед за Вольпиной. Лже-лисе оставалось только посочувствовать — Алья была в настроении Халка, готового «крушить и ломать», и не собиралась спускать с рук причиненную боль.       Последний раз посмотрев на распростертое внизу тело, уже начавшее просвечивать — долго мираж не продержался, Нино поспешил во двор за напарницей. Пусть ему удалось удрать от Вольпины, изобразив недалекого напуганного школьника, это не отменяло того, что она была серьезным противником. Было опасно оставлять Алью в столь взвинченном состоянии. Берсерки не смотрят, сколько ран им нанесли, а Нино вовсе не хотел залечивать ей вечером синяки и ссадины. Всегда можно было найти более полезное и интересное занятие, чем курсы первой медицинской помощи.       Но когда Нино добежал до устроивших сражение Лисиц, он почувствовал себя лишним. Рена Руж дала волю гневу. Иллюзии возникали и разрушались одна за другой. При этом Алья пыталась вступить в ближний бой, в то время как Лила предпочитала нападать исподтишка.       — Ну и где носит наших главных героев? — пробормотал Нино, опасаясь вмешиваться, но страхуя подругу. Его щит был наготове, чтобы в случае опасности успеть её защитить. Сражаться с противницей без поддержки Нуара и Жучка было непривычно. Сейчас парень не отказался бы даже от помощи самовлюбленной Квин Би, но Пчелка взяла выходной на пару дней, умотав в неизвестном направлении.       — Серьезно, ребята, вам пора появиться! — пробормотал Нино, выставляя перед Альей щит. Вольпина обманула её и ударила с такой силой, что если бы не защита камня чудес, могла запросто размазать Алью по стенке.       — Я тут, — рядом с Карапасом, спрыгнув с крыши, возник Нуар и подмигнул. — Привет, приятель! Как дела?       — Рена Руж разбушевалась, лучше не попадаться ей под руку, — доложил Нино и огляделся в поисках пятнистого руководителя их команды. — А где Ледибаг?       — Пытается разобраться с армией палпатинов в городе. Не парься, всё под контролем. Ну, почти всё, — Нуар изобразил рукой нечто, равнозначно означающее «Мы справимся» и «Это не стоит твоего внимания». — Снова Вольпина. Не думал, что Бражник решит дважды наступить на одни грабли. Как думаешь, что на этот раз разозлило Лилу?       — Боюсь, ей не понравилась партнерша для проекта. Я слышал, ей дали в напарницы Алью Сезер, — осторожно произнес Нино, чтобы случайно не выдать их личности. Кот понятливо кивнул.       — Она кого угодно доведет, — пробормотал он, и Нино удивленно вскинул брови. Он догадывался, что его любимая журналистка достала героев Парижа, но это не отменяло того, что она была замечательной девушкой. Знал бы Кот, с кем сражается бок о бок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.