ID работы: 7442936

Жестокий романс

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Awerest бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прости, Прощай не вспоминай

Настройки текста

***

— Вот так просто?— Девица пребывала в полуобморочном состоянии — вы только что убили своего начальника... начальника всех гениальных начальников— Елена усмехнулась, машинально поставила руки вбоки и вздрогнула, когда уже бывший начальник сполз на пол, окончательно испачкав своей кровью ее ножки. — Вы вот тоже ненормальный Яков Петрович. Нас искать же будут, бестолковый следователь. — Гуро молча выслушал дамочку, затем перешагнул через труп и спокойно зажал рот юной особы. — Что ж вы так голубушка разворковались, лезем в оконце, маленькое мое чудное солнце. — Сильная мужская рука, буквально затолкала секретаршу на поддонник, пока девушка прибывала до сих пор в пограничном состоянии, Гуро быстро открыл оконную раму и быстро вышвырнул ту из окна. Елена успела закричать, все же не каждый день падаешь с высоты, да и не каждый день проламываешь своим телом крышу подъехавшей брички. Гуро, тоже не стал более задерживаться, оттолкнувшись от парапета, следователь удачно приземлился к упавшей. — Простите за испуг. — Яков засмеялся — надеюсь не ушиблись — я вам в глаз дам... после того как меня трясти перестанет! — Ковлейская потирала ушиб на спине — а потом нос сломаю, а затем голову проломлю — и это говорит мне человек, которого я спас — Тот хмыкнул — От чего? — Девушка буркнула, пытаясь испепелить взглядом мужчину — От взрыва. — Гуро зевнул прикрыв рот рукой. — ВО ИМЯ ГОСУДАРЯ, ВЫ ЧТО НЕСЕТЕ!— она взывала, но через мгновение второй этаж отеля буквально разорвался на части. Стекла посыпались на них сверху, в ушах раздался звон. Кибитка тронулась вперед. Запряженные лошади, медленно ехали вдоль мостовой. —Все еще думаете что стоит ломать мне нос? —Проговорил Яков внимательно всматриваясь в глаза дамы. —да,—не задумываясь бросила Елена—и зубки вам починить—Наконец то, девушка отряхнула свою одежду от стекла —а кучер? кучер Гоголь? или Яким —Думаете по мимо них, мне некого было привлечь? —Гуро хмыкнул и скрестил руки на груди, выглядывая в небольшое окно. —Ах, да, как же я могла забыть, великий следователь до сегодняшнего дня, наверняка попросили помощи у более состоятельных людей чем ваш начальник. Убить вам кто его велел? он же так же входил в орден как и вы сами. А, может быть вы сами спланировали все это, чтобы занять высшее место в ордене? а, Гуро? —Может вы уже помолчите? утомили, скоро от вас мигрень начнется. Вы, конечно не совсем глупая как ваш отец, но дотошны как Бинх —простонал Яков, при упоминании Бинха, сердце его чуть сжалось. Лицо его приобрело более задумчивый и печальный вид, все это не ушло куда подальше от девушки. —Но вы его любили! —А вы, любили ЕГО! —выкрикнул Яков схватывая ту за руку, —я бы попросил вас более не поднимать эту тему. Мы с вами должны будем уехать, временно, документы у нас есть, огромная просьба, НЕ ЗАДАВАЙТЕ более лишних вопросов, в противном случае вы окажитесь там же где и ваш любовник.

***

—А это моя сестра—Мужчина подвел девушку к пожилому старику что сидел на большом стуле. Девушка поклонилась и улыбнулась. —прелестная у вас сестра, Яков, как долго вы ее планировал прятать от всех? —Мужчина рассматривал представленную через круглые очки. —столько сколько считал нужным, иди поешь, —Гуро с радостью отпустил руку своей сестры. —исхудаешь и умрешь. —Девушка лишь огрызнулась, но ушла за стол. —Как вам новое рабочее место? все ли вас устраивает?—Дедушка сел более удобно, стараясь не упускать ту из вида. —Все прекрасно—Яков лишь лучезарно улыбнулся —надеюсь все в столице успокоились и нам без беспрепятственно можно туда вернуться. —а стоит ли? —Тот завел руку себе за голову и пригладил свои редкие седые волосы. —полагаю что -да—Гуро улыбнулся вновь —не вечно же в Москве отсиживаться. С вашего позволения я к сестре отойду, продолжил в более спокойной обстановке, один на один так сказать, все же прием, как то не очень удобно. —Гуро откланялся, оставляя мужчину одного. —сестра?—Елена фыркнула нервно скинула положенную руку на свое плечо. —как мило. —что же я сказать должен? —Яков быстро засунул себе в рот кусок яблока —ты вот только есть и умеешь!—Елена выпила воды —А ты бубнить —Он слегка засмеялся —а ты все портить! —Девушка наступила небольшим каблуком ему на ногу. —Больно...—прошипел он. —хоть где -то тебе черт возьми стало больно! глупый мужчина. —-Елена нервно сдернула с себя жемчуг, что висел на ее шеи и вручила следователю. — ты можешь оставаться, а я уйду, надоело таскаться с тобой по всяким балам. —Не кричи—Яков спокойно убрал жемчуг в нагрудный карман. —женские причуды? —У меня их нет, —Допив всю воду что была в бокале, она мило улыбнулась— угадай почему?братец! —судя по твоей груди, которая начала прибавляться и по твоему весу который ты стремительно набираешь, ты ждешь ребенка. —Мужчина улыбнулся.— Кто отец? —ты еще спрашивать смеешь? —Девушка схватила новый бокал с водой и плеснула ему в лицо. —Я, найду тебе жениха —Прошипел ГУРО словно демон от святой воды. —прекрати нести чушь, —она закипала —дай мне уехать —Отсюда? катись куда угодно— мужчина смахнул воду с лица и своего фрака —И ты просто так отпустишь меня одну? зная моё положение —Елена уже сама вытирала его фрак салфеткой. —Ты же в положении, не я —Тот лишь усмехнулся —дома поговорим. —Гуро, ты сейчас серьезно? то ты мне проходу не давал, то просто так выставляешь и отпускаешь одну, что тебе было нужно? что изменилось Яков. —она старалась разглядеть в его глазах хоть что-то, но Яков быстро повернулся к ней спиной. Его рука ловко обняла подошедшую к нему девушку. Она была моложе чем Кавлейская, блондинка походила на восемнадцатилетнюю. Она была красивая, про таких говорят "Кровь с молоком", глаза были ее голубого цвета, губки бантиком, изящная фигура и декольте, которое лишь приковывала лишний взгляды. Самой Елене к тому моменту было около двадцати шести. Скитания с Гуро, сделали из нее унылую серую мышку. Яша, запрещал ей делать все, абсолютно все, даже одежду он покупал ей старомодную, как будто старался сделать из нее старуху и приписать ей лишние годы. —Значит дома,—Прошептала она стараясь не закатить лишнюю истерику. —до свидания—Елена прикусила себе губу, ощущая сухость во рту. Глаза начали болеть, вот -вот и та могла расплакаться. Любила ли она его? -возможно и любила, раз под сердцем носила его ребенка. В ту ночь, она так и не явилась домой, не пришла и после. Гуро начал бить тревогу только тогда, когда прошла неделя с момента исчезновения.

***

—Вы уверены? —белый халат и повязка на лице, светлое окно и солнечный свет не давали полноценно оценить сидящего перед собой. Нервы, пот выступающий через секунды, руки сжимаются в кулаки. Глаза красные, заплаканные. Кожа бледная, синяки под глазами. Растрепанные волосы, сбитая зубная эмаль. Тараканы в голове шепчут: "ОСТАНОВИСЬ", но сухие губы проговаривают четкое: —да. —Дрожь по телу. —садитесь в кресло— Голос звучит отстранено, в кабинете теперь присутствует не один белый халат, около женщины собралась еще парочка. Руки привязывают к холодному металлу, ноги закидываются на неудобное кресло, поясница начинает ныть. —морфий—проговаривает Женский голос и под кожу вводится игла. По телу бежит легкая дрожь, голова временно отстраняться в даль вместе с голосами. Между ног ощущается холод. Металл вот -вот готов проникнуть в тело, вытащить то, что должно было появиться на свет буквально через полгода. —вы точно уверены? —Голова медленно кружиться, глаза не дают четкой картинки, сознание просто уходит и наступает время тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.