ID работы: 7442935

Почти живой

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. В городе, где вас может потерять батя

Настройки текста
       — Вас приветствует компания «Свинки». Отгадайте загадку: лает и кусает, потому что ее никто не раздевает. Кто это?       Чувствую след Освальда в этих словах, но голос чужой. Если я думаю в нужном направлении, то мой ответ окажется верным.       — Ария, чтоб её, — отвечаю с лёгким смехом.       — Личность подтверждена, — забавный голос сменяется другим — новый персонаж на связи. — Энди Купер, друг Хэнка. У нас не очень много времени на этот звонок, потому что чем больше мы говорим, тем больше вероятность, что этот звонок прослушают. Где ты?       — Уэстбрук, Мэн. Что с парнями?       — Они в порядке, но за ними следят. Не ищи их и не возвращайся, пока я не позвоню тебе.       — Но у тебя нет моего номера… — произнесла я, но в ответ уже слышались только гудки. Я еще раз смерила взглядом телефонную будку.       И это все? Это всё, что я могла получить? Я надеялась на указания, план, хоть что-нибудь, а мне в ответ недоразвитая русская шутка и обещание позвонить без номера телефона. И что мне делать? Жить в этой будке? Забить на всю эту историю?       — Да ну и хер с ним, — сказала я и бросила трубку.       Аппарат ударился о пол и продолжал танцевать на пружине, что стягивалась и растягивалась, болтаясь то в одну, то в другую сторону.

***

      Если бы вы решили сбежать, какой бы вы город выбрали: маленький, где все друг друга знают, или большой, где толпы туристов? Объясню попроще, где больше вероятность, что вас потеряет ваш батя: в пустой комнате или в гипермаркете? Родители, конечно, бывают разные, но выбор очевиден — и мы едем в Портленд. Это всего полчаса отсюда, но клянусь, как только доберемся и найдем какое-то жилье: квартиру или отель — не важно, я сразу упаду и усну.       — Я могу найти жилье в городе, — выдал Макс.       — Разве это не будет дорого?       — Я смог загрузить варианты для сравнения. — Я заметила, что в моменты загрузок его взгляд устрашающе направляется в никуда. — Аренда жилья в пригороде обойдется гораздо дороже. Учитывая наши деньги, мы можем позволить себе двухкомнатную маленькую квартиру в двадцати минутах от центра. Я нашёл один вариант. Общение с арендодателем возможно через сообщения. Мне продолжить?       Взвесив все «за» и «против», я кивнула головой.

***

      Владелица (это оказалась женщина) пригласила нас на просмотр. Мой вид для подобной встречи был, мягко говоря, не очень: волосы не первой свежести, одежда пахнет мылом, но женщину это никак не огорчило. У нее, наверное, было что-то со зрением. Она ждала нас перед дверью, выкрашенной в тёмно-синий цвет.       Сама квартира представляла собой подобие на классический «semi-detached house», однако размеры были очень маленькими. Словно мебель расставляли просто на лестничных клетках. На первом этаже была маленькая комбинированная кухня, крохотная ванная; на втором — гостиная с книжной этажеркой, комодом и двумя креслами — все в бледно-васильковом цвете — эта дамочка помешана на синем; на третьем — двуспальная кровать со стойкой для одежды рядом. Меня совсем не смущала кровать — Макс же не будет со мной спать (ему это не нужно), так что это, скорее, роскошь.       Побеседовав и получив часть суммы аренды, мадам Бле, как она представилась, оставила нам ключи и сказала, что зайдет еще завтра. Закрыв за ней дверь на все замки, мы поднялись с Максом наверх. Он сидел на зарядке в гостиной, а я отправилась наверх, как и планировала, спать.

***

      Проснулась я от шороха в комнате. Открыв глаза, я увидела перед собой ту самую госпожу Бле с подносом в руках.       — Простите-простите! Я не хотела вас будить, лишь оставлю чай.       — Но что вы здесь делаете?       — Я ведь обещала зайти, милая.       Эта женщина явно была «с приветом». Проходя мимо Макса, что стоял у двери, она улыбнулась, как улыбаются новенькие девушки, встречая в коридоре симпатичных старшеклассников. Так я улыбалась Дину во время наших встреч.       В чашках паровал чай, синий тайский. Буквально океан, насыщенный ультрамарин в белой чашке. Одержимость пугает. Я его так и не попробовала, хоть когда-то и любила.

***

      Глупо, но я ожидала какой-то вести от парней или того абсурдного звонка от Энди; или выходки мадам Бле, что заставит нас переехать. Кстати, вы знали, что «Бле» с греческого переводится как «синий»? Это я отметила, когда решила поискать другие квартиры, которые она, возможно, сдает.       В общем, не получив никаких знаков на протяжении двух недель, я решила остаться здесь пока не надоест, отправила запрос на создание новых документов и, получив временные, нашла подработку. У меня нет высшего образования, только опыт ассистента, но это не составило большой проблемы для поиска в этом городке.

***

      Быть официантом в семейном кафе — одна из самых ужасных, но хорошо оплачиваемых подработок, что у меня были. Работать в сфере обслуживания не сложно для меня, но если работа заключается в обслуживании не всегда приятных клиентов (туристы, а именно мамы, которые просто проверяют терпение, вместо того, чтобы по-человечески сделать заказ; им нравится издеваться) и присмотре за их детьми, то это может превратиться в ад.       Соглашусь, бывают спокойные дети, но у тех сучек у них точно такие же дьяволы. Смотря на них с улыбкой и принимая заказ, просто думаешь: «Неужели у вас это семейная традиция — ронять детей на пол?».       Администратор, парень из России, что приехал на заработки, постоянно шутит, если в кафе мало посетителей. Однажды мои нервы не выдержали из-за поведения одного ребенка, и я просто сидела за барной стойкой и плакала, зная, что мне влетит. Тогда он подошёл ко мне и серьёзным сказал: «Знаешь, твои глаза выглядят так растерянно, словно ты лизнула качелю и не знаешь какого хрена тебе делать», а потом объяснил, что они пытались найти няню, но они все уходят еще с испытательного срока, как и официанты, на которых взваливаются их обязанности.       Его рассказ и тот факт, что когда меня нет дома, мадам Бле в свои пятьдесят приходит и строит глазки Максу, натолкнули меня на мысль о том, что его можно устроить сюда. Никто не справится с настолько изматывающей морально работой лучше, чем робот, у которого нет эмоционального порога.

***

      Я редко косилась в его сторону на работе, только обращала внимание, чтобы убедиться, все ли целы. Когда у меня всё же выпало время понаблюдать, я делала это с открытым ртом.       Все дети были довольны, он играл с ними в новые и разнообразные игры, ходил, изображая динозавра, говорил акцентом робота — это нравилось маленьким посетителям больше всего. Он находил общий язык даже с теми, кого терпеть было невозможно. Мы не практиковали подобное поведение, заботу. Неужели это предназначение, которое ставил для себя прототип?       Я вспомнила, как он говорил о том, что хотел бы стать воспитателем в детском саду или вести кружок по рисованию для младших. Слёзы наворачивались на глаза, но я не могла плакать, потому что:       — Можно еще чашечку арбузной содовой, пожалуйста?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.