ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Я встречаюсь с Адрианом Агрестом! — голос у Вольпины дрожал от волнения, и Лука с трудом сдержал усмешку. Врать бы сначала научилась, прежде чем надевать камень Лисы. Лисы ведь хитрые от природы, а у таинственной злодейки всё на лице написано.       — Неужели? С тем самым Агрестом? Суперпопулярной моделью? — притворно ахнул Лука, заметив, как блеснули радостью её глаза. Вольпина заглотнула наживку.       — Именно, — самодовольно сказала она, наматывая на палец длинную каштановую прядь. Кажется, она получала истинное наслаждение от чужого восхищения. Что же, Лука не прочь был доставить ей удовольствие. В разумных пределах, разумеется.       — С тем самым отличником, который грозится стать лучшим выпускником школы и получить первое место на состязании по фехтованию? — продолжал допытываться парень, и энтузиазм Вольпины немного поутих. Лука понимал, что за вопросы крутятся у неё в голове: откуда он столько знает об Адриане? Может, он его тайный фанат?       — Да, с ним, — не столь уверенно, как в первый раз, ответила она.       — С тем, кто тайно влюблен в Ледибаг уже который год? — лукаво улыбнувшись, задал последний вопрос музыкант.       Вольпина растерянно кивнула и вскинулась, сообразив, что именно он спросил.       — Что ты имеешь в виду? Как — влюблен? — растерялась она.       — Очень просто. Я видел, как он залипал на видео с Леди-в-Красном, — Лука не врал. Он действительно столкнулся с Адрианом около месяца назад у Маринетт. Одноклассники собрались поиграть в видеоигры, и его позвали за компанию, но в середине состязаний ворвалась Алья с сенсационными новостями, что умудрилась заснять героев Парижа. Правда, залипали на видео все вместе, а не один Адриан, но уточнять подобные мелочи Лука не стал. — Ты ведь его девушка, так что должна знать!       — Издеваешься? — догадалась Вольпина, и Лука пожал плечами.       — Не люблю, когда мне врут. Так что вместо того, чтобы заливать мне об Агресте, может, скажешь свое имя, прекрасная незнакомка?       — А ты разве меня не знаешь? — она так удивилась, что Лука честно попытался вспомнить, кто учился в школе и постоянно на слуху. Но к вящему сожалению, он не так часто появлялся на занятиях в прошлом году, вместо уроков готовясь к поступлению в консерваторию.       — Не припоминаю, — честно сказал Лука, и у Вольпины на лице отразилось такое разочарование, что захотелось её утешить. — Но будь уверена, если скажешь, я его не забуду, — добавил он, поймав её затянутую в черную перчатку руку и оставляя на запястье долгий поцелуй. Вольпина покраснела и отскочила, упершись в парту.       — Если не хочешь сказать имя, как насчет того, чтобы поговорить без маски? — предложил Лука. Ему действительно было интересно узнать, что чувствует акуманизированный? Мама и сестра попадали под воздействие акумы, но мало что помнили о том времени.       Девушка заколебалась, и Лука понял, что надо просто немного дожать. Он почти расколол её, но в этот момент мимо класса пробежала Ледибаг, а когда Лука снова повернулся к собеседнице, её нигде не было.       — Какое невероятное совпадение, — фыркнул парень, догадавшись, что Ледибаг была не больше чем иллюзией, и восхищаясь выдумкой незнакомки. Как ловко она ушла от ответа! Определенно, он был рад, что сегодня появился в школе. А ведь по чистой случайности…       На самом деле Лука зашел, чтобы уговорить директора дать ему подработку. Хоть уборщиком, хоть посудомойщиком. Его электрогитара сломалась после очередной репетиции концерта, а чтобы купить новую, не хватало средств. Да и новый усилитель не помешал бы. Мама наотрез отказывалась давать великовозрастному отпрыску деньги на карманные расходы, так что Луке пришлось выкручиваться самому.       Заодно он надеялся повидаться с Маринетт. Влюбленность в неё давно прошла, Лука был не из тех, кто безрезультатно бьется о каменную стену, но он хотел предложить ей поучаствовать в благотворительном концерте, посвященном спасению бездомных котиков. Симпатичная и активная девчонка на концерте точно привлекла бы внимание.       Но Маринетт он в школе не нашел, зато сумел понаблюдать за колоссальным представлением, устроенным лисицами, и в голове возникла идея, как привлечь на концерт еще больше народу. Для этого ему нужна была Вольпина или Рена Руж. А еще лучше — сразу обе. Но для начала неплохо было бы выяснить, кто же скрывается под маской злодейки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.