ID работы: 7441736

Ты самый худший в мире друг

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало ополчения

Настройки текста
      Спустя несколько минут я набрал Клайду. — Чувак, нужна твоя помощь. Через час в парке. И скажи Токену. — С-стой, Крэйг! Да я… У меня же… Эхх… Дело настолько важное? — вздыхает Клайд. — Не представляешь насколько…- шепчу я про себя — Расскажу при встрече — я повесил трубку. Меня неожиданно одолевает злость, руки трясутся, а кончики ушей краснеют, брови сами собой нахмуриваются. «Чувак! Ты весь трясешься, все в порядке?» — с волнением спросил Кенни и попытался до меня дотронуться. Я подпер голову руками. Перед глазами проносились ужасные картины. Пытки! Пытки! «А-а это все он! О-он!», «Как он мог!», «Умереть! Он должен умереть!». Я слышал снова этот голос и крики на фоне голоса. Крики мольбы… Я узнаю этот голос. Твик! Я схожу с ума… ТЫ СХОДИШЬ С УМА! С УМА-А! КРЭЭЙГ, ДА ТЫ ЕБАНУЛСЯ! АХАХА! — Ааах! Ха…ха — я глубоко дышал. — Крэйг! Ты как?! — Кенни сидел рядом с мокрой тряпкой. — Ч-что было, Кенни? — Тебя трясло, ты схватился за голову и начал кричать, а затем ты отключился… — он приложил к моему лбу тряпку. Холодно… — С-сколько я лежу? — Минут тридцать — сорок, но ты лежи… — Мы должны идти, Клайд и Токен ждут — я снял тряпку, кинул на диван и встал. Кенни пошел за мной. Мы обулись, оделись и вышли.

***

      У входа к парку нас уже ждали Клайд и Токен. Они помахали нам рукой, Кенни помахал в ответ. Вся команда в сборе. Кроме Твика… — Ну выкладывай, что же случилось, что мы все бросили и прибежали к тебе? — возмущенно спросил Токен. Видимо я отвлек его от чего-то важного. — Твик сейчас в заложниках у какой-то ноунейм шишки — Клайд и Токен заметно побледнели — Твик служит залогом. Этот — показываю на Кенни — просрал бабки и за это Твика забрали до воскресенья. — А ч-что в воскресенье? — осторожно спросил Клайд. — Его убьют, если Кенни не достанет деньги — ответил я с безразличием. — Я так понимаю сумму спрашивать не стоит… И так понятно, что таких денег нет — сказал Токен. Я кивнул. Да… Даже Токену сумма, спертая Кенни из банка не по силам — Что ж, понятно почему ты нас позвал. — Мы не подведем, Крэйг! Твик наш друг! — восторженно произнес Клайд — Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть его! Правда, Токен? — Естественно. — На этом и порешили. Пойдемте сходим в кафешку, поедим, обсудим — предложил я. Все согласились и мы направились к кафе.

***

      Мы уже часа два сидим в кафе и обсуждаем план. Ну как план. Его набросок, который я продумывал сегодня. Клайд и Токен, как бы я не общался с Кенни, все же дольше меня знают и понимают с полуслова. Так мы быстро сориентировались по плану, договорились по поводу оружия. Но было одно огромное НО. Дыра в плане. — Один вопрос… Как мы собираемся проникнуть туда? — поинтересовался Токен. — Я нас проведу — сказал Кенни. — Но как действовать дальше? Мы же просто не поднимем винтовки и расстреляем их босса, да и их самих — мы задумались. Каждый хотел что-то предложить, но сразу замолкал, понимая, что это бесполезно. Пока Кенни не осенило. — Точно! Чуваки, есть там у меня один козырь. Работаем вместе — все внимательно слушали Кенни — Мы давно там работаем и можно так сказать, что его не устраивает босс. Мало платит… Ну там свои причины, не будем вникать. Но возразить он не может. — Предатель! — радостно сказал Токен. — Именно! Так вот, думаю он нам поможет с радостью. Я с ним поговорю — Кенни достал телефон и стал набирать сообщение — Все! Дело в шляпе, завтра с ним встречусь — все заулыбались, кроме меня. Мне остается только думать дальше.       Мы просидели там, попивая коктейли, еще часа три обдумывая детали. Я все это время не мог сосредоточиться, меня беспокоило, что же там с Твиком. У меня раскалывалась голова и Кенни все время спрашивал как я себя чувствую, на что я отвечал: «Ничего. Все в порядке». Что же было утром? Припадок какой-то. Не до этого. Просто будем надеяться что этого не повторится.

***

      Мы разошлись. Клайд и Токен по своим домам, а мы с Кенни решили прогуляться. Похолодало. Даже в шесть вечера уже темно. На небе яркие звезды. Тускло светят уличные фонари. Людей не так много, но они есть. Ходят кто куда. Кто-то с работы, кто-то гуляет. Когда выдыхаешь, воздух настолько холодный, что превращается в облако пара. Мы сели на ближайшую скамейку. Рядом никого. Всю дорогу мы шли молча. Я достал пачку сигарет, открыл ее и достал одну. Достал зажигалку, поджег и закурил. — Скажи...Как это произошло? — спросил я, но продолжал смотреть прямо. Кенни изумился и сделал вид будто не понимает о чем я, но вовремя понял, что бесполезно прикидываться дураком. — Я… — тут раздался звонок с песней Relanium — Leel Lost. Это Кенни. Он встал и отошел в сторону. Оказалось звонила Карен, сказала, что очень волнуется. Кенни быстро извинился, сказал что встретимся завтра. Я отпустил его, хотя так не хотел. Он не заслужил, но с другой стороны и Карен не заслужила такого брата, пусть не волнуется. Не буду рушить семью, пока что.       Я так и остался курить на скамейке. Нос и руки замерзли. Я решил пойти домой. Потушил сигарету о скамью и ушел.

***

      Я зашел в дом и почувствовал тепло, шумно выдохнул. Я сел на диван и включил телек. Назад в будущее 3? Я вспоминаю тот день, когда не знал о пропаже Твика. Я помню, как мы совсем недавно смотрели тут фильмы, играли с ним в приставку, как мы готовили. Я вспоминаю, как он говорил мне про Кенни. Он был прав, но я ничего не делал и вот, до чего это дошло. До того, что из-за Кенни Твик в огромной опасности. Как же я сказочно проебался! С этими не самыми радужными мыслями меня поклонило в сон, я лег прямо на диване и довольно быстро заснул.

***

      Слышу тяжелые шаги. Я отхожу к параллельной от двери стене и замираю. Сердце бьется часто. Щелчок в двери и заходит мужчина, одетый в костюм."Ты значит «Безымянный». Так даже не пытайся открыть дверь, а то будет хуже "— я удивился." Знай, ты тут ненадолго, если «Бессмертный» принесет деньги мы тебя выпустим, если нет — убьем. Если попробуешь что-то провернуть, как сейчас — убьем. Ты тут всего лишь, как залог, не больше. Сразу говорю, кормить мы тебя не будем, не надейся. Моли «Бессмертного», чтобы достал долг" — мужчина осмотрел меня пустым взглядом, развернулся, ушел и закрыл дверь. Я…Что блять? Какого хуя? Так я кажется догадываюсь, что это за «Бессмертный». Но одно я знаю точно. Нужно валить отсюда! Я взял одну раздробленную мною доску со спинки.Оторвал несколько тонких досочек. Все пальцы в занозах! Жутко болят, но сейчас не время. Я беру досочки и пытаюсь открыть дверь, это что-то вроде отмычки. Хотя отмычкой назвать сложно. Я много времени провозился с этим замком, но все-таки открыл. Я аккуратно открыл дверь и тихо вышел. Я уже чую свободу! Я иду по длинному коридору, тут много дверей. Я подхожу к той, что в конце. Я касаюсь дверной ручки и чуть приоткрываю дверь. Она жутко скрипит! Я решаю, что лучше быстро это сделать и резко открываю дверь. Скрипа почти нет, но я услышал стук, что-то твердое. Это мужчина! В таком же костюме, как и тот, что приходил ко мне. Он посмотрел на меня и принялся кричать. Я быстро оттолкнул его и принялся было бежать, но он подбежал и ударил мне со спины по сонной артерии. Я отключился. Проснулся уже в непонятном помещении. Опять яркий свет от лампы. Множество лиц рядом, они держат меня и одно по середине. Вероятно важнейшая персона. Он начинает что-то говорить и объяснять. Его бас четок и краток. Он говорит почти все то же, что и мужчина, который приходил ко мне. Я хмурюсь. Он вероятно пытается меня запугать. Что ж, я не боюсь! «Ох, с характером? Принести мой складной нож» — приказал главный. Ему тотчас же принесли нож. Он приставил его к моему горлу и спросил страшно ли мне. Я отрицательно покивал и с презрением посмотрел на него. «Раз!» — сказал он и ударил меня по лицу кулаком. Я почувствовал вкус крови во рту. «Два!» — он врезал по животу коленом. Я закашлял, а он не теряя времени резко провел ножом по правой груди. Спустя миллисекунды кровь начала сочиться из раны. Я почувствовал боль, ноющую и колющую в разных местах раны. Я испугался. «Надеюсь ты усвоил урок. Посмеешь еще раз сбежать — взаправду убью.Отведите его в особую камеру, он не так плох, как мы думали». Меня отвели в камеру. Она еще меньше, чем та и замков больше. Они кинули меня тута и закрыли. Я прижался к стене и сжал руки у груди. Нужно закрыть рану. Я снял свою зеленую рубашку и приложил к ране. Это единственное, что я мог сделать. Как же отвратно. Кто-нибудь… Пожалуйста… Я не смогу выбраться. Я впервые горько и тихо плакал. Затем, вытря нос, я решил лечь спать. Устроился на полу и хоть еще долго не мог, но все же заснул. С застывшими слезами на щеках.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.