ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Удар под дых заставил Луку согнуться, выбив из него дух. Парни не собирались драться честно и один на один. Удары сыпались на Луку с разных сторон, и хотя он отвечал и атаковал сам, но сбегать или отступать отморозки не собирались. Музыкант даже жалел, что Лила застыла как вкопанная, вместо того, чтобы попробовать убежать. Если бы она смоталась, он тоже не стал бы проявлять излишний героизм.       Неожиданно резкий свисток полицейского прервал конфликт.       — Эй, вы там! Что за драка? — крикнул мужчина в форме, спешащий к ним с другой стороны улицы. Разбираться с полицией никому не хотелось. Переглянувшись, приятели рванули прочь, а Лука, схватив за руку Лилу, помчался в другую сторону.       — Почему мы убегаем?       — А ты хочешь рассказывать в участке о том, что случилось? — на бегу произнес Лука.       Девушка помотала головой, следуя за ним. Полицейский отстал где-то через квартал, и вскоре они перешли на шаг.       Лука остановился, чтобы отдышаться, и первым делом проверил, не пострадала ли гитара. К счастью, ничего страшного не случилось, парни если и задели её, то вскользь. Собственные ссадины волновали его куда меньше. Пальцы, руки сгибаются, голова не кружится — значит всё в порядке.       Но Лила так не считала. Она всё еще не отошла от испуга после встречи с теми придурками, а от одного воспоминания об их мерзких прикосновениях передергивало! И Лука, так вовремя появившийся рядом, казался если не рыцарем на белом коне, то, по меньшей мере, супергероем!       — У тебя кровь, вот здесь, — вытащив из кармашка платочек, она дотронулась до уголка его губ, и Лука поморщился.       — Я чувствую. Подожди, заскочу в аптеку, чтобы чем-нибудь замазать, а после доведу тебя до дома.       — Есть идея получше. Пойдем, я живу неподалеку. Там и обработаем твои раны, — Лила с беспокойством посмотрела на изящные руки музыканта. Костяшки были сбиты в кровь. Что если он серьезно пострадал и теперь не сможет играть? — Не спорь, пожалуйста. Ты ведь из-за меня в это влез, — добавила она, когда увидела, что он сомневается.       — Кофе, — наконец ответил Лука.       — Что?       — Я не против чашки кофе в качестве твоей благодарности, — спокойно ответил он. — Веди.       Пока они добирались до её дома, Лила продолжала ловить на себе косые взгляды. Но определенный плюс в том, что она шла не одна, был. Люди шушукались над её нелепым видом, но находили его скорее милым. Как чудачество парочки, а не сумасбродство одинокой девчонки.       Перед самой дверью Лила замешкалась, пытаясь сообразить, что сказать маме, если она будет дома. Снова соврать? Если подумать, к ней впервые за долгие годы приходили гости. А парень — и вовсе первый раз.       Но дома никого не оказалось.       — Проходи. Дверь налево — ванная комната, а дальше по коридору будет кухня. Я быстро, только переоденусь, — она прошмыгнула в свою комнату, спрятала кулон в жестяную коробку и торопливо бросилась к платяному шкафу. Как назло ей попадались либо коротенькие легкомысленные платья, либо унылые серые балахоны. Наконец Лила вытащила джинсовую рубашку и бриджи, переоделась и, убедившись, что стала выглядеть прилично, вышла из комнаты.       Вода в ванной всё еще шумела, и Лила направилась на кухню. Достала зерна и турку и поняла, что не знает, какой кофе он предпочитает. С пенкой или нет? Горький или с молоком? Она снова подошла к ванной комнате, постучала, но когда Лука не ответил, приоткрыла дверь.       Он стоял спиной к ней с задранной футболкой и пытался помазать гематому под лопаткой. Было не очень удобно, большая часть мази попадала мимо.       Лила развернулась, чтобы уйти и не мешать, но Лука заметил в зеркале её отражение.       — Хорошо, что ты зашла. Не поможешь? — спросил он и протянул ей баночку с мазью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.