ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Почему ты сбежала? — голос Бражника звенел от злости.       Лила вздрогнула, спряталась в ближайшей темной подворотне и поспешно сорвала амулет. Серьезно, сколько можно было на неё давить? Он хотел, чтобы она в таком состоянии бросилась на поиски Кота Нуара и Ледибаг? Вольпина была слишком слаба, чтобы идти напролом! Это был верный способ проиграть, а проигрывать Лила не любила.       Трансформация спала, и девушка заторопилась домой. Видеть никого не хотелось. Она уже жалела, что поддалась на уговоры и стала злодейкой. Наверняка завтра её ждала новая волна ненависти, шепотки за спиной и презрительные взгляды. Похоже, мечте о том, чтобы найти в школе друзей, не суждено было сбыться.       Дверь дома оказалась не заперта — мама по растерянности частенько оставляла её открытой, и, пройдя в гостиную, Лила увидела, как она сидит за компьютером, внимательно изучая какие-то графики. Девушка собиралась прошмыгнуть в свою комнату, врубить на полную громкость тяжелый рок и на время отключиться от суровой действительности, когда мама заметила её и ненадолго оторвалась от экрана.       — Дорогая, ты вернулась! Всё хорошо? Как дела в школе? — спросила она с растерянной улыбкой. Как бы хотелось Лиле с ней поделиться! Рассказать, что в её жизни давно всё идёт наперекосяк. Что её все ненавидят, а она сама не далее чем полчаса назад нагоняла страх на Париж. Но сколько она ни пыталась поговорить о своих проблемах, у мамы не оставалось времени на её жалобы.       — Прекрасно! Сегодня я была в центре внимания, — Лила говорила с неприкрытой иронией, но мама не заметила этого и кивнула с довольным видом, возвращаясь к выведенным на мониторе схемам.       — Умница. Разогрей себе ужин, он в холодильнике, — махнулась она рукой в сторону кухни.       У Лилы внутри всё сжалось. Она не помнила, когда в последний раз ела вместе с кем-то. В школе она перекусывала под лестницей или на крыше, а дома… Дома доедала холодные остатки ужина из ресторана, которые приносила мама, или питалась хлопьями с молоком.       — А ты не будешь? — с долей разочарования, заранее зная ответ, спросила девушка.       Мама посмотрела на часы и бросила виноватый взгляд на дочь.       — Уже так много времени! Прости, мне пора на встречу. Может, в другой раз? Сегодня за мной заезжает Фил.       — Фил? Не Этьен? — Лила начинала путаться в этих бесконечных именах.       — Милая, мы с Этьеном поняли, что слишком разные, и разошлись. А Фил просто замечательный! Он продюсер и ему нравится мой голос…       Дослушивать Лила не стала. Ушла к себе в комнату, громко хлопнув дверью. Сколько помнила, мама постоянно работала или искала нового мужа, который смог бы оценить её «таланты». До дочери ей не было никакого дела!       — Я ушла! Не сиди долго, ложись спать вовремя, — мама постучала в закрытую дверь, и Лила услышала стук каблучков в коридоре. Синьора Росси не собиралась ждать, когда дочь соизволит успокоиться.       Может, стоило её проучить? Напасть на них с Филом в отеле, испортить романтический ужин?       Лила вытащила из кармана кулон. Лисий хвост отливал чернотой, но, хорошенько поразмыслив, надевать его девушка не стала. Не Фил, так Жан, Этьен или кто-нибудь другой. Какая разница, кого из поклонников выберет её красавица-мать? Лила убрала кулон в жестяную коробочку, размышляя, вылетит оттуда акума или останется запертой? Вот Бражник разозлится, если не сможет вернуть себе черную бабочку!       Мысль о том, что она проведет главного злодея Парижа, немного взбодрила, и Лила пошла на кухню. Ужин состоял из холодного куска пиццы и чашки кофе. Пиццу мама наверняка заказала, чтобы не заморачиваться с готовкой. В холодильнике ещё стояла паста, но девушка на неё не польстилась.       Съев маленький кусочек, Лила чуть не расплакалась от жалости к себе. Недавно в школе проводили совместное занятие с родителями, и Маринетт принесла испеченные вместе с отцом булочки. Хотелось бы Лиле попробовать булочки, приготовленные вместе с мамой, даже если они будут подгорелыми, пересолеными и совсем невкусными!       — Тук-тук, можно? — раздался стук в окно, и на подоконник вскочил Кот Нуар. — Не бойся, я просто хочу поговорить, — он широко улыбнулся и показал коробку с пирожными.       — Как ты меня нашел? — спросила Лила, даже не пробуя убежать. Без амулета она была беспомощна. Но вряд ли Нуар пришел сюда, чтобы разобраться со сбежавшей злодейкой.       — Лисы всегда бегут в норы от опасности, — Кот пожал плечами и влез в комнату. — Будешь эклеры?       — Давай! — диета все равно была нарушена куском пиццы. А возможность выпить кофе вместе с героем Парижа и просто поговорить была для Лилы настоящим праздником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.