ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сказать кому, что она болтала в такой непринужденной обстановке с Нуаром, не поверят! Едва сдерживая счастливую улыбку, Лила сняла с плиты турку и перелила горячее содержимое в большущую черную кружку. Папину. Отец всегда брал её, когда заходил в гости, и терпеть не мог, если ей пользовался кто-то другой.       «Мыть не буду», — мстительно подумала Лила, представляя, как вытянется лицо отца при виде следов кофе на дне. Так ему и надо было! А то за две недели ни разу дочери не позвонил.       — О, эспрессо! Восхитительно! — Нуар втянул идущий от кружки аромат и сделал маленький глоток, смакуя вкус. — Да ты настоящая мяулшебница!       — Это еще что! В следующий раз я приготовлю тебе амаретто с двойными сливками, пальчики оближешь! — пообещала Лила и смутилась под насмешливым взглядом Кота. И правда, с чего она решила, что Нуар придет к ней снова?       — Почему ты вообще заглянул ко мне? — спросила Лила, усаживаясь напротив. Она вполне обоснованно подозревала, что Нуар не просто так заявился к ней на ночь глядя. Конечно, можно было помечтать, что он влюбился в неё без памяти и решил проведать, так как жить без неё не может. Но Лила прекрасно помнила, с какой нежностью Нуар смотрел на Ледибаг, и самой себе врать не собиралась.       — А ты не догадываешься? — вопросом на вопрос ответил герой Парижа, откусывая большой кусок эклера. — Мне интересно, почему ты акуманизовалась, а сейчас вдруг стала нормальной. Что, если Бражник нападет на тебя снова?       — Я просто немного разозлилась, а когда успокоилась, акума уже исчезла. Наверное, Бражник отозвал её, когда понял, что от меня мало толку, — быстро ответила Лила, посмотрев в сторону комнаты. Ей казалось, что Нуар со своим кошачьим слухом может услышать, как бьется в жестяной коробочке черная бабочка.       — Надо же, ты первая, кто смог изгнать акуму сам. Достойно восхищения! — Нуар присвистнул, а Лила поняла, что он ей не верит. Она уже давно научилась читать такие лживые улыбки.       Со стороны их семья выглядела образцом для подражания. Отец — дипломат, занимающий высокое положение в обществе, частенько берущий с собой дочь в поездки по миру. Мать — экономист и ведущая блога по деловой активности. Они даже умудрялись изображать на публику семью, полную взаимопонимания и уважения. Но, увы, так было только при посторонних. На деле всё оказывалось куда прозаичнее. Родители были в разводе, но об этом мало кто знал. Раз, а то и два в месяц отец уезжал в очередную долгую командировку, где благополучно забывал о семье в объятиях новой любовницы, а мать искала развлечение на стороне с ничуть не меньшим интересом.       Лила, которая поначалу не догадывалась, что происходит, однажды по глупости рассказала своей школьной подружке о том, что видела отца с другой женщиной, и в итоге стала посмешищем всего класса. Шепотки за спиной, сочувствующие взгляды учителей и долгие разговоры с родителями, которые объяснили ей, что можно говорить, а что нет. С тех пор Лила поняла — надо научиться врать. Врать так, чтобы никто не смог придраться и догадаться, что она чувствует на самом деле.       — Я тебя обманула, — опустила глаза девушка, грея руки о свою кружку с кофе. — На самом деле мне помогли избавиться от акумы.       — Помогли? — навострил уши Нуар.       — Я позвонила своему парню, Адриану Агресту, и он сказал, что любит меня, поэтому мне не о чем беспокоиться. Думаю, его теплые слова помогли мне прийти в себя, — вдохновленно солгала Лила с самой мечтательной улыбкой, которую могла себе позволить. Нуар подавился кофе.       — Знаешь, я лучше пойду. Моя леди ждет меня и всё такое, — внезапно заторопился он, одним глотком допивая эспрессо.       Лила вздохнула — кажется, не угадала с ответом.       — Подожди минутку. Я сделаю кофе для Ледибаг. Наверняка она устала после сражения, — она отошла к плите, надеясь, что Кот задержится чуть подольше. Засыпала зерна в кофемолку, проворачивая ручку — она никогда не пользовалась электрической. Было что-то упоительное в этих старых вещах, доставшихся ей в наследство еще от бабушки. Словно она вкладывала в каждую чашку кофе частичку своей заботы.       — Передай ей мои извинения, пожалуйста… — попросила Лила, собираясь ставить турку на плиту. Но когда повернулась, Нуар уже исчез из кухни, еще тише, чем появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.