ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Адриан, не шевелясь, несколько минут просидел на соседней крыше, сливаясь с тенями, и только убедившись, что Лила не собирается снова превращаться в злодейку, заторопился к друзьям. Чувствовал он себя преотвратно. Лила была обманщицей, но и он повел себя не лучше — изобразил дружеское участие, а потом сбежал, как нашкодивший кот! Какой бы злыдней ни была девчонка, она не заслуживала такого отношения.       В расстроенных чувствах Нуар добрался до крыши модного дома Агрестов. К его хорошо скрываемому ужасу (а как он смог бы объяснить свое отвращение к высокой моде?), местом встречи Ледибаг выбрала именно эту высотку. Адриана каждый раз передергивало, когда он видел огромный рекламный баннер: «Свободен в движении — свободен во всём!» С его строго расписанной жизнью, исключая неизвестные отцу геройские подвиги, данный слоган звучал как насмешка! Но всё же лучше, чем «лучистый» и «мечтательный», как в прошлый раз…       Что гораздо больше нервировало, так это его собственное лицо крупным планом на плакате. Стоя рядом с ним, Нуар просто чувствовал, что кричит своим друзьям: «Приглядитесь! Это же я!» Увы, Ледибаг менять место встречи наотрез отказывалась, а назвать достойную причину, почему лучше встречаться где-то еще, Нуар не смог.       Он приземлился на крышу и привычно сложил шест, убирая его за пояс. Похоже, друзья давно ждали его и успели немного расслабиться и отдохнуть после боя. Ледибаг опасно примостилась на тоненьком парапете и мечтательно уставилась на баннер, задумавшись о чем-то своем. Карапас положил голову на колени Рены Руж, а сама Лисичка забавлялась мелкими иллюзиями, оттачивая свои навыки, и порой запускала руку в короткие волосы снявшего капюшон возлюбленного…       Нуар завистливо вздохнул и с тоской посмотрел на одинокую Леди в красном. Каждый раз, когда он видел объятия товарищей по команде, его брала досада — почему у них с напарницей ничего не получалось? С другой стороны, она хотя бы перестала гнать его от себя и всё чаще соглашалась на небольшие прогулки после патруля. Она начала раскрываться ему, больше рассказывала о себе. Пусть до сих пор воспринимала его как друга, Адриан не терял надежды, что однажды всё изменится!       — Вернулся? Рассказывай, что узнал, — услышав его шаги, Ледибаг приветливо улыбнулась ему, и Нуар тотчас забыл о своих печалях. Её улыбка заставляла его сердце биться чаще.       Но если он наивно надеялся, что его похвалят за удачно проведенный с Лилой разговор, то ошибался.       — И ты ей поверил? Серьезно, бро, обвести тебя вокруг пальца проще простого! — выслушав его рассказ, Карапас возмущенно уставился на Нуара, и Кот опустил уши. Он не ожидал, что получит выговор за свое решение сходить к Лиле. Особенно от обычно молчаливого друга!       — Готова поспорить, она вешала тебе на уши, какая она бедная и несчастная, — фыркнула Рена, сложив руки на груди. — Как же бесит! Только и делает, что ноет или хвастается! — в сторону прошипела она.       — Говоришь так, будто хорошо её знаешь, — удивился Адриан, и Рена, как-то странно переглянувшись с Карапасом, тут же пошла на попятный.       — Нет. Просто я знаю такой тип людей. Не верь ей. Я слышала о Лиле… от одной знакомой. Она учится в Франсуа Дюпон в одном классе с Лилой. Маринетт Дюпэн-Чэн, ты ведь с ней тоже знаком?       — Ты разговаривала с Принцессой?       — Принцессой? Ты её так называешь? Кот, моя… Маринетт не по твои лапки, так что держи их при себе, — моментально ощерилась Лиса, и на крыше повисло напряженное молчание.       — Давайте вернемся к разговору о Лиле, — немного нервным голосом попросила Ледибаг, посмотрев на время, мерцающее на огромных часах в башне напротив. — Надо решить, что делать.       — Мне кажется, Лила не соврала, — твердо сказал Нуар, вспоминая, с какой горячностью она рассказывала придуманную историю о своем спасении. Ей точно кто-то помог, пусть она и решила скрыть имя настоящего героя. А еще он помнил её грустный вид, когда она сидела на кухне в одиночестве. Не была она похожа на продумывающую коварные планы злодейку!       — Не думаю, что она заодно с Бражником. Иначе не играла бы в открытую. Но проследить за ней стоит. Устроим дежурство, и если за неделю ничего не случится, то забудем, — Ледибаг спрыгнула с парапета на крышу, сладко потянулась и зевнула, прикрыв рот ладошкой. — Поздно уже, расходимся.       Рена и Карапас были явно не в восторге от идеи, но против слова лидера ничего не сказали. Попрощались, договорившись о встрече здесь же, завтра вечером, и первыми ушли с крыши. Вместе, вызвав еще один завистливый вздох.       — До завтра! — бросила ему Ледибаг, раскручивая йо-йо, и Адриан едва успел поймать её руку. Собирался поцеловать кисть на прощание, но вовремя заметил кровь на костюме.       — Ты ранена?       — Ерунда, не вписалась в поворот. Дома промою, — поспешно спрятала она руку за спину.       — Не глупи. Идем, тут неподалеку аптека. Не думаю, что они откажутся оказать помощь героям Парижа, — не слушая возражений, он схватил её за талию и, оттолкнувшись шестом, залихватски спрыгнул с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.