ID работы: 7441172

TWINKLES LIKE A STAR, SHINES LIKE THE SUN

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. UNCERTAINTY

Настройки текста
Элейн открыла глаза. Перед ней был белоснежный потолок. Она резко вскочила, и тут же схватилась за голову. Перед глазами всё поплыло, и она плюхнулась обратно на кровать. — Вам ещё нельзя вставать, — совсем рядом прозвучал грубый мужской голос. — Где я? И что здесь происходит? — рыжеволосая повернула голову. — Я — агент Клэйб, и Вы в городской больнице. Перед ней сидел мужчина в дорогом костюме. На его коленях лежал небольшой портфель. — Итак, Элейн. Вы помните, что произошло? Девушка нахмурила брови и, обвив руками колени, положила на них свой подбородок. — Я… я помню что мы с Брайаном, моим парнем, ехали по дороге. Потом, мы заехали на заправку, и… он предложил поменяться, — она замолчала, прикусив нижнюю губу. — Продолжайте, — мужчина кивнул. — Он… он сказал, что уже выспался, и предложил повести автомобиль. Я уснула. А потом… — она, как будто вспомнив что-то невероятно важное, подскочила на кровати. — Боже мой! Я видела глаза! Когда я упала, там… там были два светящихся глаза! Я помню это! — она посмотрела на мистера Клэйба в ожидании каких-либо объяснений, но их не последовало. — Дорогая Элейн, у Вас было сотрясение мозга, и поэтому Вы пролежали здесь три недели. Возможно, Вы видели фары автомобилей, и… — рыжая прервала его. — Стоп! Сколько я пролежала?! И где мой парень? Где Брайан?! Где он?! — её голос сорвался на крик. — Мне очень жаль, но… Вы попали в аварию, Брайан выкатился на дорогу, и… в общем, его больше нет, — агент Клэйб поправил галстук. — Н-нет… Этого не может быть! НЕТ! ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ! ОН ЖИВ, И Я ЗНАЮ ЭТО! — по лицу девушки потекли слёзы. — Нет… — она отвернулась и зарыдала. — Я зайду к Вам позже, — мужчина поднялся и вышел, оставив Элейн одну. Девушка была опустошена, разбита и уничтожена. Человека, которого она любила больше жизни и за которого собиралась выйти замуж, больше нет. Вот так просто обычная авария перечеркнула половину её жизни. Рыжая поудобнее откинула голову на подушку, закрыла глаза и снова забылась сном. Проснулась она уже под вечер. За окном сгорали последние лучи солнца. Элейн поднялась. — Мисс Свон? Это снова я. Я вижу, Вы проснулись, — в дверном проёме показался мистер Клэйб. — С чего вдруг ФБР заинтересовала простая авария на дороге? Какова истинная причина Вашего присутствия? — Элейн обернулась. Мистер Клэйб хотел было сказать заранее подготовленную отговорку, но девушка перебила его: — Не нужно. Вы всё равно не скажете правду. Мужчина поджал губы и не ответил. Неловкий момент был прерван девушкой-медсестрой, которая заглянула в палату и сказала: — Мистер Клэйб, к Вам пришли. Говорит, что его зовут Уильям Фоулер, и требует Вас немедленно. Безразличное и спокойное лицо агента вдруг переменилось. Он вскочил, как ошпаренный, и торопливо вышел из комнаты, не попрощавшись с Элейн. Девушка удивлённо проводила его взглядом. Кто такой Фоулер? И почему агент Клэйб так обеспокоен? Мисс Свон тихо подкралась к двери и, выждав момент, выскользнула из палаты. Осторожно ступая босыми ногами по кафелю, она проследила за агентом, минуя многочисленных докторов, медсестёр и других пациентов. Она подошла к двери, в которую зашёл мистер Клэйб и прислушалась. — Опять ты здесь! На этот раз я не дам тебе всё испортить, Фоулер! — Она знает о НИХ, — по-видимому, это был голос Уильяма Фоулера. — Нет! Она ничего не видела! Я убедил Элейн, что это был свет фар, — уверенно протараторил Клэйб. — Да неужели? ОН сказал привезти её. Она нужна. — Опять этот Оптимус лезет в наши дела?! Ладно… Поговорите с начальством. Они решат, что делать с мисс Свон, — агент направился к двери. Элейн быстро пошла обратно, держась за стену. В её голове шумным роем вились вопросы. Что с ней будет дальше? Что нужно агенту Фоулеру? И кто такой Оптимус? На эти вопросы ей ещё предстояло найти ответы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.