ID работы: 7441172

TWINKLES LIKE A STAR, SHINES LIKE THE SUN

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

4. MEETING WITH THE AUTOBOTS

Настройки текста
— Что это такое? — стараясь успокоить колотящееся сердце, спросила Элейн. — Ах, это! Ну, это и есть мой проект, так сказать, — спокойно ответил агент Фоулер и добавил: — Идём за мной, я познакомлю тебя со всеми. Элейн и Уильям поднялись на небольшую площадку и остановились возле перил. — Кхм! У нас новичок! Где Прайм? — Фоулер обратился к одному из роботов тоном, не терпящим возражений. Красно-белый трансформер внимательно посмотрел на рыженькую, от чего той стало не по себе, и скрылся в другом отсеке. — Не волнуйся, всё будет хорошо! — мужчина ободряюще улыбнулся. Когда роботы сгрудились вокруг девушки и агента, вперёд вышел самый высокий из них, красно-синей расцветки. — Меня зовут Оптимус Прайм. Это Арси, Рэтчет, Балкхед и Бамблби, — лидер поочерёдно представил всех участников своей команды. — Мы — автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон, иначе известные как автоботы. Мы здесь для того, чтобы защищать планету от десептиконов. Они наши враги, и им ничего не стоит убить человека или даже уничтожить всё человечество. Десептиконы прилетели сюда потому, что наша планета стала необитаемой, — она уничтожена в результате гражданской войны. Эта война велась за мировые запасы энергона — топлива для поддержания наших жизненных сил. Это была жестокая битва, которая велась много веков. Вначале я сражался бок о бок с тем, кого считал своим братом, — Оптимус ненадолго замолчал, как будто задумался о чём-то, но потом продолжил: — Но он не выдержал проверки войной. Мегатрон перешёл на тёмную сторону... Когда раздался его голос, Элейн вздрогнула. Он был... необычный. Одновременно строгий и очень приятный. От этого тело пробирало до костей. Элейн с удивлением заметила, что она не просто слушает, а внимательно вслушивается, стараясь не пропустить ни одного слова. Не каждый день с тобой говорит инопланетная форма жизни девяти метров в высоту! Потом она осмелилась посмотреть ему в «лицо». Каково же было её удивление, когда она поняла, что на неё смотрят те же самые «глаза», которые она видела в день аварии, там, на дороге! — Это были Вы... Вы меня спасли... — поражённо выдохнула Элейн, прервав речь Прайма. Автоботов, видимо, это поразило — они удивлённо переглянулись между собой. Никто до этого его не перебивал. Оптимус ненадолго замолчал, как бы собираясь с мыслями, но потом опять заговорил: — Мне очень жаль, что я и моя команда причастны к этой аварии. Уверяю Вас, мы не хотели причинять людям зла, мы сражались с нашими врагами ради вашей защиты. Я от лица всех автоботов приношу глубочайшие извинения. Знаю, это не уменьшит боль от утраты, но... — Оптимуса опять прервали. — Да, это не уменьшит боль от утраты, но... Ваши извинения приняты. Это была случайность, не более, — голос девушки задрожал и она умолкла. — Так. Кхм! Раз вы уже познакомились, мне необходимо переговорить с Праймом, — Фоулер первым нарушил неловкое молчание. — Мисс Свон, подождёте в машине? Рыжая молча села в салон и, закрыв дверь, стала с неподдельным интересом разглядывать свои ладони. Уильям, убедившись, что его слышат только автоботы, произнёс: — Я нарушил протокол о конфиденциальности нашей операции, приведя её к вам. Мне придётся перевести её сюда. На данный момент она работает в службе безопасности. Не думаю, что её «босс» будет против, но... Тут вопрос в другом. Согласится ли она... — темнокожий мужчина обернулся на сидящую в машине Элейн. — Думаю, Вам стоит задать этот вопрос ей, агент Фоулер, — ответил Прайм. — Тем более, к сожалению, у неё нет выбора — все, кто нас видел, подвергаются невероятной опасности. Ей ПРИДЁТСЯ быть у нас. — Что?! Ещё один человек?! Я этого не вынесу! — неподалёку послышались возмущённые вопли Рэтчета. — А как вы? Сможете принять её в команду? — намекнув на Рэтчета, спросил агент. — Думаю, с этим не будет проблем, агент Фоулер, — Оптимус посмотрел на команду. — Мне кажется, это не сложнее, чем с Мико, — с нотками юмора ответил Балкхед. На фейсплейтах автоботов при упоминании этой озорной девчонки заиграла улыбка. — Тогда решено! Завтра же мисс Свон будет здесь. А теперь нам пора. До встречи! — Уильям сел в автомобиль, и они уехали. Всю дорогу агент опасливо косился на девушку, не решаясь задать вопрос. Он надеялся, что успеет задать его завтра, но... Кажется, судьба распорядилась по-своему...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.