ID работы: 7441282

Тетрадь

Гет
R
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 19 Отзывы 73 В сборник Скачать

Продолжение испортившихся чернил

Настройки текста
— Вы не хотите домой? — вывел меня из тягостных размышлений вдумчивый голос секретаря. Посмотрев на экран компьютера, где многочисленные цифры уже просто расплывались перед глазами, я горько усмехнулась, усиленно массируя виски. Все же мой наблюдательный компаньон порой действительно видит то, что не следовало бы. — С чего ты взял? — Возможно вы забыли, синьора, но мы работаем вместе уже не первый год и я более чем уверен, что вы с кем-то поссорились. Это незаметно, но когда вы осознаете, что вина лежит именно на ваших плечах, вы с головой уходите в работу, не собираясь отрицать очевидного. Помнится, я понял это после того как у вас случилась крупная перепалка с одним председателем, вы еще долго выбирали цветы в извинении. — Не слишком ли ты много берешь на себя Лио? — немного раздраженно хмурюсь. — Собираешься побыть внештатным психологом для босса? — Нет, что вы, — обезоруживающе улыбнулся итальянец. — Я же вижу, что в этом случае одними цветочками вам не отделаться. Да и вы правильно делаете, что не спешите уходить. Если честно мне бы хотелось, чтобы вы и вовсе остались здесь на пару-тройку дней, — под конец вздохнул. Похоже Реборн доверяет своим подпольным «сотрудникам» даже больше чем следовало бы, раз мне уже советуют идти в противовес его планам. — К чему ты клонишь? — Не берите в голову, синьора, — отмахнулся он. — Просто разбираться вам придется явно не с одной проблемой, что и волнует. Вторая будет похоже по крупнее планом. — Тебя определенно сложно понять, — выключая технику, делюсь я. — А вас еще сложней, Джилл… *** Неловко остановившись у ворот поместья, я напряженно сжала связку ключей в ладони, вглядываясь в смутные очертания окон через капли дождя. На улице шел неумолимый дождь, дул неприятно мокрый ветер и неприметно дрожал алый зонт в руках, а мне не хватало банальной силы воли, чтобы пройти дальше. — Дура, — без приевшей доли насмешливости сказал Реборн. — Я в тебе даже разочарован, Джилл. — Мне все равно, — равнодушно отвечаю в ответ, с трудом заставляя себя не дергаться. — Если ты решил придти прочитать мне эти не нужные нотации, Реборн, то иди в другом направлении. И без тебя плохо. — Если так хочется заболеть, то не делай это возле моего дома, смотреть тошно на твое бездействие. Механические ворота открывались тягуче медленно казалось мне, пока я переводила свой взгляд на уезжающую в далеке машину. Остаться на работе на сверхурочные? Прекрасная была бы идея. — Тогда не смотри, — прикрыв глаза, прошу я. — Не могу, — беря меня за руку и возвращая себе ухмылку, произнес он. — Ты слишком забавна, чтобы отвергнуть. *** — Ты не злишься? — с любопытством спрашиваю, невольно усмехаясь. — Я думала, что ты уже рассчитал все мои намерения на наш счет. — Нет, я лишь немного зол и удивлен, — сомкнув пальцы в замок, предельно ласково поинтересовался. — Твоя дерзость действительно не знает границ? Даже мои конкуренты не осмеливались идти на столь занимательные махинации за моей спиной. — В этом нет ничего такого, — стараясь держаться непринужденно, привожу заготовленные аргументы. — Ты изменял мне также много раз, помнится, когда я поймала вас, твою пассию звали Бьянки? Довольно известная и скандальная личность, сама «жемчужина Италии». Я была довольно удивлена, когда нашла больше достоверных фактов о других твоих «особенностях», кажется они даже не были обговорены изначально. — Джилл, — со снисходительной усмешкой добавил. — Полагаю, ты даже не задумывалась о том, что некоторые вещи лучше не знать ради собственного же блага. Твое счастье, что я позволил тебе зарыться в них. — Многие семьи разводятся, Реборн, — предприняла последнюю попытку. — И остаются вполне дружелюбными друг с другом. Возможно в плане того, что я осмелилась подобрать себе заготовленную партию для следующего замужества, и лежит некоторая моя вина, но не более. Мы ведь не подходим друг другу, — на последних словах голос все же дрогнул, обозначая мое кратковременное сомнение. — За этим было занимательно наблюдать, но ровно до того момента, пока ты не пересекаешь черту, — его тон был спокоен, но мне уже стало ясно, что поражение явно за мной. —  Я люблю тебя Джилл, и не собираюсь отпускать. Поэтому зайди в комнату Амадео, попроси прощения и скажи, что данного переезда не будет. Глядя на уходящую спину Реборна, мне отчаянно хотелось отказаться от всех его предложений. — Это была лишь проблема, Амадео, — досадно вздыхаю. — И все определенно должно было быть не так. За весь день проблем было уж слишком много, возникает ощущение того, что мир просто идет против меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.