ID работы: 7443418

another story

Гет
R
В процессе
32
автор
Ira Prieto соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. С днём рождения, любимый город!

Настройки текста
Примечания:

***

      Стив Харрингтон приоткрыл глаза и лениво потянулся. Яркие солнечные лучи пробивались сквозь шторы, упрямо бросаясь в сонные глаза. Большие деревянные часы пробили семь, и от громкого звука больная голова загудела ещё сильнее. Юноша почесал затылок и аккуратно приподнялся с гостевого дивана. В камине всё ещё тлели последние угольки, а в соседней комнате гремела посуда.       Просыпаться пару раз в неделю в этом готическом особняке стало излюбленной привычкой школьника-тусовщика. Приятели уже месяц торчали в баре Shot, что находился при местном кинотеатре. После вечернего показа очередной малобюджетной кинокартины, Стив опустошал пару жестяных пивных бутылок и травил байки из прошлого, а Доминик увлечённо кивал ему и даже иногда смеялся над курьёзными случаями. Так у ребят появилась своя собственная маленькая традиция. В этом городе заняться особо было нечем, в команду брать не торопились, ведь Билли Харгроув требовал ответа на своё аморальное предложение. Милашка Элизабет Купер и вовсе не обращала внимание на Стива, отчаянно игнорируя каждую тщетную попытку их коммуникации. Ещё больше раздражал Арчи Эндрюс, который яростно ограждал свою подругу от внимания новенького из Хоукинса. С учёбой было тоже не всё гладко, очередной тест на прошлой неделе показал не самые лучшие результаты, репетиторы местной школы были распределены между учениками ещё с августа. Лишь Нэнси изредка навещала Харрингтона в общежитии и по возможности приносила конспекты; даже Уилер была поглощена совместной работой с местным журналистом — Джагхедом Джонсом. Казалось, что весь Ривердэйл в одночасье отвернулся от Стива. Но рядом был Доминик — застенчивый богач, с невероятным терпением и умением слушать «пивные» бредни. Уже что-то.       — Утро доброе, — мимо прошёл юный хозяин дома, застёгивая по пути ремешок своих дорогих часов, — как спалось?       — Ого, ты вообще ложился?       Стива удивил столь подготовленный утренний вид приятеля. Доминик остановился в коридоре возле большого зеркала и деловито оглядел себя с ног до головы: идеально гладко уложенный набок волос, синий кардиган поверх белоснежной выглаженной рубашки, и, конечно же, блестящие кожаные ботинки — старая добрая классика.       — Я предпочитаю ранние подъёмы, долгий сон препятствует высокой продуктивности.       — Да, да, — Стив пытался пропустить мимо ушей тягостную информацию, дёргая вниз футболку не первой свежести, затем направился прямиком на звук грохочущей посуды.       В столовой витал чудесный аромат свежеприготовленного кофе, на серебряном подносе томились румяные круассаны. Лакей Энтони раскладывал по тарелкам поджаренный бекон, параллельно жестом приглашая ребят присоединиться.       — Что-то меня мутит, — Стив подошёл к огромного арочному окну, вдыхая прохладный осенний ветер, и взгляд его тут же упал на задний двор. — Да ладно? Личный корт?       — Ты торчишь здесь уже месяц, ни разу не замечал его?       — Неа, был занят поиском очередной бутылки в вашем замысловатом баре.       Лакей кинул недовольный взгляд на гостя дома, нахмурив седые брови.       — Ваши родители возвращаются уже скоро, господин Доминик. Советую привести дом в порядок.       Но слова взрослого мужчины растворились где-то на дне узорчатой чашки вместе с кубиками коричневого тростникового сахара. Доминик не слушал Энтони, он вспоминал прошлое.       — Когда-то отец грезил о моём спортивном будущем. Теперь я всего лишь юный не-до-бизнесмен с навыками вольной борьбы.       Глаза Стива продолжали гореть, а губы расплылись в довольной улыбке.       — Будешь сдавать мне эту площадку в аренду? Нужно держать себя в форме.       — Не сходи с ума, — отмахнулся Доминик и прильнул губами к горячему горьковатому на вкус кофе — сахар не спас ситуацию. — Можешь приходить, когда захочешь.       — Спасибо, чувак, ты настоящий друг!       Харрингтон схватил с дивана куртку и помчался к выходу, параллельно завязывая шнурки на кедах. Остальные ошарашенно смотрели ему вслед.       — Куда ты?       — Кажется, у меня появилась одна идейка. Увидимся в школе.

***

      К поместью подъехал чёрный лимузин. Из приоткрытого окна торчало милое личико Вероники Лодж. Грандиозный план по воскрешению давнишней дружбы созрел в эту ночь в её умной голове. Девушка вдруг поняла, что война на пороге выпускного не грезила ничем хорошим. Подростки практически не общались в школе — такое положение вещей Веронику совсем не устраивало. Что-то явно поменялось в затуманенном событиями девичьем разуме за этот месяц.       Массивные двери наконец-то приоткрылись, и на улицу вышел Стив Харрингтон. Вероника подозрительно прищурила глаза и проводила парнишку взглядом до его машины. Ей тут же захотелось узнать о столь странном появлении этого новенького в особняке своего бывшего парня. Но вопросы могли подождать, ведь уже через пару минут вышел и сам Доминик. Юноша держал в руке кожаный портфель и второпях поглядывал на часы. Осенний ветерок раздувал его кашемировое пальто, придавая внешнему облику неподдельную романтичность. Лодж вновь поймала себя на греховных мыслях.       — Привет, незнакомец!       Доминик резко затормозил и удивлённо посмотрел на гостью. Он искренне не понимал её нахождения здесь, ведь последние недели одноклассники практически не контактировали, а на вечере кино девушка в буквальном смысле отказалась от любого вида общения.       — Никки? Зачем ты тут?       И вновь назвал ласковым прозвищем, и вновь по телу побежали мурашки.       — Присаживайся, — Вероника добродушно улыбнулась и открыла дверцу машины, — я взяла твой любимый моккачино.       Доминик посмотрел по сторонам и неохотно двинулся вперёд. С самого утра сталкиваться с этой дамой особого желания не было, юноша всё ещё не мог отойти от недавнего потрясения.       — Ты меня удивляешь…       — Стоп! — убедительно перебила девушка и играючи протянула руку вперёд. — Меня зовут Вероника Лодж, рада знакомству.       Синие глаза с интересом пробежались по её внешнему образу: терракотовая блуза в идеальном сочетании с угольным цветом волос и горящими глазами. Серая юбка карандаш бесподобно облегала бёдра — от этой мысли захотелось ослабить несуществующий галстук.       — Что ты делаешь?       — Я решила закопать наш топор войны куда-нибудь поглубже и начать всё заново. Может быть, ты не будешь задавать тяжёлых вопросов, и мы сможем вновь подружиться?       На самом деле вариант был не худшим. Да и к чему за душой таить прошлые обиды в новом городе? Неудачи случаются каждый день, а жизнь продолжается. По крайней мере, сейчас юноша смог себя уговорить.       — В таком случае меня зовут Доминик Бернар.       Ребята негромко рассмеялись, а после Доминик смог наконец-то испробовать любимый напиток. Всю дорогу в школу подростки как ни в чём не бывало увлечённо вели разговор о предстоящей контрольной по английскому языку.       Теперь друзья? Притворство или нет?

***

      В школьном коридоре толпились оживлённые ученики старшей школы Ривердэйла. Отныне здесь было не протолкнуться, прибывшие новенькие ребята составили достойную конкуренцию здешним подросткам по количеству. Все торопились на первый урок.       Нэнси Уилер достала бледно-жёлтую тетрадь из шкафчика, но тут же её уронила. Местный задира Реджи Мантл толкнул новенькую в плечо и, сам того не замечая, двинулся следом за своим дружком Чаком. Девушка не нашла глазами упавший блокнот и ей вдруг стало не по себе. Она смущённо оглядела учеников в коридоре. Не хотелось выделяться из толпы и привлекать к себе внимание пусть даже поиском упавшей тетради.       — Вот, держи, — Стив протянул однокласснице «потеряшку» и облокотился на соседнюю железную дверцу шкафчика.       — Доброе утро.       — Ты в порядке? Вчера звонил тебе несколько раз, ты не брала.       — Готовилась к сегодняшней контрольной, — девчонка невинно пожала плечами.       Стив пододвинулся ближе и чуть слышно спросил:       — Есть новости от Джонатана?       — К сожалению, нет, — тоскливо ответила Нэнси и покачала головой. — И с тех пор, как они семьёй переехали в Сан-Франциско, я не разговаривала с ним ни разу.       Ребята услышали звонкие девичьи голоса, проносящиеся мимо них. Это были Шерил Блоссом и Бетти Купер. Одноклассницы спорили о месте проведения какой-то вечеринки. Сегодня главная стерва Ривердэйла предпочла тёмные тона в одежде: чёрный горловой свитер и кожаные брюки прекрасно сидели на тоненькой фигурке, привлекая похабные взгляды всей мужской половины школы. Её собеседница выглядела совсем не броско, отдав предпочтение персиковому джемперу с забавными узорами в форме сердечек. При виде парочки из Хоукинса, рыжеволосая помахала ладонью и расплылась в фальшивой улыбке, а Бетти отвела испуганный взгляд.       — Боже мой, какие они странные, — фыркнула Шерил и толкнула дверь в кабинет.       — О чём ты?       — Прошёл месяц с начала учёбы, а они так и ходят своими забитыми кучками.       Элизабет равнодушно кивнула и прошла к своему месту. Вероника уже ждала сзади и загадочно улыбалась. Где-то в конце сидел Доминик и спокойно разглядывал серое небо за окном. Погода испортилась за какие-то полчаса.       Нэнси столкнулась с Джагхедом у дверей в класс и смущённо улыбнулась. Первая приятная стычка за это утро. Парнишка приветливо кивнул и пропустил её вперёд. Лёгкий аромат ванили пронёсся мимо чувствительного мальчишечьего носа. Такое благоухание было Джонсу по душе. Он прошёл следом и уселся около окна, искоса поглядывая в сторону местонахождения новой знакомой.       — Дом, — негромко позвал вошедший следом за одноклассниками Стив Харрингтон и направился прямиком к приятелю, — есть шпоры?       — Нет, а ты что-нибудь читал?       — Да когда? После бара сразу поехал к тебе!       Бетти сидела рядом и без труда могла слышать то, о чём говорят приятели. Она аккуратно повернула голову назад и сочувственно посмотрела на Стива, тот испуганно поглядывал на настенные часы и от волнения грыз шариковую ручку.       Прозвенел звонок, и учитель английского языка миссис Харрис раздала ученикам чистые листки. Школьники молча приступили к заданию. Ни порывистый ветер, срывающий листву с деревьев, ни косо бьющийся в окно проливной дождь не могли помешать концентрации на важном учебном процессе. Ребята увлечённо вглядывались в каждое предложение теста и вычерчивали синими чернилами правильные, по их мнению, ответы.       К тому времени, когда первый листок у большинства учеников был исписан, в кабинет наглым образом ворвался промокший до нитки Билли Харгроув и с грохотом уронил своё тело на переднее сиденье крайнего ряда. С тёмно-серой кожаной куртки стекали холодные капли, грубые ботинки оставляли чёрные следы грязи.       — Мистер Харгроув, вы опоздали! — сделала замечание раздражённая учительница и положила перед парнем чистый лист и форму теста.       — Ага, — Билли как ни в чём не бывало достал из тряпичной сумки какой-то захудалый карандаш и уставился на задания.       — Вот болван, — прошептала под нос Шерил и закатила глаза.       Ученики выпускного класса Ривердэйла были, мягко говоря, шокированы подобным поведением этого новенького в их школе. За несколько дней учёбы ребята сделали неприятные выводы о личности паренька, но в лицо говорить правду никто всё же не осмеливался.       Вероника первой закончила выполнение теста и с гордым видом сдала листки на учительский стол, она предвкушала осуществление вечернего плана и с упоением разглядывала усердно трудящегося Доминика. Шерил практически сразу заметила игривый взгляд одноклассницы и обернулась назад. Бернар не обращал никакого внимания на девчонок, все его мысли были в контрольном задании.       Ребята один за другим сдавали свои работы и потихоньку собирали вещи. Стив был не исключением, он подошёл к столу и передал миссис Харрис полупустой листок. Харрингтон решил не отвечать на неизвестные ему вопросы и предпочёл пропустить половину. Настроение было ниже некуда, хотелось покинуть класс немедленно.       Наконец-то прозвенел звонок, и подростки шумной толпой вывалились из кабинета, обгоняя друг друга по пути к школьной столовой. Из-за непрекращающегося ливня уличную обеденную площадку закрыли, и старшеклассники вплотную заполняли помещение. Лишь одна Шерил не торопилась отправляться в душную столовую, она задержалась около школьной двери, дожидаясь местного «Эдварда Каллена». Как только Доминик покинул класс, девчонка тут же направилась за ним следом.       — Эй, красавчик!       Резко обернувшись, Доминик увидел перед собой свою недавнюю гостью. В связи с последними событиями романтические образы того вечера слегка затерялись в памяти, но мистическое влечение к этой особе никуда не исчезло.       — Рад тебя видеть, как поживаешь?       — Прекрасно. Только вот…       — Что? — тут же заинтересовался юноша.       — Мы мало видимся в школе, а хотелось бы общаться чаще, — опечаленно вспоминала Шерил и забавно опускала краешки губ в причудливую гримасу. — Кстати, как тебе? Чистейший французский трикотаж!       Доминик прищурил глаза и оглядел предмет одежды, прелестный свитер торфяного цвета прелестно гармонировал с фарфоровым цветом кожи и алой помадой. Шерил выглядела роскошно.       — У тебя замечательный вкус.       Неловкое молчание повисло в воздухе. Бернар понятия не имел что говорить дальше, а Шерил, мысленно признав, что очередной трюк сработал ни так эффектно, продолжала придумывать новые идеи.       — Послушай, — прошептала она и подошла настолько близко, что теперь спина Доминика уверенно подпирала кабинетную дверь, оба почувствовали неожиданное напряжение при близком рассмотрении пары глаз напротив, — я могу тебе кое-что показать.       — Что? — уже запинаясь, с комом в горле проронил юноша.       Шерил внимательно рассматривала хмурящиеся густые брови, чёрную длину пушистых ресниц и острый, слегка выдающийся вперёд, нос. Школьный коридор был пуст, все торчали за обедом. Момент был идеальным.       — Сегодня день нашего города и я могу показать тебе его без цензуры, — промурлыкала девчонка и невзначай коснулась кончиком носа до его щеки.       Но Доминику пришлось не к душе такое предложение. Он терпеть не мог пошлятину, а данные слова показались ему именно такими. Высвободившись от цепких невидимых оков, юноша отошёл к шкафчикам напротив и удручённо вздохнул.       — Послушай, Шерил, я весьма польщён твоим вниманием, но вновь вынужден отказаться.       Шерил Блоссом не привыкла слышать отказа, к тому же уже двойного за месяц. Поэтому далее посыпались неприятные, колкие вопросы. Милое секундами назад выражение лица сменилось на обиженную гримасу.       — А что такое, красавчик? Идёшь с Вероникой?       — Почему вы разговариваете обо мне? Что тут происходит?       В коридоре, как по волшебству, появилась Вероника Лодж, уверенно устремляясь к ребятам.       — Ну да, конечно, — Шерил усмехнулась, — ты тут как тут. Сторожишь своего «старого доброго» приятеля?       Лодж сложила руки перед собой и недовольно взглянула на одноклассницу.       — Что ты несёшь? Что за очередная глупая выдумка зародилась в твоей ненормальной голове?       — Зажиматься с новеньким за киноплощадкой в первые дни учёбы, приехать с ним в одной машине в школу, пялиться без стеснения во время уроков, — девчонка загибала пальцы, — и всё это при живом парне? Ну и? Кто из нас ненормальный?       Обеденное время подходило к концу и школьники с радостными криками выбегали из столовой, направляясь к выходу. Замечательный день города: один урок, а после — полная свобода.       Арчи Эндрюс оглянулся по сторонам и увидел своих одноклассников. Лёгкая дымка негодования зависла на его побледневшем лице, но парень отчаянно ринулся вперёд.       — О, а вот и наш друг, — Шерил расплылась в поддельной улыбке, оголяя белоснежные зубы. — Парни, вы уже знакомы?       Вероника сжала ладони в кулак и тяжело вздохнула. Доминик тоже почувствовал себя неважно, он уже не в первый раз ощущал на себе весь агрессивный поток взглядов от местного героя-красавца. Вся ситуация походила на дешёвое цирковое представление, где Шерил командовала парадом и манипулировала артистами.       — О чём говорите? — неудобную тишину нарушил Арчи и демонстративно сковал Веронику в свои сильные объятия. — Могу я присоединиться?       Теперь и сам Доминик прожигал взглядом этого смелого парнишку, который так развязно обнимал его бывшую девушку. Руки чесались неимоверно, но трезвый рассудок как обычно взял верх над подростковыми эмоциями.       — Говорим о сегодняшней ярмарке, — уже в более спокойном тоне соврала Блоссом. — Ну, в общем-то, мне пора!       Рыжеволосая фурия уверенным шагом поспешила покинуть притихшую компанию, оставляя нелепый «треугольник» позади.

***

      Тем временем другие, озадаченные происходящим, подростки пытались разобраться в школьной корреспонденции. Джагхед Джонс резким движением кинул новый газетный выпуск на пол и с разбегу запрыгнул на деревянный стол. Нэнси Уилер удивлённо округлила глаза и подняла бумажный экземпляр.       — Что-то ни так с нашей статьёй?       — Всё ни так! — парень горестно цокнул языком и снял шапку. — Твоя статья про хоукинских «модников» в полном порядке, а вот моя…       Нэнси начала озадаченно листать газету и всматриваться в каждую страницу.       — «Вид дорог с мотоциклетного полёта», так, — пальцы начали шерстить по листкам, — где же она?       — Не ищи, её там нет.       — Но как же так? Как они могли не пропустить твою статью? Это ведь так важно! Они вообще видели в каком состоянии находится главное шоссе?       — Мэрии плевать на тех, у кого мотоциклы. К тому же, наверное, посчитали эту статью провокацией. Сегодня же день города, — Джагхед вскочил со стола и схватил свою сумку, — но просто так я этого не оставлю!       — Куда ты?       — Отправлюсь к директору Уэзерби, потребую объяснений.       Нэнси, не растерявшись, последовала за мальчишкой и попыталась его остановить. Нежная ладонь опустилась на предплечье джинсовой куртки.       — Директор уже ушёл. Сегодня ведь сокращённый день, забыл?       Джонс упрямо покачал головой и нахмурил брови. Сдаваться он не собирался, это было не в его правилах.       — И что ты мне предлагаешь? Просто так забыть об этом?       — Я предлагаю составить мне компанию на сегодняшней ярмарке и наесться от души сахарной ватой.       — Серьёзно? — паренишка удивлённо вскинул бровь.       Но тут Нэнси стало вдруг не по себе от своего же предложения, она вмиг одёрнула руку и опустила смущённый взгляд себе под ноги.       — Конечно, если ты уже договорился со своими друзьями, то…       — Нет, всё нормально, крутая идея. Может быть, смогу хотя бы на вечер позабыть о сущей несправедливости.       Подростки наконец-то улыбнулись и не спеша побрели по школьному коридору. Здесь было тихо, безлюдно — всё, как любил Джагхед Джонс.

***

      Школьные двери размашисто разлетелись по обе стороны. Шерил Блоссом прикрывала свои уложенные волосы рукой, параллельно ругая себя за отсутствие смекалки, — зонтик остался на заднем сиденье её алого Mercedes.       — И что это было? Объяснись! — где-то позади крикнул Доминик.       — Если хочешь испортить их и без того сложные отношения — вперёд! — девчонка, не останавливаясь, уверенно вышагивала навстречу своему автомобилю.       — Подожди, — Бернар наконец-то догнал одноклассницу и встал перед ней стеной, — объясни мне всё по порядку.       Безынициативный взгляд был кинут на стоящего напротив собеседника, Шерил развела руками.       — Очевидно, что вы бывшие. К тому же ещё лезете друг к другу при любом подходящем моменте.       — Откуда ты всё это знаешь? Ты следишь за нами?       — Не будь так наивен, дружок, — Блоссом провела тёплой ладонью по чужой замёрзшей щеке, — этот городок не умеет хранить чужих тайн.       Дверца Mercedes открылась и девчонка села за руль. Длинные пальцы ловко провернули ключ зажигания, по радио заиграла любимая композиция Андреа Бочелли — Шерил восхищалась классикой.       Доминик удивлённо нахмурил брови и прислушался к мелодии. Эта девчонка с невыносимым характером оставалась утончённой особой в любой ситуации. Что-то вновь заставило Бернара нехотя улыбнуться и задуматься. В этой непостоянной форме поведения были свои загадки.       — Не думала, что такой джентльмен будет пытаться разбить самую перспективную пару Ривердэйла.       — Что за ерунда? — почти обиженно промолвил Доминик, провожая взглядом алое пятно автомобиля.

***

      Дождь всё никак не утихал, а температура на улице заметно понизилась. Стив Харрингтон лежал на кровати и смотрел в окно. Он отчаянно пытался расслабиться под звучание дождливого шёпота, но находясь рядом с Билли Харгроувом этого сделать никак не удавалось. Сосед крутил одну и ту же песню в своём магнитофоне и вертелся перед зеркалом.       — А как отмечается день города в Ривердэйле? — хрипло поинтересовался Билли, внимательно рассматривая свой вид сзади.       — Днём вроде причащаются в церкви, а вечером идут на ярмарку.       Честно говоря, Стиву было плевать на праздник. Настроение было испорчено утренней контрольной, парень прекрасно знал, что сегодня он её провалил. Впрочем, как и всегда.       — Отлично, значит, вечером будут пьяные дамы, — с сигаретой в зубах процедил сосед. — А ты чего без настроения? Отличница не обращает на нашего «короля» никакого внимания?       — Отвали, — равнодушно отозвался Харрингтон и отвернулся к стене.       — Чего-то ты совсем в общаге перестал бывать, — продолжал допытывать упрямый Билли. — Скорефанился с тем богатеньким выродком?       Стив как мог игнорировал надоевшего Харгроува, и разглядывал неровную жёлтую краску на стенах своей общажной комнаты. Хотелось забыться сном и проснуться где-нибудь в другом городе. Ещё лучше в зимнем швейцарском шале своих родителей. В голове вдруг всплыла счастливая детская картинка совместного Рождества десять лет назад. Тогда Дэвид Харрингтон все ещё интересовался проблемами своей семьи и радовал сына безграничным вниманием: днём они лепили двухметрового снеговика и катались на лыжах, вечером шли на рынок и закупались самой красивой елью. Кэтрин Харрингтон покорно ждала своих мальчиков дома и готовила праздничный ужин. С тех пор многое изменилось. Зато теперь Стив знал, каким отцом он точно не будет. Когда-нибудь и он привезёт в тот швейцарский домик свою будущую супругу и покажет ей все чудеса рождественской сказки. Когда-нибудь…       — Эй, ёмаё! Я с кем говорю?       Неожиданный удар о кровать подорвал дремлющего Стива, и он приподнялся на локти. Перед ним стоял довольный Билли и покачивал головой. Всё та же расстёгнутая до середины рубаха, всё те же обтягивающие до неприличия джинсы.       — Ты же видишь, что мне плевать, и я мечтаю проспать до завтрашнего дня.       — Ну, как знаешь, — Харгроув тряхнул плечами. — Слышал разговор этой рыжей блудницы, как её там? Шерон? В общем, её отличница-подружка тоже собирается.       — И что? — голос Стива становился жёстче.       — Я тут подумал, раз ты решил эту птичку отпустить, я сам приударю за ней. Готов поспорить — она ещё девственница.       Громкий ржач тут же разнесся по комнате, отдаваясь в голове Харрингтона отвращением.       — Тебе, чего, мало остальных девчонок? — Стив вмиг подорвался с кровати и подошёл вплотную к своему соседу.       — Тише, тише, малыш! — Билли потрепал разъярённого мальчишку по голове и положил свою руку ему на плечи. — Вот и давай, подкати к ней сам!       — Чёрт, как же ты меня уже достал.       Стив сорвал с петель свою куртку и устремился на улицу.

***

      Школьный автобус остановился на крайней городской остановке. Доминик Бернар впервые проехался общественным транспортом, но отнюдь не пожалел. Пока жёлтый транспорт не спеша двигался по небольшим улочкам Ривердэйла, юноша размышлял о сегодняшнем инциденте в школьном коридоре. Возможно, Шерил Блоссом была права, когда сказала о возможных проблемах в паре Вероники и Арчи. Сам Доминик прекрасно отдавал себе отчёт в своих действиях, но отвечать за другого человека не брался. Вероника вела странную игру. Сначала дала ясно понять: всё, что было в Нью-Йорке, должно там и остаться, но потом вдруг резко напомнила о себе примирительным дружеским жестом. Что это было? Чего на самом деле хотела эта девушка?       Перед глазами наконец-то показался фамильный особняк, и Доминик, весь промокший вмиг до нитки, облегчённо вздохнул. Делать было нечего, хоукинский приятель не брал трубку, дождь лил как из ведра, настроение паршивое. Хотелось засесть у камина под скрежет дров с любимой книгой. Но тут от хмурых мыслей отвлёк сигнал телефонного сообщения. НЕИЗВЕСТНЫЙ ОТПРАВИТЕЛЬ Ты хороший человек. Я знаю, что ты бы никогда не сделал ничего аморального. Прости за мои слова. 11:04 a.m.

Шерил? Это ты? 11:05 a.m.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ОТПРАВИТЕЛЬ Ты ждал от кого-то другого извинений? : ( 11:05 a.m.

Всё хорошо, тебе не стоит извиняться. 11:06 a.m.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ОТПРАВИТЕЛЬ <i>Возможно, ты лучшее, что случилось с этим городом за последние годы. Надеюсь, что мы всё же сможем нормально общаться. Я буду сегодня на ярмарке ровно в семь. Увидишь обворожительную и стройную даму на сцене — подходи, не ошибёшься. 11:09 a.m.       Доминик скованно улыбнулся и убрал телефон в карманы своего пальто. В голову закралась мысль: может, всё-таки стоило посетить мероприятие?

***

      В местной церквушке на песнопении сидела Элизабет Купер и держала маму за руку. Многие почитаемые семьи сегодня были здесь: Джози МакКой вместе с матерью-мэром, Фред Эндрюс с сыном Арчи. Даже «плохиш» Чак Клейтон сидел около отца и послушно распевал священные стихи. Люди чтили праведные традиции и при возможности с большим удовольствием сбивались в одну большую семью.       В тот момент, когда песнь подошла к концу и люди начали молча молиться про себя, Бетти почувствовала чей-то заинтересованный взгляд на себе и очень аккуратно развернулась назад. В паре рядов от неё сидел уставший Стив Харрингтон и пристально смотрел девушке прямо в глаза, слегка наклонив голову в бок.       «Что он тут делает?» — пронеслось в голове. Образ распутника никак не вязался с благочестивым мальчиком из Хоукинса. В чём здесь был подвох?       — На кого ты смотришь, Элизабет? — прошептала на ухо Элис Купер. — Это неприлично.       — Прости, мам, мне показалось…       — Бог простит, — кивнула женщина и закрыла глаза.       «С какой же яростью они здесь все молятся. Видимо есть, что отмаливать», — сделал свои выводы Харрингтон, осматривая присутствующих горожан в церкви.

***

      К вечеру тучи наконец-то развеялись, уступая место причудливым звёздам. Да, в этом городе темнело рано, но в этом была своя прелесть. Улицы загорелись оранжевыми фонарями. На центральной площади расположились разноцветные палатки с угощениями, играми и прочей ярмарочной атрибутикой. Где-то неподалёку местные техники проверяли готовность своих переносных аттракционов. Из городских динамиков разлеталась лихим эхом композиция группы a-ha, местные жители пританцовывали в такт.       На деревянной сцене деловито расхаживала рыжеволосая бестия — Шерил Блоссом, постукивая каблуками своих замшевых ботфортов, внимательно наблюдая за готовностью аппаратуры.       — Джагхед Джонс Форсайт Пендлтон Третий, ты можешь ответить мне на вопрос?       — Послушай, Шерил! — раздражённо отозвался парень. — От того, что ты спрашиваешь одно и то же каждые тридцать секунд, дело не меняется! Я же сказал, мне нужно ещё минут десять!       — Но прошло уже около часа! — нервозно лепетала девушка и глядела по сторонам. — Вот, смотри, как много народу уже пришло! Нам нужна музыка!       — Чем тебе не угодила музыка по радио?       — Не беси меня, маленький Джонс! Я уже на грани, а когда я на грани, то…       — О, — Джагхед кивнул подбородком в сторону парковки, чтобы хоть как-то отвлечь одноклассницу, — и этот «вампир» прибыл на бал!       Шерил резко развернулась и увидела объект своего воздыхания. Доминик Бернар отпускал водителя и направлялся на площадь. Все мысли о барахлящей аппаратуре исчезли тут же. Пухлые алые губы расплылись в довольной ухмылке; он здесь — теперь всё другое не имело никакого значения.       Доминик остановился у палатки с горячими напитками. Любитель кофе с детства, он не мог просто пройти мимо. Выбор пал на медовый раф. За спиной послышался знакомый голос.       — Привет, приятель, — Стив легонько толкнул приятеля в плечо, на что тот недоумённо вытаращил на него глаза.       — Будь аккуратен! Я же с кофе!       — Серьёзно? — Харрингтон поморщился. — Так скучно?       — Сколько можно пить, Стивен?       — Как ты меня назвал? Стивен?       Заливистый смех понёсся по площади.       — А что я такого сейчас сказал? Это ведь твоё полное имя.       — Ага, — Стив опустил руку приятелю на плечо, — ты ещё всех своих одноклассников полными именами назови: Билл, Арчибальд, Элизабет…       — А вон и Элизабет, кстати.       Испуганный за считанные секунды, Стивен поднял глаза и увидел в толпе молодёжи девушку, чьё наивное светлое лицо снилось ему с недавних пор. Смахнув с куртки невидимую пыль, Харрингтон встрепенулся.       — Пойдем, возьмём чего-нибудь перекусить, а то я не жрал с самого утра.       Наградив друга подозрительным взглядом, Доминик прищурился, Стивен каждый раз реагировал на присутствие этой девушки довольно странно. Но Доминик Бернар не из тех, кто будет допытывать о личном. Придёт время, и лохматый мальчишка рядом всё сам ему расскажет. Если, конечно, посчитает нужным.

***

      Приветственная музыка заиграла из огромных установленных колонок. Шерил вышла на сцену под звуки аплодисментов и начала свою речь.       — Я приветствую всех горожан и гостей! Сегодня нашему городу исполняется 77 лет! Эта крупная знаменательная дата отражается в присутствующих здесь сердцах. Я рада, что могу от всей души поздравить каждого из вас и открыть этот чудесный осенний вечер! Ну, а теперь немножко погрузимся в 80-е. Для вас исполнит свой хит специально приглашённая звезда — Рик Эстли. Встречаем!       Подростки положительно закричали, а их родители зашумели ещё сильнее. Звезда 80х, «последний настоящий романтик на земле», любимец девчонок — так его охарактеризовала бы вся молодёжь того поколения.       — А кто это? — спросила Вероника.       — Ви, ты чего? Это же легенда!       Бетти искренне не понимала, как можно было не знать этого замечательного исполнителя. С самого рождения она тяготела к ретро-музыке и получала невообразимое удовольствие от одного только прослушивания. Чего стоили те беззаботные танцы в собственной комнате под Modern Talking.       — Обожаю! Вот это тема! — Арчи упоённо размахивал ладонями в воздухе и подпевал известную ему песню Together Forever.       Пока приятель внимательно разглядывал стоящих вместе Веронику и её кавалера, Стив свободно пританцовывал. Единственное приятное времяпровождение за сегодняшний бездарный день. И тут в толпе Харрингтон нашёл нужную девчонку, приподнял брови и улыбнулся. До чего же Элизабет была прекрасна в этом сиреневом ситцевом платье, поверх которого красовалась лёгкая замшевая курточка. Купер вытанцовывала медленные движения в такт весёлой романтичной песни.       — Тоже тащится от 80-х. Обалдеть, кто бы мог подумать…       — Думаешь, тебе одному импонирует вся эта ретроспективная тематика? — казалось, улыбающийся Доминик понял всё без слов.       Тем временем к диджейскому столу подошла Нэнси Уилер с двумя сладкими ватами. Она аккуратно шепнула приятелю своё приветствие и невинно улыбнулась. Джагхед довольно покачал головой: до чего же эта девушка была мила, в особенности сейчас, с розовыми сладостями в руках. Джаг поддел ладонью её локоть и медленно повёл к толпе радостных горожан.       — Наверное, ты экстрасенс, — прокричал юноша. — Причём очень милый экстрасенс.       — О чём ты? — рассмеялась Нэнси.       — Я мечтал о том, чтобы меня увели с той сцены от истеричной Шерил и угостили сахарной ватой.       Нэнси ничего не ответила, она лишь смущённо передала «вкусняшку» рядом стоящему мальчишке. Впервые в разлуке со своим парнем Джонатаном она почувствовала себя так свободно и радостно.       Между тем Рик Эстли закончил своё исполнение и поздравил ривердэйловцев с праздником. Толпа родителей проводили его восторженными возгласами до переносной гримёрки и тут же ринулись следом за долгожданным автографом.       — Зайка, — Элис взволнованно подбежала к дочери, — ты идёшь со мной к Эстли?       — Конечно, — девочка схватилась за материнскую ладонь и зашагала следом. — Ви, увидимся.       — Слава богу хоть сфотографироваться успели.       Вероника огорчённо повернулась к своему парню, но Арчи рядом не оказалось. Похоже, что все друзья покинули её в желании познакомиться поближе со звездой 80-х. Решив уйти в тень, девушка зашагала в сторону одиноко стоящего колеса обозрения. Настроение требовало тишины.

***

      Недовольная Шерил Блоссом плутала между цветных палаток в надежде найти своего личного диджея. Джагхед Джонс как сквозь землю провалился, оставив требовательную мадам в полном неведении. Острый каблук коснулся мокрого асфальта парковки, девчонка тут же услышала хриплый низкий голос, напугавший её до безумия.       — Кого-то потеряла, малая?       Из машины торчала «подвыпившая» мордаха Билли Харгроува. Хоукинский хулиган нагло рассматривал длинные ноги, оголённые до бёдер.       — Ты меня напугал!       — Милые кожаные шортики, — усмехнулся паренёк, — подойди ближе, я хочу рассмотреть.       — Серьёзно? — Шерил покачала головой и сложила руки на груди. — Ты реально думаешь, что я буду с тобой коммуницировать?       — Чего? — непонимающе нахмурился Билли, кидая в сторону сигаретный окурок.       — Всего хорошего!       — Ты будешь зависать у меня на коленях на каждой грёбаной вечеринке в этом захудалом городишке, — вдруг выпалил Харгроув и с гордым видом откинулся на спинку сиденья, — слышала?       Рыжеволосая бестия заливисто рассмеялась в голос, невинно вышагивая обратно на ярмарку. Билли довольно смотрел ей в след. Он знал, наступит время — будет так, как он сказал.

***

      — А как же автограф? — из полумрака в свет разноцветных огней показался юноша.       — Ты ведь знаешь, какую музыку я люблю, — кокетливо проворковала Вероника и махнула копной иссиня-чёрных волос, оставляя за собой шлейф мандарина в сочетании с пачули. Аромат элегантный и дерзкий, женственный и чувственный — неподдельное олицетворение Вероники Лодж. — Хочешь прокатиться? — почти шёпотом предложила она.       — Было бы замечательно.       Прикрыв дверцу стеклянной кабины миниатюрного колеса обозрения, Доминик замер в ожидании движения, направляя свой туманный взгляд куда-то в сторону местного автовокзала. Вероника без слов опустила на его плечо голову и устало вздохнула. Механизм пришёл в действие, и тут они оба закрыли глаза. Вся шумиха внизу не имела сейчас никакого значения, здесь были только двое. Барьер, возделанный ими самостоятельно, казалось, рушился и падал осколками куда-то в пропасть Нью-Йоркского прошлого. Двум подросткам хорошо здесь и сейчас. Нужно ли было думать об ином?       Праздник продолжался, люди веселились и наслаждались вечерней атмосферой. Горожане ломились на аттракционы, стреляли в тире и объедались любимейшим фастфудом. Вот они — беззаботные свободные мгновения школьника выпускного класса. Лучше и пожелать нельзя было.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.