ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      «Спасибо?!» — Лила уставилась на парня с искренним возмущением, а затем до неё дошел истинный смысл его слов.       — Почему ты называешь меня Лисой? — с вызовом спросила она, хотя больше всего хотелось огреть его чем-нибудь тяжелым, чтобы вызвать пресловутую амнезию. Серьезно, забудь он всё, что увидел — её жизнь стала бы намного проще! Лиле совсем не нравилось быть «пойманной». Что, если он расскажет, кем была фальшивая Ледибаг?       — А кто еще владеет иллюзиями? Сомневаюсь, что герои Парижа будут гоняться за Реной Руж, — Лука пожал плечами и добавил. — К тому же, ни для кого не секрет, кем является Вольпина. Я вчера посёрфил в интернете, твоими фотографиями половина новостей пестрит. Надо сказать, без маски ты куда симпатичнее, — он шагнул к ней, дотронувшись до её подбородка, и Лила отпрянула, покраснев еще сильнее.       — Не трогай меня!       — Да сильно надо, — Лука фыркнул и отступил. Закинул гитару на плечо. — Если хочешь, могу проводить до дома, чтобы одной не возвращаться. Ты, наверное, не планировала пешей прогулки, — предложил он с едва заметной улыбкой.       Лила разозлилась еще сильнее. Как будто он знал, что творится у неё в голове!       — Без тебя справлюсь, — она развернулась и потопала в лес.       — Тебе в другую сторону, глупышка! — окликнул её парень, и только здравый смысл заставил повернуть назад.       Лука ждал у тропинки и протянул снятую толстовку.       — Держи. Не стоит разгуливать в таком виде. Простудишься, — вполне миролюбиво произнес он, протягивая одежду. Лиле и правда было прохладно — она ведь никак не собиралась гулять по городу в короткой пижаме! Но она понятия не имела, как реагировать на заботу постороннего для неё человека. Он серьезно или издевается? Может, жалеет незадачливую злодейку?       — Не надо, — она оттолкнула протянутую вещь. Толстовка упала на землю, и оба замерли. Лила поджала губы, не собираясь поднимать её или тем более извиниться, и Лука наклонился сам, стряхнув с толстовки грязь.       — Неудивительно, что Бражник влез тебе в голову. В тебе столько злости, что на несколько акум хватит, — сказал он, серьезно посмотрев на Лилу, а затем развернулся и пошел в другую сторону.              Настроение у Луки было преотвратное. Не то чтобы он сильно переживал из-за этой отшившей его малышки, но непонятное чувство тревоги заставило его остановиться на полпути, а после развернуться и бегом броситься обратно. Только убедившись, что девчонка, испуганно озираясь и дрожа от холода, торопливо шагает к жилому кварталу, он немного успокоился.       И всё же последовал за ней. К зудящей интуиции он прислушивался и частенько избегал неприятностей. А может, просто привык быть осторожным? В любом случае, он никуда не торопился и мог позволить себе небольшую прогулку до центра.       К его удивлению, Лила стоически сносила взгляды прохожих, косящихся на её пижаму и шепотки за спиной. Улыбалась, шла уверенно, будто это они выглядели нелепо. Но когда её остановили двое парней, толстый и долговязый, Лука напрягся.       Улыбка Лилы при разговоре с ними выглядела натянуто. Что-то ответив, она попробовала обойти ребят, но парни помешали. А затем один из них схватил её за локоть, навязчиво увлекая за собой.       Лила не закричала, но Лука поймал её взгляд, отчаянно ищущий хоть кого-нибудь, кто за неё заступится. Резко свернув на следующем перекрестке, он пошел им наперерез. Догнать троицу было несложно, тем более, приятелям приходилось идти спокойно, чтобы не привлекать ненужное внимание.       — Ребят, спасибо, что проводили мою девушку, но дальше я сам, — положив ладонь на плечо одному из ребят, сказал Лука.       — Тебе чего? — с недоумением оглянулся на него толстый.       Лила дернулась к нему, но второй парень держал её крепко.       — Музыкантик, ты почему свою подружку отпускаешь гулять в таком виде? Смотри, как замерзла, — он с ухмылкой уставился на грудь девушки, прикрытую только тонкой футболкой, и медленно провел ладонями по её голым предплечьям.       Лила будто оцепенела. И куда делась вся храбрость и острый язычок?       — Руки убрал, — с Луки разом слетела вся приветливость, и, больше не церемонясь, с размаху врезал парню в челюсть.       То, что он был музыкантом, совсем не означало, что Лука не умел драться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.