ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Стоило им оказаться на земле, как Леди решительно схватила его за руку и затащила в ближайший переулок. Прижала палец к губам, чтобы он не болтал. Мимо прошла компания людей, что-то шумно обсуждая, но их не заметили. С улицы донеслось нестройное «Слава Галактической Империи!»       — Подожди меня здесь, я быстро, — попросил Адриан, но Ледибаг снова поймала его за локоть.       — Сначала сними трансформацию, — строго сказала она, и у Адриана ёкнуло сердце.       — Сейчас? — немного дрогнувшим голосом уточнил он.       — А когда же еще? — героиня Парижа уставилась на него с легким недоумением. — Или ты серьезно решил зайти в аптеку в облике Кота Нуара? И чем же ты будешь расплачиваться — своей непревзойденной харизмой? — она насмешливо, но по-доброму улыбнулась, а у Адриана загорелись уши. Причем, судя по ощущению, не только настоящие, но и накладные.       — Я отвернусь, — окончательно разбила его домыслы о раскрытии личности напарница, повернувшись к стене, и Адриан со вздохом отозвал Плагга. Размечтался, что она так быстро согласится раскрыть их тайну друг другу! Он поправил капюшон куртки, стараясь, чтобы лица особо не было видно.       Знала бы Леди, что появление в аптеке Адриана Агреста вызовет ничуть не меньший переполох!       — Я вернулся, — снова превратившись, сообщил Нуар, и Леди позволила себе открыть глаза. Каким соблазном было предстать перед ней в своем настоящем облике! Но обмануть её доверие он не мог.       Поцарапалась подруга действительно не так сильно, как показалось на первый взгляд. Это была больше ссадина, чем порез, но он всё равно обработал рану от заражения и наложил тугую повязку.       — Тебе надо быть осторожнее, — с беспокойством сказал Адриан, продолжая удерживать её за руку, и напарница слабо улыбнулась.       — Я стараюсь, — она осторожно высвободилась из его хватки и провела здоровой рукой по его щеке. — Спасибо за заботу, Котик.       Прежде чем он успел сказать хоть что-то, она бросила йо-йо, зацепилась за соседнюю крышу и взлетела. Преследовать её Адриан не стал. Он не хотел быть слишком навязчивым, собираясь завоевывать её маленькими шажками.       — Котик, — повторил он, глупо улыбаясь, и коснулся пальцами того места, где только что была её рука. Всё-таки он был безнадежно влюблен в прекрасную героиню Парижа!       Почти весь вечер Плагг выслушивал его восторги, и только целый круг камамбера смирял квами с глупостью хозяина. Адриан строил наполеоновские планы, как вместе с Леди в течение всей следующей недели будет следить за домом Лилы, как после, поздно вечером, он убедит её прогуляться по крышам и вдруг — конечно, он вовсе не желает этого — Ледибаг поскользнётся и окажется в его объятиях!       Он заходил в своих смелых мечтах и дальше, но такими подробностями с Плаггом уже не делился. Адриан рассчитывал, что всё пойдет по плану, и даже продумал маршрут для вечернего променада. Но ему ведь не случайно достался камень «невезения»…       На следующий день Лила не пришла в школу.       Не то чтобы Адриан так жаждал её увидеть, и всё же червячок вины появился в груди. В конце концов, именно он был последним, кто разговаривал с ней. Лила выглядела расстроенной, и его побег наверняка только усугубил её депрессию.       Когда Лила не появилась на литературе, любимейшем своем уроке, Адриан окончательно сник. Его беспокойство заметил Нино. Пришлось солгать о неважном самочувствии и отпроситься с занятий.       — Выздоравливай, бро! Если что, звони — я на две недели уезжаю, но буду на связи, — хлопнул его по плечу друг, с искренней заботой глядя на него. Адриан почувствовал себя завзятым мерзавцем. Хуже всего было врать лучшим друзьям, и он подозревал, что если бы у него нос отрастал как у Пиноккио, отец разорился бы на пластических операциях!       — Ты серьёзно хочешь сходить к Лиле еще раз? — удивился Плагг, когда сбежавший с занятий Адриан, стоя один в раздевалке, вызвал его для трансформации.       — Я переживаю. Вдруг она снова превратится? — парень торопливо осмотрелся, убедился, что рядом никого нет, и вытянул руку с кольцом.       — Я вовсе не собираюсь превращать тебя из-за ерунды, — зевнул Плагг, с опаской глядя на талисман. — Сходи к ней в облике Адриана. Кажется, она от тебя без ума.       — Вот именно. А я предпочту поговорить со здравомыслящей девушкой, — подтвердил Адриан и решительно произнес: — Плагг, когти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.