ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Лила перевернула страницу модного журнала, прикидывая, подойдет ли такая полосатая сумочка к её одежде. Дома было тихо — мама ушла на работу, заперев дочь в комнате. Она всё же узнала об её акуманизации, и не из новостей, а от её нового кавалера, так что Лиле досталось за то, что «опозорила» семью. Естественно, ни о каком посещении школы не было речи. Лила сидела под домашним арестом, чтобы больше не натворила дел. Она прекрасно знала, что скоро мама успокоится и разрешит ей ходить в школу, но сейчас Лила чувствовала себя в заточении.       С другой стороны, что мешало ей сбежать? Лила оставила журнал, слезла с кровати и подошла к столу. Выдвинула ящик, вытаскивая коробочку с запертой акумой. Если она станет Вольпиной, то сможет побродить по городу в свое удовольствие! А затем просто вернется. Может, даже Бражник её не заметит. Не может же он наблюдать за акумами вечно?!       Лила вытащила кулон из коробочки и торопливо надела на шею. Голоса главного злодея Парижа она не услышала, а вот знакомая сила тут же охватила тело. Она действительно превратилась! Стала Вольпиной без участия Бражника!       Девушка подошла к зеркалу, любуясь стройной, обтянутой в спандекс фигурой. Но если выскочить на улицу в таком виде, наверняка она снова напугает горожан! Лила задумалась на минуту, а затем решительно вытащила дудочку.       Пусть ей совсем не подходил черно-красный костюм, зато она не боялась быть узнанной! Жаль, что она не знала лица, которое скрывается под маской — Лила могла воспроизвести только тот облик, который уже видела.       Она с легкостью пробежала по узкому козырьку и перепрыгнула на соседнюю высотку. Сердце затрепетало от чувства свободы. Это было удивительное чувство — делать, что захочет, не боясь, что кто-то выскажет ей свое «фи».       — Моя Леди, что ты здесь делаешь? — на очередной крыше будто из воздуха возникла перед ней фигура Кота, и Лила затормозила, но не удержала равновесие и влетела в его объятия. Нуар поймал её и осторожно поставил обратно. — Ты не говорила, что придешь на патруль раньше.       — Я тоже не ожидала тебя здесь увидеть, — честно призналась Лила, поглядывая за его реакцией. Как и все горожане, она знала, что Кот влюблен в Ледибаг, но та не отвечает ему взаимностью. А значит, Лиле предстояло отыграть роль недотроги.       — Освободился пораньше, — щеки Кота едва заметно покраснели, и девушка вдруг поняла, что он лжет. Неужели он сбежал, как и она?       — А вот я сбежала из дома, — ляпнула Лила, не подумав, и тут же испуганно прижала ладонь к губам.       Но Кот её откровению только обрадовался.       — Неужели ты решила немного приоткрыться мне? — воскликнул он с такой счастливой улыбкой, что Лиле стало совестно. Она не собиралась его обманывать. — Ты никогда не говорила о своей семье. У тебя строгие родители? — он оперся шестом о крышу, явно собираясь продолжить разговор.       — Как у всех, — неопределенно пожала плечами Лила и тут же спросила, переводя разговор с опасной темы: — А у тебя? Как они относятся к твоей геройской жизни?       — Если бы мой отец узнал, что я ношу маску супергероя, то сошел бы с ума от ярости, — рассмеялся Нуар, но его глаза оставались грустными. — Иногда мне кажется, что будь у него возможность, он контролировал бы каждый мой вздох!       — Ты преувеличиваешь!       — Нет же, я серьезно! Он составляет мое расписание на неделю, а то и месяц вперед! Он следит за тем, что я ем и пью, и у него целый компромат на моих друзей! Ой… — настал черед Нуара прикусить язык. — Я разболтался, да?       — Всё нормально, мне интересно, — Лила улыбнулась. Ей было действительно любопытно узнать о такой стороне героя Парижа.       — Ты сегодня странная. Не ругаешь меня за то, что раскрываю тебе свои тайны, — Нуар нахмурился и с тревогой уточнил. — Что-то случилось?       — Конечно нет, с чего ты взял? — Лила натянуто рассмеялась и запрыгнула на парапет. Она вела себя не как героиня Парижа. У неё совершенно не получалось обманывать Нуара. Неужели его присутствие настолько туманило ей мозги?! — Прости, мне надо бежать.       — А как же патруль? — крикнул Нуар, и в тот же миг в голове Лилы раздался полный ярости голос Бражника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.