ID работы: 7441736

Ты самый худший в мире друг

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кровавая ночь 1.1

Настройки текста
      Вот и настал тот день. Мы все собрали, все приготовили. Мы готовы к нападению. Кенни совсем не уверен, что Твик все еще жив, но если и так, мы перебьем их всех до единого. Я думаю еще перепроверить запасы оружия, машину, маршрут и многое другое. Кенни все еще спит, поэтому я тихо обуваюсь, выхожу и закрываю дверь. Сначала схожу к Баттерсу.       Горячий лавандовый чай приятно пахнет. Я делаю глоток. Вкусно. Баттерс подходит и садится напротив. — Я сегодня иду к нему. Без вас — сказал Баттерс, я кивнул — Если приеду на машине — он заподозрит неладное. — Затем, мы приедем на тачке Токена. — Кенни уже должен быть там, верно? — уточняет Баттерс. — Да, иначе не получится — я положил локти на стол и посмотрел ему в глаза — Ты ведь знаешь, что нужно делать? — Да, Крэйг. Я очень постараюсь… Я так виноват, прости меня. — Ты не причем — я грустно улыбнулся. И правда, Баттерс лишь помог Кенни, я не виню его. Я допил чай, попрощался с ним и пошел дальше.       В кармане зазвенел телефон. Высветился звонок от неизвестного номера. «Крэйг, ты куда пропал? К нам тут Клайд припер, говорит есть план» — это был Кенни, я ответил что сейчас прийду. Я сменил направление и ускорил шаг.       Мы с Клайдом сидели на диване и обсуждали всего ли хватает, время встречи и многое другое не менее важное. Кенни сказал, что знает маршрут к месту и мы легко туда доедем. — Баттерс знает где примерно держут Твика, но идти туда не может — удостоверил Кенни. — Ничего, я сам зайду. Мне пропуск не нужен — сказал я серьезно. — Окей, а что там по оружию? — поинтересовался Клайд. — Позвони Токену. Пусть идет сюда — Клайд сразу же набрал номер и стал говорить. — Он сейчас подъедет — сказал Клайд и убрал телефон в карман. — Хорошо.       Спустя некоторое количество времени Токен постучался в дверь. Кенни поспешил открыть ему. С собой он нес огромную сумку в которой находилось наше оружие. Мы сели обсуждать возможные вариации событий. — Ну, а если он (их босс) останется один? — спрашивает Клайд и смотрит на меня взволнованно. — Тогда я забираю Твика в машину, вы с Токеном тоже подходите и мы уезжаем — я посмотрел в его глаза. В них читался страх, он сглотнул. — А Кенни? — спросил осторожно Клайд. Токен опустил голову, он понял. — А как нам иначе выбраться? Иного способа нет. Точка! — я перевел взгляд на Кенни. В его глазах я видел страх… Он и правда изменился, стал бояться. Повисла тишина, но я поспешил ее нарушить. «Кенни, пиши Баттерсу, пусть отравляется туда и попробует поискать Твика» — Кенни кивнул и быстро набрал ему. Все расшевелились, стали заниматься каждый своим делом. А я думал, но опять… Опять этот голос, на этот раз он не один. Несколько голосов кричат в моей голове. Я быстро выбегаю за дверь, попутно беря сигарету и зажигалку. Я остановился на крыльце. Свежий воздух так окрыляет. Я зажигаю сигарету и вдыхаю привычный дым. Расслабляет, голова меньше гудит, а голоса вскоре вовсе пропадают. Так я могу думать, это помогает мозгам отдохнуть. Этот день самый холодный на этой недели… Воскресенье — последний день. Уже завтра… Если у нас не получится, то… Даже и думать не хочу. Лично я сдаваться не собираюсь, я верну Твика любым возможным способом. У меня на всякий случай есть план «Е». Надеюсь он не пригодится, а так, я продумал все.

***

…Больше я не предпринимал попыток побега. Все помещение было в моей крови, царапинах и кровавых следах рук, которые я избил о стены и дверь. Эта комната стала для меня слишком узкой. Я чувствовал себя ужасно, как физически, так и морально. Видимо здесь я и подохну… Даже если бы я хотел (а я всей душой хочу) выбраться, то все равно не мог бы. Ведь мои кулаки избиты в мясо и я врядли мог бы драться, а из-за раны я потерял много крови и чувствую себя отвратно, иногда даже пошевелиться не могу. Я двигаюсь только потому, что еще хочу жить. Ради Крэйга, себя, даже ради родителей, которые пока еще не забыли меня окончательно.       За все прожитые здесь дни (те, что я помню) я много думал о случившимся. Я пришел к тому, что это был Кенни. Он притащил меня сюда, хоть я это сначала и отрицал. За этим он со мной и сдружился… Это… Так обидно. Все, что я помню по поводу людей в этом месте — это то, что они регулярно проверяют меня. Не сбежал ли я, или не сдох. Хотя думаю на второй вариант им плевать. Я видел только их глаза, светящие в щелке, а иногда и вовсе не видел. Иногда я выпадал из реальности туда, где давно не находился. Мой маленький выдуманный мир, в котором не находился с класса этак третьего. Он помог мне не сойти с ума и не разорвать себя в первый же день. Но я заметил, что начал дергаться, как раньше. По видимому пейзажу из окошка в камере я определил, что сейчас вечер. Стук…и снова стук… Шаги мягкие, словно кто-то идет на носочках. Другие может и не услышат, но тут я научился слышать любые звуки, окружающие меня. Я повернулся к крошечному окошку в стене и увидел чьи-то кроссовки. Человек отошел подальше, стараясь меня рассмотреть, но очень скоро его позвали и он мигом поспешил от меня… …Через большое количество времени я услышал выстрелы. Много выстрелов. Они приближались ко мне. Я убежал к стене и сжался в комок. Меня опять трясет. Выстрелы рядом прекратились. Неужели это мой конец?

***

19:57 Дом Крэйга       Кенни и Клайд загружали в машину сумки, Токен заводил ее, а я поднялся наверх в спальню и взял револьвер и патроны. Должно хватить. Я спустился и сел в машину. Кенни уже с кем-то разговаривал по телефону. — Мы все взяли? — спросил Токен. — Да. Подожди — я показал на Кенни. Клайд сел назад. Через несколько минут пришел Кенни, сел рядом с Клайдом и запер дверь машины. — Где копаешься? Нам нужно выдвигаться! — я посмотрел на опоздавшего. — Звонил Баттерс, он нашел Твика — я замер — Он тебе все скажет, когда мы встретимся. — Да… Как по плану — я опустил взгляд, но тут же собрался и обратился к Токену — Едем! — все кивнули, мы тронулись и поехали далеко за город.       Мы ехали где-то час. За это время Клайд пытался разрядить обстановку, но ничего не получалось. Все были в подвешенном состоянии, я выглядел спокойным и невозмутимым, но внутри меня бушевал ураган. Путались мысли, эмоции. Я не мог сосредоточиться на чем-то одном. Все задумались. Каждый выполняет свою часть нашего общего плана. У каждого из нас одно намерение…спасти Твика. Вокруг лес и дорога…       Полнолуние. Звезд не видно, они скрыты тучами. Морозный воздух, от которого алеют щеки и нос, окутывает меня. Прохлада проносится по всему телу от кончика носа и до самих пяток. Я снимаю любимую шапку, кладу на сиденье в машине и закрываю дверь. Выдыхаю. Вот и настал этот момент. Я гляжу на ребят. Токен и Клайд, они мои старые друзья, моя семья. И сейчас одного из нашего состава нет, и мы всеми силами попытаемся достать его. Любым способом. Кенни уверяет, что Баттерс скоро подойдет. Мы все прячем носы, кто за шарфом, кто за кофтами и куртками. Мы ждем. Я осматриваюсь. Мы в довольно незаметном месте. Кенни сказал, что у них камеры и Баттерс уже проверил их дальность. Так что мы в безопастности. Несколько одноэтажных домов стоят среди леса. Так полиция и не нашла их в такой гуще деревьев. Я вижу, что кто-то крадется через деревья. Это Баттерс. Он в какой-то черной шапке и потрепанной зеленой куртке, из-под которой торчит костюм. Он направляется к нам. Мы с Кенни подходим ближе. — Крэйг, он в подвале. Начальник просит сначала деньги — я закусываю губу — И да, он зовет Кенни. Если увидит кого-то еще, то убьет — я хмурюсь. Прийдется перестраивать маршрут. Мы идем к ребятам. — Все идет не по плану! — возмущаюсь я. Как же так? — Мы слышали, видимо тогда план «Б»? — спрашивает Токен. -…Да — кротко отвечаю я и вижу, как у Клайда дергается глаз.       Мы все приготовили. Баттерс до прихода сюда вырубил охранника, который ответственен за камеры, так что мы в безопасности. Клайд из нас самый меткий, поэтому он берет снайперку и целится в охранников по периметру дома. Токен купил глушитель и теперь Клайд бесшумно вырубает их одного за другим. Выстрел… Еще и еще, и еще. Снова стреляет. Люди сползли по стене и мирно упали на холодную землю. Я беру черный рюкзак и кидаю на плечо. Мы еще раз все проверяем, а затем спешно идем к дому. Клайд и Кенни остаются позади, но вскоре Кенни догоняет нас и несет большую сумку. Баттерс и Кенни идут вперед, меня догоняет Токен, дает мне оружие, я подбегаю и передаю его остальным. Они подходят к двери, Баттерс подносит палец к сенсору отпечатков. Доступ открыт, они заходят и оставляют дверь чуть открытой. Мы медленно проходим и аккуратно закрываем ее. Стоим в проходе и ждем сигнала. Главное чтобы никто сюда не пошел. Хотя по словам Баттерса все, кроме особо важных лиц, соберутся посмотреть на то, как Кенни отдаст деньги. Будем на это надеяться, в противном же случае…

POV Кенни

      Мы с Баттерсом заходим в привычное место. Сейчас оно для другой работы. Я тащу эту сумку. Чертовски тяжело! Парни остались там ждать сигнала. Мы стучимся в дверь нашего босса. Такую привычную, но видимо стучим в последний раз… С другой стороны доносится одобрительное: «Войдите». Лео заходит первый, затем я. Вокруг почти весь народ с которым я работаю, точнее работал. Я осмотрел их, вроде оружия нет. — Он принес деньги — Баттерс указал на сумку и отошел в самый конец скопления рабочих. — Да, босс, простите что я… — Ладно уже. Докажи что это деньги — говорит он басом. Я спускаю сумку с плеча. Хух… Оно так ноет! Еще бы, такие тяжести таскать. Так… Остается надеяться на удачу. Покрестимся ребят. Человек восемь — десять стоит передо мной и ждут. Я тоже жду. Баттерс медленно достает пистолет Токена из кармана и кивает мне. Я принял сигнал. Медленно открываю сумку. Все ошарашенно уставились на меня. Я почти до конца открываю ее и вместе с последним рывком раздается выстрел. Все оборачиваются назад, но быстро реагируют, видя, что из моей сумки выскакивает Клайд с двумя автоматами и злобно кричит: «Ну что?! Не ждали, СУКИ?». Он стреляет по стоящим сзади, уже бывшим, моим напарникам. Баттерс целится в головы и отстреливается. У некоторых из них оказались пистолеты. Я достаю кольт и успевая увернуться от летящих пуль стреляю в босса. Кажется попал в плечо, кровь попадает на и так уже запачканные стены. Кровь повсюду. Осталось еще несколько! У них пистолеты, Клайд начинает перезаряжать автоматы, а Баттерс не теряя времени стреляет в одного из них и попадает в сердце. «Баттерс беги!» — я успеваю лиш крикнуть, но он быстро разворачивается и бежит ко мне. Пока он бежал, я услышал выстрел. Баттерс упал… Скорчился от боли. Ему прострелили ногу. Клайд, перезарядив автоматы расстрелял остальных. Я бегу к Баттерсу, он уверяет, что все хорошо и я могу не волноваться. Остался только босс, я подхожу к нему и ставлю пистолет ко лбу. Он не шевелится, на его лице ненависть. Он проклянает меня, но он знает, что прийдут остальные. Я кричу: «Крылья феи сорваны!». Говорю Клайду идти на выход и прихватить Баттерса, а сам смотрю в глаза бывшего начальника. Дверь закрывается, они ушли. Я смотрю на него с презрением, он на меня, будто на предателя. Взглядом он спрашивает: «За что?!».Я смеюсь и нажимаю на курок. Стена пачкается в очередной порции свежей крови. Его голова с пулей в середине широкого лба лежит на спинке большого стула. Я выхожу из комнаты со словами: «За все, босс!».

Конец POV Кенни

      Я слышу первый выстрел. Кажется началось. Скоро раздаются еще выстрелы и еще. Потом мы слышим голос Кенни, значит все готово. Мы с Клайдом выдвигаемся, тут же выходит Клайд с Баттерсом, кажется у него прострелена нога. Мы слышим голоса за дверьми. Сюда прибегают люди с оружием, мы перезаряжаем каждый свое и начинаем стреллять. «Где тут подвал?!» — спрашиваю я Баттерса. Он показывает на лестницу сзади толпы. Класс! Ну ничего, сейчас прорвемся. Я машу ребятам, они кивают в ответ. Я расстреливаю толпу, попутно уворачиваясь от летящих пуль. Сзади меня прикрывают Клайд и Токен. Вскоре присоединяется и Кенни. Я прорываюсь сквозь горы трупов и ныряю из-под свистящих пуль. Я прорвался! Бегу к лестнице и спускаюсь вниз. А народу-то прибавляется! Я перезаряжаю револьвер и стреляю в бегущихх на меня людей. Они падают, не успев выстрелить. Я обхожу весь подвал и ничего не нахожу. Заворачиваю направо, открываю дверь. Впереди еще одна, только уже железная. Скважины нет. Взломать не получится! Я подхожу к ней, открываю портфель и достаю болгарку. На случай таких дверей я ее и взял. Срезаю стальные петли двери и кричу: «Отойди от двери подальше!». Бывшая дверь падает на пол маленькой комнаты. В самом углу я вижу Твика! Он дрожит. Я подхожу к нему и обнимаю. Слезы наворачиваются на моих глазах, а он уже рыдает. Я поднимаю его на руки и спешу к ребятам.

***

      Крэйг бежит вниз. Клайд, Токен, Баттерс и Кенни остаются на своих местах. Тут в двери ломятся люди с соседних домов. Все резко перенаправляют взгляды на открывающиеся двери. Каждый готов к нападению. Двери выламывают и бывшие сотрудники Кенни и Баттерса спешат их убить. Кто-то лезет с ножом, кто-то с пистолетами. Токен обходит нескольких и стреляет дробовиком вслед, Клайд стреляет с двух рук по десятерым. Кенни отбивается кольтом, стоя спиной к спине с Баттерсом, который орудует пулеметом, принесенным Токеном. Полы заполняются упавшими без сил трупами, а стены алыми кляксами крови. Работников становится гораздо меньше, но они успевают окружить ребят со всех сторон. Выстрелы разносятся ото всюду. Среди стонов от боли и тихих криков различился еще один.» Блять! Ааа! Как…» — Клайд схватился рукой за живот. Один работник подкрался из-под тишка и попал в левую руку и живот. Клайд сполз по стене. Токен поспешил к нему. Баттерс и Кенни продолжали отбиваться. Клайд терял сознание, а Токен отстреливался возле него. «Держись, друг! Все будет, только держись! " — Токен успокаивал его. Они на секунду отвлеклись, услышав голос Крэйга: — «Бежим, сейчас рванет!». Все мигом открыли дверь и поспешили выбраться. Кенни тащил Баттерса на себе, а Токен Клайда на руках. Затем Крэйг и Твик выбежали последними. Бум! Взрыв. Их откинуло, окна потрескались. Начался пожар. Все сели в машину. Токен помчал на всей скорости от этого места. И каждый думал о своих и чужих ранах…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.