ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Что ты творишь?! — от крика зазвенело в ушах. Лила схватилась за парапет, стараясь удержаться на ногах. Она и не думала, что ей может быть настолько плохо от гнева Бражника! В голове будто взорвался огненный шар, на глаза выступили слёзы.       — Моя леди, с тобой всё в порядке? — Нуар подскочил к ней и обеспокоено положил руку на плечо, и Лила отвернулась, сдерживая всхлип. Она не хотела, чтобы он увидел её слабость. Но попробуй сохранить невозмутимость, когда висок простреливает острая боль!       — Чего ждешь? Немедленно забери у него кольцо! — Бражник не просто требовал, он буквально заставлял действовать по указке. Он лукавил, когда обещал силу — именно акума делала её слабой, неспособной мыслить разумно. Лила не могла противиться, и её рука нехотя потянулась к флейте, скрытой на поясе.       Она была даже рада, когда мимо просвистел йо-йо, заставив её отпрыгнуть от ничего не подозревающего героя Парижа и немного прийти в себя.       — В сторону, Котик! — воскликнула настоящая Ледибаг, появляясь на крыше, и Нуар с недоумением уставился на двух застывших друг напротив друга Леди.       — Ты разделилась? Аликс снова стала Повелительницей времени? — удивленно спросил он. Настоящая защитница города только закатила глаза.       — Нет. Просто кое-кто надел мою маску, — она еще раз кинула йо-йо, и Лила едва успела увернуться. Побежала по крышам, пытаясь оторваться от героев, несмотря на разочарованный крик Бражника в голове. Как он не понимал — она не могла сражаться с ними в одиночку! Да и не хотела этого.       — Чем вопить, лучше помоги. У меня еще будет шанс справиться с ними, но сейчас надо затаиться, — чтобы хоть немного успокоить Бражника, вполголоса сказала Лила, чудом не свалившись в Сену при очередном прыжке. Ей действительно было страшно. Страшно попасться и раскрыть, кем является лже-Леди, страшно снова стать врагом номер один для героев Парижа и страшно остаться с Бражником наедине, выслушивая его возмущения и нотации. Ей хотелось поскорее снять амулет и прекратить это безумие!       Крыши закончились. Оказавшись на дорожке, Лила поставила рекорд по спринтерскому бегу, надеясь укрыться в Булонском лесу. Прохожие испуганно разбегались, те, кто посмелее - торопились сфотографировать, как одна Ледибаг гонится за другой, а Лила, ворвавшись в лес, прорывалась сквозь колючие кусты. Она могла затеряться среди деревьев и выскользнуть из щекотливой ситуации.       Но костюм Ледибаг в зеленом лесу — как красная тряпка для быка. Лила сорвала с шеи кулон, спрятала в карман и в домашней одежде на босу ногу помчалась дальше. Сердце билось как сумасшедшее, отдавалось в ушах, икры горели, а ступни кололи мелкие сухие веточки и камушки. Она выжимала из своего тела максимум.       Неожиданно кто-то схватил её за руку и резко рванул в сторону. Вскрикнув, Лила упала на траву, больно ударившись о землю, и ощутила, как её придавило чье-то тяжелое тело. Рот закрыли ладонью, она не успела закричать. Только испуганно замерла, глядя на нависшего над ней человека. Это был вчерашний знакомый, Лука! И его гитара лежала рядом. Не иначе как до её появления парень собирался позаниматься музыкой в спокойной обстановке.       — Тихо, иначе тебя услышат, — он был так близко, что Лиле стало не по себе. Она попробовала оттолкнуть его, но Лука только сильнее сжал её в объятиях. А затем наклонился, и горячее дыхание обожгло щеку. Со стороны наверняка казалось, что он с жаром её целует.       Мимо пробежали Ледибаг и Нуар. Если они и заметили парочку, то деликатно не стали им мешать. Несколько долгих минут, показавшихся Лиле вечностью, Лука продолжал прижимать её к себе, а затем ослабил хватку.       — Вроде ушли, — он приподнял голову, прислушиваясь, и Лила воспользовалась моментом, чтобы оттолкнуть его.       — Да как ты посмел!.. — она вскочила на ноги, пылая от смущения и гнева.       Лука тоже поднялся, поглядывая на неё с прищуром.       — Я тебя спас, мадемуазель Лисичка. За это обычно говорят «спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.