ID работы: 7442935

Почти живой

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Лает и кусает, потому что её никто не раздевает

Настройки текста
      Адреналин делал своё дело — я гнала от дома, что стрелка спидометра шаталась возле отметки в сто тридцать километров в час — максимальной скорости, которую могла развить эта видавшая виды колымага. Когда впечатление отошло на второй план, я съехала на обочину и остановила машину. Слёзы текли сами, разочарование и ненависть к себе набирали обороты.       Очень противоречивые чувства, если подумать, я жалею о том, что покинула их, понимаю, что мало чем помогла бы, и чувствую ответственность («Наш проект должен жить», — значилось на самой первой страничке, даже перед номером — как напоминание).       — Что мне мать его делать?!       — То, что ты считаешь нужным, — спокойно ответил Макс.       — А если я не знаю? Если я не понимаю? — также разочарованно допрашивалась я.       — Тогда сделай то, что должна была сделать изначально, — опять то же спокойствие.       Мне хотелось выйти из машины и закричать, вдохнуть свежего воздуха и вернуться обратно. Меня бы не сбили — движение в это время слабое, но пугало другое.       Когда-то я прочитала рассказ «Катаясь на Пуле» Стивена Кинга. Мне было пятнадцать, я считала себя взрослым человеком, которого ничего не сможет напугать, читала книги из разряда «Ужасы» и смотрела фильмы того же жанра. Там не было кровищи, которую мы считаем синонимом «ужаса», но было кое-что сильнее. Психологический удар. Это такие рассказы, в тексте которых сложно найти прямую угрозу, у тебя просто лишь от одного слова проходят мурашки по коже. Да и слово какое… «Аттракцион», например. Ты вспоминаешь эти истории, они не выходят у тебя из головы, заставляют закрывать глаза плотнее в кромешной темноте. Но не суть. У меня появился подсознательный страх вечерних и ночных дорог, пустых шоссе. Я боюсь, что рядом остановится машина (та самая), и я сяду внутрь, находясь в каком-то трансе, даже не смотря на то, что у меня за спиной собственный автомобиль. О происходящем дальше не хочу даже говорить.

***

      Я продолжала сидеть внутри. Тяжёлая рука робота легла на мою спину, стеклянные глаза смотрели на меня.       — Ты справишься, Ария, — легкая улыбка. Он убрал руку и повернулся лицом к лобовому стеклу, ожидая отъезда.       Сделав пару вдохов и выдохов, я всё-таки завела машину, и мы направились на северо-запад от города.

***

      Мы делали несколько остановок на заправках. В первые пару раз я отмечала ручкой дороги на карте, просто выбирая, куда поехать, чтобы нас было трудно откопать. Если Генри и хотел, чтобы мы направились в какое-то определённое место, он мне об этом не сказал. Макс ходил оплачивать счета за топливо, брал кофе. В первый, как и второй раз, все прошло без заминки. Никто не заподозрил ничего. Я уже обдумывала варианты, как можно законно использовать это его качество.       В последующий раз мы остановились на стоянке возле круглосуточного супермаркета. Купив немного провианта и получив пароль от вай-фая на чеке, я решила исправить одну оплошность. Свою жизнь. Звучит странно, да? На самом деле, я просто хочу сделать корректировку информации о себе в базах данных: добавлю дату своей смерти и пару новых имён. Весь план заключался в том, чтобы приехать на место, выбранное мной, обратиться в местную структуру и возобновить документы под другими именами. Легенду можно было бы взять любую. Больше всего мне нравится: «Семейная пара лишилась дома впоследствии пожара, документы были внутри». Во многих странах для подобной процедуры полностью перепроверили бы все: биографию, статьи о пожаре, выписки в полиции, но не в нашей. Точнее, не в этом штате. Так можно без лишних усилий получить новые родительские права и свидетельство о браке.       Макс свободно общался с людьми, когда к нему обращались, — он не выдавал в себе робота. Движения стали более плавными, загрузка ответов быстрее. Он все больше походит на живого человека.

***

      За спиной осталась граница штата Мэн. Я бы не говорила о нём, но, зная название, вы и сами сможете убедиться, что мы добрались практически до преисподней. Самый лесистый штат — уж поверьте, он полностью оправдывает свое прозвище. Тот самый штат, к которому привязан творец моих худших кошмаров*.       Мы остановились у телефонной будки — небольшой серой грязной коробки, что с одной стороны изрисована странным графити. Приказав Максу оставаться в машине, я вышла и вошла в неё.       Если у вас никогда не было опыта в использовании такой будки, то вам невероятно повезло. Часто внутри воняет плесенью, мочой, на телефонных трубках могут быть и сопли. Эта отталкивала только своим внешним видом. Внутри просто царил аромат старой пыли. Я опустила монетку в преёмник, набрала номер из блокнота и стала ждать.       Долго шли одни гудки. Звонок оборвался, так и не начавшись. Я повторила операцию с монеткой снова. Пятнадцать секунд — никакой реакции. В последний момент я уже хотела сама бросить трубку, но вдруг на том конце послышался голос.       — Вас приветствует компания «Свинки». Отгадайте загадку: лает и кусает, потому что ее никто не раздевает. Кто это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.