ID работы: 7442605

Нить

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дарвин умер

Настройки текста
      «Нет повести печальнее на свете, чем о Дарвине и о его теории» — так всегда говорил наш преподаватель, когда у него было хорошее настроение. Разумеется речь шла о Чарльзе Дарвине и об его теории эволюции, которую опроверг «даже не человек, а сама природа» — как также говорил наш учитель.       Начиная с 2100 года началась «новая эра человечества». Именно в этот период (хотя точная дата не уточняется) все люди родившиеся после 2100 года люди стали испытывать влечение исключительно к одному человеку противоположного пола. Больше не существовало таких понятий как «любовный треугольник» или «полигамные отношения». Больше не было никакой «борьбы за любовь» так как для человека всегда найдется человек, и этого человека подберет ему природа.       Я сидел на задней парте и с самого детства не верил в то, что существуют какие-то невидимые «нити», для меня это всегда оставалось чем-то неразумным. И действительно, даже отец смеялся, когда говорил что люди перед тем как найти «того самого» человека перетрогают, выйдут замуж или женятся «не на тех» людях. Это смешно. Для него это было нелепым и очень изощренным оправданием людского легкомыслия и предания такому и без того сомнительного явлению как «любовь» еще большее нарочитое глубокомыслие.       Я специально поступил на биологический факультет чтобы доказать что нет никакой нити и никогда не было. Но к сожалению такой псевдо философский бред преподается детям еще со школы. Когда мы разговаривали с отцом за неделю до его смерти, а он знал что это тема меня волнует и потому говорил об этом еще с большим удовольствием, что все это больше похоже на религиозный заговор, и этот обман удался больше чем любой другой религии до этого. Люди слепо верят в «нить» и то что она у них обязательно есть. К тому же образовались огромные учреждения которые призваны помочь людям найти друг друга. Появилось много как государственных, так и частных компаний, которые на подобии детективных агентств помогают найти «того самого» человека. Разумеется все это бред. Но люди верят.       Когда профессор закончил речь, я спросил его: — Профессор Ли, но что если человек не нашел «того самого» человека?       Профессор Ли спокойно ответил: — Для подобных случаев существуют государственные и частные учреждения по подобным вопросам. А если вы, — продолжил говорить профессор Ли, отвечая уже на мой второй вопрос, который я даже не озвучил. — как мне кажется, считаете что человек не способен найти человека, то да, такие случаи возможны, но это лишь исключения. В теории такого быть не может. Понимаете, это не я придумал, а это природой заложенный механизм выживания. Да это нечто новое, но это лишь форма улучшенное старое. Я дал вам достаточно полный ответ?       Я сухо ответил: «Да.»       После этого прозвенел звонок. Я подошел к преподавателю, который еще продолжал сидеть на своем месте и стал говорить лишь тогда, когда из аудитории вышел последний студент. — Это слишком красивая теория, мистер Ли. — сказал я. — Она работает, это главное. Вы что-то еще хотели? — Вообще я хотел вас спросить по поводу своей курсовой работы… — А-а — протяжно сказал Ли, так вы поэтому ко мне подошли? Итак, какие у вас ко мне вопросы? — Вы понимаете что вы занимаетесь самообманом и обманываете других людей? — вырвалось у меня и я тут же заткнулся, понимая что только что сказал какую-то наглую чушь. Пусть я и считаю эти слова правдой, но для многих людей мои слова лишь какой-то нелепый вздор.       Профессор Ли посмотрел на меня и самодовольно улыбнулся. А затем сказал: — Вы должно быть считаете меня шарлатаном? — сказал профессор Ли и поставил локти на стол, а затем уперся подбородком в ладони и продолжил: — Люблю молодых. Немного бунтарей среди вас осталось. Всего один на тысячу студентов, а может и на все пять! — Профессор, я не… — Постойте! — прервал меня профессор Ли и продолжил: — Позвольте я угадаю, учитывая ваш настрой, могу с уверенностью сказать что вам не по нраву ни одна тема, которую я вам дал, не так ли? — Да. — И что же вы хотите мне предложить или вы нарочно тратите мое время? — профессор сделал удивленный и заинтересованный вид, а затем уставился прямо на меня. — Я хочу опровергнуть ту теорию, сторонником которой вы и все остальные являетесь.       Профессор рассмеялся. Однако он посмотрел на меня, а я старался быть абсолютно серьезным и без капли сомнения в глазах. Профессор почесал свою седину, а затем серьезно сказал: — Вы хоть понимаете на сколько это глупо, что вы говорите?       Я молча смотрел на него. Профессор также молча посмотрел на меня, а затем продолжил: — Опровергнуть то, во что верят все крайне сложно, вы понимаете это? Вы идете против самой природы и рискуете не только пронзаться великим дураком, но также и своей будущей карьерой.       Я молчу.       После продолжительной паузы профессор Ли продолжил: — У вас есть год. Точнее время до начала июня. Но прежде чем пытаться что-то предпринять, вам придется убедить меня в вашей правоте. И поверьте, это будет не просто.       После этих слов профессор Ли написал на бумажке свою почту и дал ее мне. — Я буду ждать обоснования вашей идеи. И хорошенько постарайтесь. — затем профессор тяжело вздохнул и отвернулся в сторону. Затем он посмотрел на меня и продолжил: — Надеюсь я не зря трачу на вас свое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.