ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Не собираешься помочь? — Нино указал на дерущихся девушек, и Кот с сомнением покрутил шест. Поджал губы, глядя, как искры от ударившихся флейт летят в разные стороны. Ей-богу, девушкам стоило найти более мирные способы урегулировать конфликт.       — Чего-то мне стрёмно влезать между ними. Прибьют и не заметят, — честно признался Нуар. Лисы двигались так стремительно, что парни едва успевали следить за рыжими бестиями. Пока преимущество оставалось на стороне Рены. Она выигрывала у Вольпины по скорости, к тому же за те несколько месяцев, что Рена Руж была героиней Парижа, она приспособилась к своим силам и научилась виртуозно использовать иллюзии. У её противницы такой возможности не было.       Впрочем, нельзя было забывать о Бражнике. У Вольпины тоже оставались козыри в рукаве. Когда Рена почти прижала её и была готова сорвать талисман с акумой, Лила внезапно выскользнула у неё из рук. Короткая мелодия — и двор внезапно заполнила мгла, скрывшая сражающихся девушек.       Нино выругался — ситуация вышла из-под контроля. Хорошо хоть, Кот со своим кошачьим зрением и слухом мог сориентироваться в темноте.       — Жди здесь, — Нуар исчез, и на несколько минут Нино оказался в полном одиночестве. Он испытывал мерзкое чувство собственной бесполезности: что толку бросаться на помощь, если понятия не имеешь, куда идти? Парень слышал, как свистит воздух от резко крутящегося шеста Кота, звяканье, глухие удары. Пару раз мимо проносились тени, но понять, кто именно проскочил рядом, было невозможно. А затем его неожиданно схватили со спины, и Нино крутанулся, повалив напавшего на землю.       Внезапно стало светло. Любимое лицо с соблазнительными припухшими губами оказалось так близко, что Нино отвлекся на них, не сразу обратив внимание на наливающийся на скуле девушки синяк.       — Полегче, дружок. Я не против поиграть с тобой, но давай отложим до более интимной обстановки, — шепнула ему Рена Руж, которую Нино подмял под себя. Карапас смутился, отпуская Лису, и огляделся. Вольпины рядом не было. Чуть в стороне недоуменно осматривался Кот, пытаясь понять, куда делась противница.       — Сбежала, — с досадой проговорила Алья, вставая сама и подавая руку Нино. — Теперь ищи её по всему городу. А где Ледибаг? — опомнилась она, не увидев свою любимую героиню Парижа.       — Кот сказал, что она разбирается с иллюзиями, — объяснил Нино.       — Надо найти и помочь. Нельзя оставлять её одну. Вдруг Бражник решит напасть, пока мы все здесь? — Алья сорвалась с места, и Нино последовал за ней.

***

      Глядя на то, как герои Парижа скрываются за школьными воротами, Вольпина выдохнула и села на парту, запрокинув голову и закрыв глаза. Сражение вымотало. Она не думала, что Рена Руж окажется такой сильной. Похоже, героиня Парижа на неё разозлилась. Из-за того, что Лила тоже была Лисой?       Девушка сжала кулон с акумой и горько усмехнулась. Как бы она ни старалась, она оставалась фальшивкой. Рена Руж владела иллюзиями в совершенстве. Если Лила создавала их, пугая и давя на эмоции, то фокусы Рены были куда как более многогранными. Они заводили в ловушку, из которой практически невозможно было выбраться. Лила едва успела выпустить тьму, и то не без подсказки завопившего в голове Бражника, чтобы скрыться…       Зря она вообще решилась на эту авантюру! И Алья умудрилась сбежать, и герои Парижа появились невовремя. Хорошо хоть, с Ледибаг не столкнулась, иначе ей точно было несдобровать.       — Ты выглядишь слишком грустной для главной злодейки, — услышала она за спиной спокойный голос и, вздрогнув, вскочила с места. На заднем ряду устроился парень с покрашенными в сине-зеленый цвет волосами, и приветливо махнул ей рукой. Кажется, кто-то из выпускников прошлого года. Испуга в его глазах она не увидела, даже когда её рука потянулась к флейте.       — Ты кто? — с подозрением спросила Лила, держась за оружие.       — Меня зовут Лука, будем знакомы, — парень встал и шутливо поклонился. — Впервые встречаю такую адекватную, уж прости за оценку, злодейку. Почему ты стала Вольпиной? Разозлилась из-за плохой оценки?       — Нет, — Лила смотрела на него с недоумением, пытаясь догадаться, что он задумал. А еще она не понимала, зачем вообще решила с ним поговорить. Надо было уматывать из школы, пока не поздно.       — Может, тебе достался невкусный бургер? Я помню, еда в столовке просто отвратная! — он деланно поморщился.       — Я не ем бургеры, — возмутилась Лила, бросив быстрый взгляд на свою фигуру. Неужели незаметно, что она придерживается строгой диеты?!       — Тогда тебя довел парень? — продолжал допытываться Лука, подходя ближе.       — Конечно, нет! — Лила фыркнула, скрестив руки на груди.       — Значит, ты свободна? Мне повезло. Как насчет встречаться со мной? — Лука подмигнул ей, приобняв за плечи, и Лила возмущенно отпрянула от него.       — Не мечтай! Я встречаюсь с Адрианом Агрестом! — вздернула нос девушка, надеясь, что он не знаком лично с популярной моделью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.