ID работы: 7441736

Ты самый худший в мире друг

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нам поможет ангел Божий

Настройки текста
      Тьма. Я стою в полной темноте, оглядываясь вижу лишь яркое пятно, которое постепенно приближается ко мне. Оно приближается все больше и больше, слепит все сильней. Затем свет угасает и я вижу Твика. Он весь в ранах, он падает вниз на пол. Вокруг кровь, много крови. Я пытаюсь подбежать к нему, но он растворяется. А впереди я вижу Кенни с железной трубой в руках. Стоп. Трубой?! Она падает из его рук, он садится на пол, смотрит на руки, а потом на меня. «Крэйг, прости! " — он кричит изо всех сил. Он плачет. Вокруг сиреной разносится мой голос. Он виноват. Он виноват. ОН ВИНОВАТ.       Я открываю глаза. Справа свет от телевизора, сверху ярко горит лампа. Это был сон… Я часто отдышиваюсь. Голос в моей голове говорит тихим шепотом. Голова гудит, я хватаюсь за нее руками. Рассудок затуманивается…

***

11:03 Дом Крэйга       Слышен громкий стук в дверь. Я открываю и протираю глаза. Кого занесло? Я подхожу к двери и открываю, попутно успевая вспомнить все возможные маты. — Хули надо?! — я осматриваю сонным взглядом гостя — А, Кенни, чего надо? — Ты знаешь который час? Одиннадцать! Ты как всегда забыл, а ведь мы договаривались! — Кенни сильно негодовал, но вскоре успокоился и вздохнул — В общем сейчас мы с тобой идем к моему человеку и договариваемся о плане. Собирайся — я резко закрыл дверь перед его носом, он стал возмущаться, но минуту позже я уже вышел из дома одетый. «Скорострел» — сказал Кенни, я ударил его в плечо. «Пошли, нас ждут» — мы отправились к дому нашего предателя.       Спустя пару минут мы дошли до места назначения. Кенни постучал в коричневую дверь. Послышались маленькие осторожные шажки в сторону двери, за дверью кто-то спросил: «Кто там?». Кенни не замедляясь ответил: «Я, открывай». Дверь отворилась. На пороге в дом я не увидел никого, но затем опустил взгляд и увидел желтую макушку, а затем и самого владельца дома. Баттерс? Серьезно? — Кенни! — он восторженно кинулся Кенни на шею. — Привет Лео, как твои дела? — они продолжали обниматься, а я был в ступоре. Баттерс наш предатель? Быть не может. — Хорошо. Ой! Вы не стойте в дверях, проходите — Баттерс провел нас на кухню и стал заваривать чай. У него очень уютный дом. Родители судя по всему на работе. Это к лучшему, отца Баттерса сложно назвать лучшим. Он не ценит своего сына и постоянно наказывает. Кенни это очень бесит и он бы рад забрать Баттерса к себе, но у них и так халупа наполнена народом, да и еще воняет. По крайней мере лучше в тесноте, чем с батей Баттерса. Мы сели за стол, а Баттерс принес аккуратные белые кружки с горячим чаем. — Какой вкусный, что за чай? — я удивился, ведь всю жизнь только и пил, что с химическими добавками. — Лавандовый. Вкусно пахнет и успокаивает — я понюхал. Хмм, запах и правда чудо, видимо Баттерс сам собирает чаи. Он сел к нам и положил в середину стола сахар и овсяное печенье. Кенни принялся наедать бока. Забрал почти все печенье. Баттерс засмеялся. Какая светская атмосфера, но мы тут по другому поводу. Я толкнул Кенни локтем, он возмутился, но поставил чашку. — Баттерс, мне нужна твоя помощь — он посмотрел на Баттерса, а тот в свою очередь побледнел. Скорее всего он уже знает, что от него потребуется — Помню ты говорил, что тебя не устраивает твой начальник. — Ах даа! Начальник в пиццерии! Да… — Баттерс, он знает — Баттерс сразу опустил взгляд и замер. — Ха… Ты это… Прости меня, Крэйг. Р-работа такая — я удивился, кажется я все понял — Так чем мне помочь?       Кенни целый час объяснял Баттерсу что от него требуется. Затем мы обсудили детали и стали собираться. — Значит у нас всего два дня?! Так мало… — уныло произнес Баттерс. — Да, но мы успеем — я сказал это безразлично. Я кажется уже отчаялся забрать Твика, но это говорит лишь один процент меня. Хоть сомнение все же есть. Я попрощался с Баттерсом, они с Кенни снова обнялись и мы пошли. По дороге мы зашли к Клайду спросить все ли в порядке. Пока мы разговаривали к нам спустился отец Клайда, мы поздоровались. Кажется он шел на кухню, но резко остановился и повернулся ко мне. «Кстати, Крэйг, а куда ты сегодня ночью ходил? Я вышел на воздух, а ты пошел в лес с каким-то инструментом» — сказал он, но поняв, что не получит ответа ушел. Я просто охуел. Блять…что?! Не помню чтобы выходил покурить, тем более в лес. Что было? Может я лунатик? Да не, бред какой-то. После мы, договорившись насчет завтра, благополучно пошли домой. По дороге я все думал о словах. И вскоре, будто невзначай, спросил у Кенни какой удар у железной трубы. Он резко затормозил и уставился на меня безумным взглядом. Я не думал вообще говорить это вслух, будто это сделали за меня. — К-Крэйг? Как ты узнал про трубу?! — Кенни опустил взгляд и не моргал. — Я видел… В своем кошмаре, что ты был с трубой. А потом… — меня охватила резкая боль в голове — Ай ай ай! Ухх! — Кенни снова что-то говорил, но его голос угасал…

***

4:30 Дом Крэйга       Рассудок затуманивается… Четыре тридцать утра на часах… Я встаю с кровати, открываю дверь и выхожу из дома. Под крыльцом достаю железную кирку и иду в сторону леса. Ни о чем не думаю. Лишние звуки пропали. Я не вижу дороги, не знаю куда иду, зачем иду. Знаю одно, так нужно. Лишь изредка моргаю, глаза начинают засыхать. Дохожу до кажется середины леса. Ноги останавливают меня, внизу лежит большой камень. Кирка взмывает вверх под руководством рук и ударяет по камню. Еще и еще, и еще. Кирка точно выстукивает звук, но я его не слышу. Лишь продолжаю колотить. Вскоре он становится все меньше и меньше в ширь. Я останавливаюсь, опускаю руки, из них выпадает кирка. Все помутнело… Кирка падает на землю возле сделанного камня. Я осматриваю работу взглядом, разворачиваюсь и ухожу. Дохожу до дома, беру аптечку и обрабатываю мазью уставшие от работы руки. Я все еще их не контролирую, да и плевать. Убираю аптечку, выключаю свет и телевизор, и ложусь спать.

***

       — Хах…ха…- я резко выдыхаю. Рядом Кенни держит меня за плечо и спину. — Крэйг, ты чего? — спросил он взволнованно. — Сколько я в отключке? — Да секунды три хватался за голову и… Вот. — Ладно, пойдем — я пошел вперед, Кенни следом. Я решил ничего не говорить… Я и сам не уверен в том что было. Так что не буду болтать.       Мы дошли до моего дома и с того момента меня больше не доставали галюцинации или что-то вроде того. Поэтому я спокоен, но на всякий случай выпил успокаительное. Кенни сидел на диване и болтал по телефону с Токеном. — Да… Окей, мы к четырем подойдем… Да-да. Хорошо — Кенни отложил телефон, наклонился к спинке и шумно выдохнул. — Что там у Токена? — я присел рядом. — Скоро пойдем к нему. Он достал все, что нужно — мы замолчали. Возникла неловкая пауза. Я ждал ответов от Кенни насчет Баттерса. Кажется он это понял. — Кхм… Ну вобщем Баттерс работает вместе со мной. Работает еще раньше меня. Ему нужны были деньги… — Кенни водил глазами по комнате — Вот он и нашел легкий способ, но слишком поздно понял, как ошибался. Тогда и я клюнул на эту удочку. Ну… Вобщем ты понял. Главное, что Баттерс нам поможет. А я помогу ему…- последнюю фразу он сказал шепотом. Он надеется выйти из этого «бизнеса» и забрать с собой Баттерса. Ладно… Меня это не колышит, пусть делает то, что хочет. Только пусть Твика и меня не трогает. Больше никогда.       Мы подошли к самому большому дому в нашем городе. Дому Токена. Я постучал в дверь, из-за нее выглянула мать Токена. «Мальчики, Токен в гараже, если вы к нему» — сказала она. Мы кивнули и пошли к гаражу, он был открыт. Внутри стоял Токен и разбирал инструменты. Он повернулся к нам. — О, привет — мы пожали друг другу руки — Я не просто так вас позвал. Все готово — он достал большой черный рюкзак и открыл его. — Охереть, чувак — выругался Кенни — Да это ж целый арсенал! — и действительно, внутри лежало много оружия: снайперская винтовка, дробовик и еще несколько пистолетов. — Хорошо, а что с машиной? — безразлично спросил я. — Она есть. Ключи у папы попрошу. Он разрешит, уверяю. Я обо всем позабочусь — сказал Токен. — Хорошо, завтра созвонимся. Пока — я развернулся и ушел, Кенни поспешил за мной.       — And don't tell me what to do, And don't tell me what to, And please, when I go out with, Don't put me on display, 'cause You don't own me…* — по радио звучат ретро песни. Я пересчитываю имеющиеся у меня патроны, сидя на диване, осматриваю револьвер и протираю его тряпкой. Кенни перестает есть и кричит с кухни: «Харе драять инструмент и выруби это дерьмо!». На что я лишь показываю средний палец и направляю пистолет на него, он поднимает руки в беззащитной позе. Я клаку пистолет на диван, а патроны в контейнер. Сегодня Кенни снова будет у меня и последующие дни тоже. Я отпустил его на день повидаться с Карен. Сейчас же, я собираюсь держать его тут, чтобы не сбежал. Какая-то пароноя, подумал бы Твик, но мне плевать. Он останется тут. Я выключил радио и включил телевизор. Сегодня нужно будет созвониться со всеми и договориться. Вечером в субботу начнем наступление. Точнее завтра. Мысли путаются. Пойду прогуляюсь…       Я вышел на крыльцо, достал последнюю сигарету из пачки, зажег ее и закурил. Клубы дыма подымались вверх и развеивались в воздухе. Почти полная луна, окруженная яркими звездами на темном небе. Звезды по-очереди блистали перед глазами разными огнями. Я ни о чем не думал, но моя голова раскалывалась. Ну не могу я так, не могу не думать о Твике. Как он? Не ранен ли? Жив ли вообще? Все чувства смешались во мне. Злость, грусть, переживание и… Ненависть.

***

      Кровь на руках — первое, что я увидел, только проснувшись. Голова гудит, а рана все еще ноет. Я убрал рубашку от пореза и расправил ее. Половина в крови, но одежды больше нет. Я надеваю ее на себя. Холодная и в некоторых местах мокрая. Где-то кровь засохла. Я пытался вчера сделать жгут, но почти не получилось. Или не вчера… У меня нет ощущения времени. Я будто не спал, а отключился от потери крови, возможно так и было. Я не знаю… Во всяком случае я рад, что еще жив. Хотя в таких условиях не знаю сколько я смогу продержаться…       Ранее мне приходилось голодать, так что я был готов, но сейчас мне стало плохо. Живот скрутило и я облокотился о стену. Такого голода я еще не испытывал. Старая привычка… Я начал грызть свои ногти, как в четвертом классе. Это единственное, что я мог сьесть. Я все грыз и грыз, затем перешел на левую руку. Я даже грыз заусенцы на пальцах, из них хлынула кровь, но я просто игнорировал это, будто и нет никакой крови. Значит я все-таки отключился из-за крови, а значит, не ел довольно долго. Я был похож на психически больного, которого оставили без его любимого аспирина. Но я не психически больной… По крайней мере сейчас. Меня трясет. От недостатка воды я даже не знаю сколько должен глотать слюни. В туалет я естественно не хочу, ведь я не ем и не пью. Я забиваюсь в угол. Мой рассудок с каждым часом прибывания здесь темнеет. Чтобы не сойти с ума я считаю минуты — так я ориентируюсь и во времени, и вместе с этим не теряю голову. Но как долго я смогу считать цифры…

***

11:09 Дом Крэйга       — Спокойной ночи, Крэйг — сказал Кенни и лег на диван. — Спи — я поднялся по лестнице и открыл дверь спальни. Я еще помню, как там спал Твик вместе со мной… Я почувствовал сильную пустоту в душе, будто по ней провели ножом. Это больно… Я одел футболку, синие обьемные шорты и лег. У меня снова закружилась голова, я глубоко вдохнул и выдохнул и вроде это помогло. Я закрыл глаза. 4:30 Дом Крэйга       Резкий визг сирен. Я открыл глаза. Опять… Опять болит голова, я решил встать и выпить таблетку, но не смог. Мое тело сопротивлялось каждому моему действию. Тут я пошевелился, но не по своей воле. Шум прекратился и все посторонние звуки утихли. Ничего не слышу, кроме тиканья часов. Я не хочу этого, но не могу управлять собой. Я спускаюсь на первый этаж. Кенни спит. Я кричу. Крик эхом отдается в моей голове, как и тиканье часов, но Кенни меня не слышит. Я будто в вакууме. Я выхожу из дома босой. Захожу в гараж и беру толстый нож, который я сделал в семь лет из куска стали. Я опять иду в лес. Ноги чувствуют холодный асфальт, а затем и траву…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.