ID работы: 7442493

Убей мои страхи.

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 174 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Теплые лучи солнышка осветили комнату ярким светом. Казалось будто вчерашней грозы и грома вовсе и не было. Бетти сонливо потянулась, и посмотрела на время. Полседьмого утра. У девушки был еще целый час, чтобы одеться и приготовиться к первому школьному дню в новом городке. Сегодня, как сказал Эф-Пи, Джагхед должен отвезти и помочь Бетти в школе, только Купер не уверена, что он захочет это делать. Но всё же, где-то в глубине души, Элизабет надеялась, что парень проведет с ней весь этот день, пусть даже и молча, пусть даже и со своей ухмылкой. Просто это первый день! Девушке необходима хоть чья-то поддержка. Спустившись вниз, Бетти увидела Джагхеда, стоящего у входной двери, смотрящего в свой телефон. На нем была одета серая клетчатая рубашка, черные джинсы, а сверху накинута черная кожаная куртка с зеленой змеей на спине. На голове была шапочка в виде короны. Парень был уже готов идти, в отличии от Купер, которая даже не поела. Только ей было так стыдно задерживать человека, что девушка решила забить на завтрак. — Доброе утро, — поздоровалась блондинка, но ответ был слишком очевиден. Джаг проигнорировал её слова. Он просто вышел на улицу, даже ничего не сказав Бетти. Её это жутко бесило, но кричать на него она не собиралась. Потому что где в душе, Элизабет чувствовала, что он может нормально отвечать. Только наверное не ей. — Джагхед, — окликнула девушка парня, подбежав к нему, — мы пешком? — Нет. — На автобусе? — Нет, — ответил ей Джонс, чувствуя нарастающее напряжение Бетти. — На…машине? — И снова мимо, — сказал Джагхед, а на его лице была видна еле заметная улыбка. Ему нравилось, как Элизабет пытается отгадать транспорт на котором они поедут. Странно, но это было мило. Она делала это как-то мило. Не как все. Ребята подошли к гаражу, а около него стоял красивый черный мотоцикл. — Нет-нет! — воскликнула Бетти, — только не говори, что мы едем на нем! — страх №2 это фобия езды на мотоциклах. Он появился тогда, когда маленькая семилетняя Элизабет рухнула с мотоцикла отца её друга. Это был не сильный удар, да и вообще транспорт не двигался. Просто девочка забралась на сидение, и не удержавшись, упала на землю. И теперь в её голове появился этот страх, который не дает девушке ездить на байке. Девочка с красивыми светлыми волосами восторженно смотрела на предмет стоящий перед нею. Красивый, большой, синий мотоцикл находился во дворе дома её друга. — Вау, — прошептала Бетти, разглядывая транспорт со всех сторон, — какая красота-а-а… — Тебе нравится? — спросил у подруги подходящий мальчик, — это мой папа купил! — гордо заявил он, — красивый, да? — Очень! — захлопала в ладоши Бетти, — а можно мне на нем посидеть? — поинтересовалась девочка. Ей так хотелось побыть за рулем этого большого зверя. — Не знаю, — прошептал Кайл, — папа не разрешает мне сидеть на нем, — вспоминал он последний разговор с отцом. — Ну пожа-а-алуйста! — протянула Бетти, моля своего друга о разрешении, — я так-так хочу! — Ну ладно, — не выдержал мальчик милых умоляющих глазок его подруги, — ты это не я, значит тебе можно! — заявил он, и махнув рукой на мотоцикл, он «официально» разрешил Бетти. Малышка Купер сразу набросилась на транспорт, пытаясь залезть на него как можно скорее. И после нескольких неудачных попыток у нее наконец-то это вышло. Она сидела на мотоцикле. Сидела на самом мотоцикле! Радости не было предела. Девочка ощущала прилив адреналина, ей было жутко весело. А также очень приятно смотреть на двор с такой высоты! Но не тут то было… Не удержавшись, девочка мигом полетела вниз. Крик и плачь разнесся по всему участку, заставив взрослых прибежать на помощь. Бетти вытирала свои маленькие слезки ручками, но не останавливалась плакать. Теперь этот красивый зверь, казался ей страшным и злым хищником, которого она никогда не забудет… — Ты чего стоишь как вкопанная? — спросил Джагхед, заметив, что девушка остановилась, и не собиралась идти вперед. Она снова погрузилась в воспоминания, забыв о реальном мире, — Хэ-э-эй, алло, ты тут? — махал Джонс руками перед её лицом. — А? Да-да. Что? — очнулась Бетти, — прости… — Пойдем, иначе опоздаем, — закатив глаза, предъявил Джагхед. Он словно совершенно не слушал о том, что та не сядет на байк. Либо же не хотел слышать. Парень уже достал шлем и подал его девушке. Но та лишь молча смотрела на его действия, видимо не собираясь брать убор в руки, а то и надевать его на себя, — ты уснула что ли? — язвительно спросил Джаг. — Я не хочу ехать на мотоцикле, — еле выговорила Бетти, нервно сглотнув накопившуюся слюну, — я не поеду. Но Джонс, лишь сжав зубы, надел шлем на свою новую соседку по дому, и просто, без эмоций сел за руль. — Я не сяду, — твердила Купер. Она мигом сняла с себя головной убор и протянула его обратно парню, — не сяду, слышишь? — Как хочешь, — ответил Джаг, забрав шлем к себе, — тогда иди пешком. — В смысле? — не поняла Бетти. Она никак не ожидала именно вот такого ответа. Ей казалось, что парень встанет и проведет её до школы на другом транспорте, либо же вообще без транспорта. Но вместо этого Джагхед предлагает ей идти самой. В незнакомом городе. В незнакомую школу. По незнакомым улицам. И знаете что? Элизабет согласилась. Страх к езде на мотоцикле был сильнее страха заблудиться на улицах неизвестного ей Ривердэйла. В прошлый раз Купер упала с байка, который только стоял, поэтому непонятно что будет если девушка будет сидеть на двигающемся мотоцикле. Возможно, она упадет при первом резком толчке. Да и вообще. Кто знает, умеет ли Джонс ездить? — Твое решение, — Джагхед покосился на Бетти, и сказав адрес, легко оставил её одну. Время еще было. Так что девушка понадеялась, что успеет добраться без всяких приключений.

***

Бетти Купер всё-таки чуть не опоздала на урок. Просто поверьте, это не так-то просто найти правильную аудиторию на трёх огромных этажах школы, да и помощи от Джагхеда просто не дождаться, всё что он сделал, так это предупредил директора о новенькой — Бетти Купер. И возможно это единственное с чем он поможет ей за весь учебный день. Ведь после того, как он оставил Элизабет одну на дороге, они больше не виделись. Зайдя со звонком в 312 аудиторию, Бетти уселась на свободное место на первой парте. К удивлению, к ней сразу же подсела, сидящая одна сзади рыжая девушка. — Шерил Блоссом решила составить тебе компанию на этот скучный урок, — улыбаясь произнесла она, — новенькая? — Да, — мило ответила Бетти, разглядывая внешний вид Шерил. А одета она была в красную блузку с большим вырезом на груди, черные стильные брюки и ярко-алые туфли на тонких шпильках. Волосы оранжевого цвета располагались на плечах и спине. А красная помада подчеркивала пухлые губы Блоссом, — я Бетти Купер. — Приятно познакомиться, — лживо улыбнулась одноклассница, но Элизабет этого не заметила. Она и не заметила, как её соседка аккуратно обернулась к каким-то девушкам и, хитро улыбнувшись, кивнула им. Урок начался. Химия была, как обычно, сложной и непонятной, но Купер справлялась лучше, чем Шерил. Последняя просто красила ногти в ярко красный оттенок, а неприятный запах лака наполнял всю аудиторию. — Мисс Блоссом, — строго окликнул девушку учитель, — прекратите заниматься самоукрашением, живо за учебу. Это трудная тема, так что слушайте меня внимательно, Мисс Блоссом. — Пф-ф, — ухмыльнулась Шерил и продолжила красить ногти. Ей было всё равно на замечания преподавателя. В её голове в это время продумывался чёткий злобный план. Можно сказать даже ловушка, на которую новенькая Бетти точно попадется. Каждый год, девушка вместе со своими подружками, из группы поддержки «Лисички», устраивала что-то вроде пранка над одной из новеньких. В этом году ей стала Бетти. А всё что нужно было так это пригласить новенькую на ночевку, где той предстоит не просто отдыхать, а выживать. На ночь останутся также сами «Лисички», которые всеми силами будут давить на Купер, чтобы та показала себя не в лучшем свете. А затем просто расскажут об этом всем, а может быть и покажут по видео. В прошлом году девчонкам удалось заснять, как Этель описалась на красный ковер Шерил. А всё потому что девушку напоили всякими напитками и не пускали в туалет под разными предлогами. В итоге, над Этель до сих пор смеются, и вряд ли уже эта ситуация останется в прошлом. Когда закончился урок Бетти поспешила на выход. Ей жутко хотелось кушать, и она надеялась за эту перемену хотя бы найти столовую. Но выйти из кабинета у неё не вышло, так как Шерил позвала Купер к себе. — Дорогая, — начала рыженькая, а за ней появились еще пару девушек, — мы приглашаем тебя на ночевку у меня дома, — улыбнулась Блоссом, — и я не принимаю отказов. — Ой, — удивилась Элизабет. Она не ожидала найти подруг в первый же день, только девушка не знала, что это были совершенно не подруги… — я конечно приду! — Супер, завтра вечером к семи будь уже у моего чудесного домика, — подмигнула Шерил и удалилась вместе с девочками из класса. Честно говоря, Бетти была рада тому, что её уже пригласили куда-то. Она надеялась, что Джаг ей станет первым другом, но теперь уж точно это место займет рыжая девушка. Выйдя из аудитории, Элизабет направилась искать либо свой кабинет, либо столовую. Но вместо этого около аудитории 207 девушка заметила Джагхеда Джонса. Он стоял облокотившись об стенку, и разговаривал с тремя парнями, видимо его друзьями. У них у всех были одинаковые куртки со змеей, и по мнению Бетти, они все выглядели ну очень красиво. Через минуту к ним подошла Шерил и те самые девчонки, которые пригласили Бетти на ночевку. Рыжая бурно начала им что-то рассказывать, но Купер не слышала, что именно говорила Блоссом. Она лишь видела то, что рассказ Шерил увлёк всех, кроме Джонса. О-да, Бетти знает этот взгляд. Взгляд полный безразличия к происходящему. Но как только девушки удалились, Джагхед снова начал улыбаться и беседовать с друзьями. Он выглядел… счастливым? Скорее да, чем нет. Потому что видеть улыбку Джонса - это что-то редкое и необычное…и красивое… Бетти стояла немного дальше ребят, и просто любовалась улыбкой Джага наблюдала за ними. Как вдруг, кое-кто из парней заметил её и показал на неё остальным друзьям. Однако, все они мило улыбнулись Бетти, даже подмигнули. Все, кроме Джагхеда. Казалось, что девушка совершенно не интересна парню, хотя обладает прекрасной внешностью, и к тому же всегда являлась мисс Совершенство в её прошлой школе в Лос Анджелесе. Но полное игнорирование существования Бетти не было просто шуткой, по крайней мере для самой девушки. Остальные уроки проходили гладко. С Джонсом поговорить так и не удалось, зато столовую найти получилось. Ей любезно согласилась помочь Шерил, хотя Бетти на секунду прочла в её глазах ненависть. Только это было на секунду, что даже теперь и не понятно, правда это или нет? Впрочем, девушка старалась выгнать эту мысль куда подальше. Это единственный человек с которым на данный момент общается Элизабет, и сомневаться в их общении, показалось крайне глупым. Но не суть. Ведь сейчас проблема не в этом. Бетти заблудилась. Заблудилась в этой огромной школе, а до урока еще минуты две и всё… И ни Шерил, ни «Лисичек» вокруг не было. Только незнакомые лица, да голоса. Но вот. Вот он лучик надежды. По коридору шел Джагхед. Единственный к кому девушка может обратиться. — Джагхед, — окликнула его Купер, — помоги пожалуйста, где 102 аудитория? — Бетти еле догнала парня, ибо он даже не собирался остановиться, — Джагхед, где 102 аудитория? — повторила Бетти, но уже в три раза громче. А он так и шел, просто закатывая глаза от «приставаний» Элизабет. И это раздражало. Ой как сильно раздражало! — Ну почему ты меня всё время игнорируешь? — не выдержав, во весь голос закричала Бетти, привлекая к себе внимание не только Джонса, но и остальных мимо проходящих ребят. Его игнорирование начало раздражать еще с самой первой встречи, когда девушка застала Джага ворующим берущим еду из холодильника, — тебе так трудно ответить?! — Бетти посмотрела парню в глаза, ожидая увидеть хотя бы то, что ему стыдно, но она ничего не увидела. В его глазах была будто пустота. Даже фирменное равнодушие отсутствовало. И это насторожило девушку. Очень насторожило. Вдруг Джагхед резко взял её за правое запястье, и начал куда-то вести. Конечно же девушка не ожидала такой реакции, и чуть не упала, когда Джонс грубо потянул её за собой. Спотыкаясь, Бетти еле успевала за парнем, и Джаг чувствовал это, но тормозить и не думал. Он только сильнее сжимал руку, доставляя Купер тупую боль. А все вокруг уставились на них, однако девушка не понимала что происходит. Она была растеряна. Ей был непонятен характер Джага. То он игнорирует её слова, то он весело общается с друзьями около аудитории, а сейчас он тащит её через любопытную толпу учеников, которые уставились как будто смотрят какое-то интересное кино. Им только попкорн подавай, и будет сто процентное сходство. Остановился Джонс лишь у 102 аудитории. Он отпустил руку Бетти, и махнул в сторону двери. — Можно было и поаккуратнее, — обиженно произнесла Элизабет, надув губки, и смотря на покрасневшее от хватки запястье. — Можно было и не кричать, — грубо ответил Джагхед, но потом снова взял девушку за покрасневшее место, только в этот раз не так сильно, а наоборот более ласковее… Он посмотрел на запястье, и шепотом произнес, — заживет. Дома обработаю и всё пройдет. Извини. Бетти не успела и ответить, как он уже растворился в толпе учеников, оставив за собой смешанные чувства. Сначала он игнорирует её весь день, потом заставляет сорваться при всех, а после мягко просит прощение. Не странно ли это? Очевидно странно. Супер странно.

***

Вернувшись домой к двум часам дня, без сил, Бетти только и мечтала о том, как бы скорее лечь в кровать. В доме Купер находилась одна, ведь Эф-Пи будет сидеть до вечера на работе, а Джаг снова куда-то исчез. Поэтому её мечта о сне стала реальной. Девушка завалилась на мягкую кроватку и сладко потянулась. Ей было уже менее одиноко, так как она была приглашена на ночевку. А для Бетти ночевки это всегда знак долгой дружбы, не так ли? Посмотрев на потолок, Элизабет вспомнила свою комнату. Наверное странно прозвучит, но её любимым занятием было разглядывание потолка. Ведь он был не просто белоснежным. Он был цветом космоса. Хэл устроил такой сюрприз своей дочери еще когда той было пять. Космос это любимая тема Бетти. Космос успокаивал девушку, даже в самую страшную погоду, когда папа просто не мог быть рядом. Космос прекрасен. Бетти жутко скучает по красивому потолку над её кроватью. Она влюбилась в этот потолок. Эти замечательные цвета стали её любимыми. Девушка помнит как будто вчера она прибегает в комнату, и видит космос над головой. Самый лучший космос, который она когда-либо видела. Самый лучший отец, который подарил дочке прекрасный вид перед сном. «Вот бы сделать тут такой же потолок» — подумала девушка, лежа на кровати. Она медленно закрыла глаза, глубоко вздохнула и окунулась в космический сон. Проснулась Бетти от сильного звона будильника. На часах пять часов дня. Еле слышны тихие шаги по дому. Вроде это бродит Джаг. А Эф-Пи всё еще на работе. Элизабет пошла на кухню, где поела макароны с сыром, приготовленные отцом Джагхеда. Затем, её следующей задачей были уроки. Девушка, несмотря на переезд, собирается всё также быть отличницей. Её целью было закончить школу на отлично, а потом поступить в известный институт. Пусть даже это и звучит очень фантастически, для Купер сдаваться не свойственно. Она никогда не сдается, и не собирается начинать. Если этой девушке что-то нужно, то она добьется своего. Просто несмотря ни на что. Доделав все домашние задания, Бетти почувствовала сухость во рту, поэтому ей пришлось покинуть комнату для того, чтобы избавиться от жажды. Но только выйдя из комнаты, Купер замерла на месте. Дверь находившаяся напротив её двери была полуоткрыта. А эта комната принадлежала самому Джагхеду Джонсу, и как поняла девушка, вход туда строго настрого запрещен. Только вот любопытство сильнее. Как бы то ни было, увидеть незапертую дверь почти что невозможно. Следовательно, Бетти страшно захотела туда зайти. Ей было интересно что же скрывает Джонс. В каком стиле выполнена комната? Грязно ли там? И таких вопросов просто куча. Из-за этого, Купер решилась взглянуть на «тайник» парня всего на секунду. Но только переступив порог, Бетти поняла, что задержится здесь больше чем на секунду, и даже больше чем на минуту. Комната была черная-черная. Всё было сделано из темного дерева. На стенах висели фотографии каких-то писателей. На столе располагался компьютер, книга с закладкой посередине и много бумаг. На кровати были разбросаны вещи. Однако, этот вид чем-то привлек внимание Бетти. Он не был похож на обычный бардак. Это больше смахивало на творческий беспорядок. Но разве Джагхед творческий человек? Судя по его поведению с Элизабет, он не такой. Подойдя ближе к столу, девушка решила посмотреть что за бумаги раскиданы. И какое было удивление, когда Бетти увидела на одной из них жирную надпись «Школьная газета». Дальше всё было напечатано мелким шрифтом. Элизабет не стала читать, что именно написано на бумаге, так как на ней нарисован огромный крест. Видимо эта газета оказалось неправильной, поэтому на ней стоит «запрет». Следующие листочки тоже имели красные крестики, и на них также была напечатана надпись «Школьная газета». — У нас в школе есть собственная газета? — прошептала сама себе Бетти, — если есть, то неужели Джагхед является её автором? Девушке стало очень интересно, и ей почему-то захотелось залезть в ноутбук Джонса. Но только Бетти открыла его, как в комнату зашел Джаг. Он был очень удивлен увидеть Элизабет у себя в комнате. Всего-то отошел на пару минут, так сразу к нему вломились. Где же чертово уважение? — Ой, — шепотом сказала Бетти, понимая, что влипла. У неё и так не самые лучшие отношения с парнем, так тут еще эта глупая ситуация, — пожалуй я пойду, — девушка мигом отошла от ноутбука, и уже планировала выбежать из комнаты, но крепкие руки Джагхеда остановили её у самой двери. — Теперь ты не выйдешь, — грозно прошептал тот, — не выйдешь, пока не скажешь, что здесь искала, — держа Элизабет за талию, Джонс медленно шел к другому концу комнаты. В итоге девушка вплотную была прижата между самим Джонсом и стеной. Ей было крайне неловко от такой позы. Ведь между ними оставались несчастные миллиметры, а горячее дыхание парня обжигало Бетти. Его тело было слишком близко, что у девушки побежали мурашки. А посмотрев в его глаза, Элизабет затаила дыхание. Ведь глаза Джагхеда были неописуемо красивы. Она всегда смотрела людям в глаза, в том числе и Джагу, но вот только с такого расстояния, Бетти впервые заметила всю красоту его серо-зеленых глаз. Сейчас они не выражали эгоистичность, как обычно делали. В данный момент они выражали что-то другое. Иное. Необычное. То что Бетти еще не видела у него. Джагхед с каждой секундой казался загадкой. Загадкой, которую девушка обязательно решит. Узнает ответ, — так и будешь смотреть на меня? — Джонс тихо задал вопрос, тем самым, отвлекая девушку от размышлений, — Или уже скажешь что-нибудь? — Джагхед приподнял одну бровь и улыбнулся. Элизабет показалось, что его улыбка отличалась от тех улыбок, которых она видела в своей жизни. Возможно это потому что он мало улыбался перед девушкой, и теперь это выглядит, как восьмое чудо света. А возможно, всё из-за его чертовски красивых губ, на которые пялилась Бетти, сама того не замечая, — Ясно, — он отошел от Купер, — свободна, — парень сел на кровать, а его улыбка исчезла, не оставив и следа. Бетти вышла из комнаты быстрым шагом, и пулей зашла к себе, случайно хлопнув дверью напоследок. — Черт возьми, — вслух выругалась блондинка, — и что это было? — задала она самой себе вопрос. Бетти прекрасно осознавала, что выглядела глупо перед Джагхедом, но она просто не могла ничего поделать. Её будто завораживала его внешность, его бархатный голос и горячие дыхание… Этой ночью Бетти еще долго не могла уснуть. Девушку всё до жути бесило. Во-первых, ей было стыдно за то, что она лазила в чужой комнате, а после нагло рассматривала парня, как скульптуру в музее. Во-вторых, ей будет также неловко смотреть ему в глаза завтра в школе, дома, да и вообще везде. А в-третьих, надо уже ложиться спать, иначе утром придется не просто быстрым шагом идти в школу, а бежать изо всех сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.