ID работы: 7443286

Expеrience 333

Джен
R
Завершён
74
Размер:
52 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Дорогие читатели. Эта глава никак не влияет на сюжет, это просто дополнение по поводу одного из моих любимых праздников- Хэллоуина. Всех с наступающим и спасибо за внимание.

      Нагиса пулей выбежал из классной комнаты. Он проглотил пару таблеток от аллергии и теперь всё будет хорошо, но надо будет объяснить всё это одноклассникам. Акабане шёл домой через лес. Ребята говорили, что этот лес таит в себе множество секретов. Раньше за территорией выделенной для учеников 3Е пропадали люди. Говорят, что не один из пропавших не вернулся живым домой. Забавно. Нагиса никогда не боялся таких историй и поэтому решил пойти через запретную зону. Мальчик шёл между деревьев. Вначале шли сосны, потом их заменили клёны. Сперва всё вокруг было очень красиво, но дальше деревья были без листьев и какими-то не живыми, и даже жуткими. Вдруг мальчик нашёл старую, каменную дорожку. Интерес взял своё и мальчишка пошёл по ней. Солнце здесь светило не живым светом, как будто он в загробном мире. Идя по тропинке, Нагиса забрёл на старое заброшенное кладбище. Высокий кирпичный забор плотно обвивал дикий плющ, а ржавые ворота дополняли картину уныния. 333 осторожно открыл скрипучие ворота. Скрип был настолько громким, что наверное раздался на весь лес. Акабане решил пройтись по кладбищу. Проходя мимо рядов со старыми, никому ненужными могилами, робот услышал звуки музыкальной шкатулки, чьи ноты были очень фальшивы, но откуда музыкальной шкатулке взяться на кладбище? Нагиса знал, что идти на музыку очень опасно, но ведь очень интересно. Идя среди могил, мальчик шёл к источнику звука. Ему не было страшно. Он смело шёл туда, где могла оказаться его смерть. Музыка шла из-за зарослей бурьяна. Отодвинув их мальчишка увидел девочку лет 7 на вид. Она плакала, прижимая музыкальную шкатулку к груди. Каштановые волосы были разбросаны по худым плечам малышки, а лицо опухшим из-за слёз. - Привет- сказал Акабане, подходя к ребёнку- Чего плачешь? - спросил он, садясь перед малышкой. - М-моя сестра А-Айя говорит, что я н-не на что не годная- сказала она, захлёбываясь слезами. - Глупости, все мы на что-то годны- сказал Нагиса, пытаясь поддержать малышку. - Т-ты п-правда так думаешь? - спросила она, на секунду остановив слёзы и вытирая рукавом рубашки остатки солёной воды. - Правда- сказал эксперимент, тепло улыбнувшись девочку. - Спасибо тебе!- сказала она, напрыгнув на 333 с обнимашками. Дитё растворилась в воздухе, будто её здесь и не было. Нагиса ещё долго смотрел на то место, где была девочка. Все что осталось от неё- это сломанная музыкальная шкатулочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.